Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте сериал

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Коротше я додивився цю Алісу.
Ну що скажу, можливо я не прихильник жанру манга. Хоча щось підказує, що річ не в цьому.

Хня рідкісна і гидотна, але цікава :)
І смак цікавий, і післясмак. Але осад залишився :)
Другий сезон однозначно буду дивитись.

А якщо в двох словах охаректеризувати, то:

А так, японці молодці. Все вдалося, картинка супер; ляпів мало, а сенсу ще менше :D
Але на другий сезон чекати буду :) А це вже краще за Відьмака))
Така собі реінкарнація чудового канадського Кубу :)

Еще один мини сериал

Основано на автобиографии Деборы Фельдман, ортодоксальной еврейки, которая отказалась от своих хасидских корней. В сериале происходит переключение языка с английского на идиш и немецкий. Сериал был написан Анной Вингер и Алексой Каролински, режиссёром Марией Шрадер, продюсером Каролински и снят в Берлине.
Неортодоксальная — это первый сериал Netflix, в котором говорят в основном на идише.
Фельдман обратилась к писателям Вингер и Каролински с просьбой превратить ее автобиографию в телесериал. Они взялись за этот проект отчасти потому, что история переплеталась с несколькими темами, представляющими взаимный интерес, особенно с проблемами еврейства в Германии. Вингер сказал, что эта история «имеет своего рода удвоение истории», изображая еврейского персонажа, который выходит из «пределов своей собственной жизни», возвращаясь «к источнику травмы своей общины». Поскольку Фельдман — общественный деятель, сценаристы отклонились от ее жизни в вымышленных берлинских эпизодах, но основали воспоминания по книге.

Shira Haas Шира Хаас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Неортодоксальная - я смотрела , хороший, мне понравился.

Останнє редагування модератором:
Ваша честь/Your Honor

Пока очень неплохо. Понравилось название на английском. Не знала:)

А вот "Ход королевы" вообще не зашел:незнаю: Не досмотрела

Я таки додивився цей Ферзевий гамбіт (Хід королеви).

Скажу, що чудовий серіал.
Змусити не шанувальника мильної драми спостерігати майже невідривно 7 серій - це потрібно зуміти.

А серіал цікавий. Мене спочатку відштовхували шахи, гадав що буде нудно.
Але режисер майстерно переніс шахи на другий фон.

Дивно, що 6 серій я не міг зрозуміти: подобається мені він, чи ні.
І лише на 7ій я зміг його переварити і сказати, що серіал - шедевр.

Єдине, що відштовхувало в 7ій серії - це клюква-шоу. Але серіал таки вийшов доволі приємним.
Такий собі байопік вигаданої особи.

Чудова гра акторів, чудовий підбір акторів, чудова гра режисера на почуттях глядача, чудове перенесення в той час.
Я б сказав, що це - тверда четвірка або 8 з 10.

Єдине що, серіал треба дивитись цілком. Його можна сприймати лише як повнометражну картину.
Поглянути дві-три серії і зробити висновок - це не про нього :)

Начался 3-й сезон "Американских богов", есть 1-я серия.
На любителя.
1-й сезон смотрел с интересом, 2-й бул заметно более слабый.

Wilder

На удивление годненько. Впрочем, как все швейцарское :) Подойдет любителям детективных сюжетов. Игра средненькая, что не портит

Начался 1-й сезон "Ванда-Вижн".
Испытал противоречивые чувства, посмотрев две серии.
Во-первых, сомнительная концепция с претензией на оригинальность.
Именно претензии, ибо "Шоу Трумана" уже было.
Во-вторых маркетинговая обязаловка знать (а значит смотреть, а значит покупать) общий контекст.
Зритель, находящисе не в теме отэтого всего супергеройства, будет просто хлопать глазами.
Видно, что пацаны старались.©
Получился ли из этого толк - пока не ясно.
Возможно, этот сериал из тех, которые надо смотреть сразу целиком, когда вышла последняя серия сезона.

Возможно, этот сериал из тех, которые
этот сериал для тех, для кого в принципе обычно снимают эти компании - марвел и дисней. :)

..в тему, но сериал:

teSmDi2z_o.webp

ВандаВижн WandaVision 2021-

"Топи", 2021.
Долгожданный (мной) сериал, сегодня премьера на КиноПоиске.
Очень многообещающий, по Глуховскому.
Думаю, со временем его купит Нетфликс, как купил Перевал Дятлова.
А это показатель.

Пересматриваю все сезоны Американской истории ужасов. Особенно в тему был сезон Культ, на фоне выборов очередных в США.
Перевал Дятлова зашел, неплохо так.

****, кстати, неплохой сериал.

И продолжаю Американские Боги смотреть. Первый сезон зашел тогда на одном дыхании, второй уже сложнее. Сейчас третий, нужно вслушиваться и такая история с отсылками.

неплохо зашел испанский сериал "Бумажный дом".

Не так давно начался 2-й сезон сериала "Дом с прислугой / Servant".
Лёгкий хоррор от Шьямалана ("После нашей эры", "Сосны").
Первый сезон я как-то упустил, в 19-м году было что смотреть, так что начал сейчас.
Традиционно запутанно, но это не напрягает.
Снято классно.

e2cc44a96657bbc1c.webp

Гениальный, но эгоистичный разработчик игр Иэн Гримм намерен создать величайшую видеоигру в истории, с собой в главной роли. Поддерживать безумные планы начальника вынуждена команда программистов, давно привыкших к выходкам босса.
Тематический сериал для любителей ммо рпг и все такое.

efd7e3820a71ac44709c5.webp

Сразу после поступления в престижный технический ВУЗ, Люка, известный как Люкс подвергается нападкам со стороны свертсников. Он решает отомстить им с помощью своего мощнейшего оружия — способностей к киберсталкингу.
Французский кулхацкер наводит шороху на кампусе. Динамично, актуально. Серии по 18-20 минут и отличный саунд не дадут заскучать.

f52413c936a0d5ba.webp

Конец XIX века. Молодой китайский эмигрант, неплохо владеющий боевыми искусствами, приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских войн в местном Чайнатауне.
Лучший боевой китаец на диком западе в немного комиксовом стиле Любителям рукопашного экшена крайне рекомендую.

d15b1a221417efee91e92dbd349151666e46a6e6.gif

Наконец то, посмотрела Ход королевой.
Ну очень и очень.
Вроде как и неспешное развитие, но в тоже время, очень интригующе.
У меня в копилке подобный фильм уже есть "Королева Катве", теперь добавится и этот.
Ничего нудного, скучного, не заметила.
Залетел сериалофильм на ура.
Однозначно, в 10 -ке лучших фильмов 2020.
10 из 10.

3deac0a3b7fc46c80c9331b29e105e52ab7b8724.gif

Ход королевы (2020) The Queen's Gambit

Назад
Зверху Знизу