Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте сериал

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Посмотрел второй сезон "Управление гневом" (Anger Management) с Чарли Шином, неплохой, почти такой же хороший как и "Два с половиной мужчины" с ним же.

Смотрю "Последний настоящий мужчина" (Last Man Standing). Нормальный сериал. Перевод ****ский, но какой есть!

Была попытка посмотреть Гримм. Посмотрел 8 серий, не пошло. Смахивает на убогую вариацию Супернатуралов. Дальше смотреть не буду. Уныль.

Смахивает на убогую вариацию Супернатуралов.
Ну, не скажите. Тематика там ведь абсолютно другая. Тут даже сравнивать не приходится: демоны, призраки, оборотни, вампиры, которые тупо убивают людей и поэтому их нужно уничтожать и абсолютно иная и единственная раса существа, которые вполне могу сосуществовать с людьми. Да даже рядом не стояло, я в смысле по одинаковости. Ваше право считать сериал убогим, но сравнивать его с суперами просто глупо.

Ну, не скажите. Тематика там ведь абсолютно другая. Тут даже сравнивать не приходится: демоны, призраки, оборотни, вампиры, которые тупо убивают людей и поэтому их нужно уничтожать и абсолютно иная и единственная раса существа, которые вполне могу сосуществовать с людьми. Да даже рядом не стояло, я в смысле по одинаковости. Ваше право считать сериал убогим, но сравнивать его с суперами просто глупо.

Так сравним же!:) Помещу ответ под спойлер, так как раскрываются некоторые моменты сюжетов, а для тех кто не смотрел - это зло.:)

Тематика и там и там одна: взаимодействие с непознанным.

И там и там есть наследственные охотники за всякой нечистью, и, как Вы изволили заметить, в Суперах охват нечисти на порядок шире, чем в Гримм. То есть присутствует момент узкой специализации, типа если бы вдруг в Суперах появились охотники исключительно на оборотней!;) А остальные им не интересны, ну такие они непростые личности!:) И на фоне уже существующего сериала про Супернатуралов создавать сериал, сосредоточенный только на одном виде как-то не кошерно, как по мне. Спин-офф почти что!:eek:(я знаю, что не спин-офф, но все-таки!) НО это только моё мнение.

Идем дальше. Суперы - не просто крутые мужики-охотники, а с Предназначениями, а Гримм - тоже одаренные, но странным даром видеть нечисть, которая шифруется под людей. И все. И что это за дар? И открывается он не с детства, что логично, а в момент смены охотника, как с главным героем. А откуда он взялся? Хотя я не досмотрел первый сезон, не смог, вдруг там объяснилось таки!:) И как определяется момент открытия? Передачей сил от одного другому? Нет, там "проклятие рода"(с). В этом смысле Суперы логичнее и понятнее. И вдруг посыпавшиеся на главного героя НА СЛУЖБЕ преступления с участием нечисти (пардон, "не таких как все") тоже умиляет. Можно сказать, что он же раньше не видел, что это нечисть (и "дар" не срабатывал почему-то, а стольких спасти бы мог, ай-яй-яй!), а тут прозрел, но там и без всяких даров должно быть понятно, что "что-то здесь не тааак!".

Момент душевных волнений сложных комплексных личностей, которые "не такие как все", "ищут путь в жизни", "пытаются быть открытыми для нового", "всепрощаемость и толерантность" - есть и там и там. Это общее для американских сериалов и культуры в принципе. Вспомните Настоящую кровь.

Касаемо " демоны, призраки, оборотни, вампиры, которые тупо убивают людей и поэтому их нужно уничтожать и абсолютно иная и единственная раса существа, которые вполне могу сосуществовать с людьми". То есть в Гримм такого нет? Там нет похищений девушек в стиле Красной шапочки, их откорма, а потом съедения? Там нет шибанутых "медведей-охотников", которые должны пройти посвящение, завалив людей на охоте? Там нет ****а в духе инкуба, который одурманивает и насилует девушек, держа их в клетках? Там нет ведьм, которые валят людей? Безобидные пчелки, огры и так далее. Здесь не тупо? Здесь со смыслом? Так и в Суперах тогда со смыслом. Как было в одно хорошем фильме: "Минотавр не виноват, что родился чудовищем! Ему просто хочется есть!" И мирное сожительство как-то не канает без варианта с Минотавром, если Вы поняли о чем я.;)

В общем, как-то так. И это на вскидку. И я не говорил об "одинаковости", цитируйте правильно, я говорил о похожести, а именно о вариации.:) И спасибо, что разрешили мне иметь своё мнение!:) :молись:

Ну, спойлер, так спойлер)

Ну, что ж, по поводу узкой специализации и наследственности охоты ниче сказать не могу, тут убедили), а вот на счет по поводу, что дела с существами на Гримма навалились сразу после его прозрения, а до этого не было ниче странного не соглашусь. Будто в суперах не было такого, что мирные жители и не подозревают о существовании нечисти и только раз с этим столкнувшись, уже не могут жить как прежде. С моей точки зрения, тут показано нормальное человеческое восприятие - пока ты чего-то не знаешь, ты этого и не замечаешь.

На счет "тупо убивают". В суперах, особенно в трех первых сезонах показана нечисть, которая действительно живет лишь за тем, чтобы ******* - призраки неизменно мстят и добрых там не бывает, оборотни жрут сердца, вампиры пьют кровь (кстати, одна из немногих рас, не буду говорить, что одна, а то стопудово окажусь неправой), которые вроде как имеют выбор и пытаются жить не вредя людям), демоны захватывают человеческие души. В Гримме существа же, различны по своему виду и культуре, как люди различны в национальностях и верованиях, среди существ нет таких, которые не могут просто жить не убивая людей, каждый из них имеет выбор и делает его. Те же самые медведи-охотники или ведьмы. Т.е. я к чему пытаюсь привести, существа, как люди - есть убийцы, есть нормальные, поэтому, да, я считаю, что в Гримме убийства происходят не тупо, так как в суперах.

И, если уж придираться к словам, то вы всегда смотрите только совершенно различные фильмы и сериалы?) Потому что в основном все они друг на друга похожи, хоть в чем-то.
А на счет мнения, я просто предпочитаю указывать, что на перемену человеческого мнения, при начинании спора, не претендую и при любом последующем раскладе, готова расстаться каждый при своих, без всяких обид. Вот.)

Все ещё спойлер!

а вот на счет по поводу, что дела с существами на Гримма навалились сразу после его прозрения, а до этого не было ниче странного не соглашусь. Будто в суперах не было такого, что мирные жители и не подозревают о существовании нечисти и только раз с этим столкнувшись, уже не могут жить как прежде. С моей точки зрения, тут показано нормальное человеческое восприятие - пока ты чего-то не знаешь, ты этого и не замечаешь.

То есть положение о схожести, а возможно и заимствовании (чур меня, чур!) Вы не отрицаете теперь?;) А говорили, что совсем разное!:rolleyes:

А по поводу "не знаешь, ты этого и не замечаешь" - так парень то одарен, существа живут на постоянной основе, надо бы теоретически заметить (чуйка, характер происшествия, мега-сильные подозреваемые), а в Суперах они появляются в разных местах, а не роятся там десятилетиями. Парни как раз это по инету и газетам отслеживают. Где ПОЯВИЛОСЬ - туда и путь держат.:)

В Гримме существа же, различны по своему виду и культуре, как люди различны в национальностях и верованиях, среди существ нет таких, которые не могут просто жить не убивая людей, каждый из них имеет выбор и делает его. Те же самые медведи-охотники или ведьмы. Т.е. я к чему пытаюсь привести, существа, как люди - есть убийцы, есть нормальные, поэтому, да, я считаю, что в Гримме убийства происходят не тупо, так как в суперах.

Есть мнение, что гуманные позывы гриммовских персонажей глубоко пофигу съеденным, загнанным и изнасилованным этими персонажами.;) А в Суперах все далеко не так просто и тупо, особенно с демонами. Там вообще строго отрицательных персонажей нет. Вон ангелы там ещё те ****и.:D И у всех мотивации. Главное результат: жертвы. Опять же плюс в сторону схожести.:)

И, если уж придираться к словам, то вы всегда смотрите только совершенно различные фильмы и сериалы?)

Во-первых, я не придирался, я обратил внимание на то, что Вы искажаете мои слова, приписывая мне того, что я не писал. Во-вторых, я смотрю самое разнообразное кино и ТВ. Что нравится - то и смотрю. Естественно, могу руководствоваться рекомендациями других людей.

А на счет мнения, я просто предпочитаю указывать, что на перемену человеческого мнения, при начинании спора, не претендую и при любом последующем раскладе, готова расстаться каждый при своих, без всяких обид. Вот.)

То, что в споре может родиться истина - мечта идеалистов. Это происходит крайне редко и от аргументов, фактов, правоты обычно не зависит. Так что ожидать от спора подобного не стоит, соглашусь с Вами.
Какие обиды, я Вас умоляю. Дискуссия! :пиво:

Может уже советовали,но меня уж очень зацепил сериал "Игра".В гл. ролях Виталий Емашов, Павел Баршак.

Предупрежден, значит вооружен.
А говорили, что совсем разное!
До сих пор придерживаюсь этого мнения)
Я неправильно выразила мысль, что тематика разная. Тематика одна - монстры, ужасы, детективы, а вот исполнение разное. С моей точки зрения, сравнивать Суперов и Гримм, тоже самое, как сравнивать Властелина колец и Гарри Поттера (как это сделал один ****, с известной картинки). Схожести есть везде и во всем, но их должно быть больше, чтобы иметь твердую возможность сказать, что один сериал жалкое подобие второго.

Где ПОЯВИЛОСЬ - туда и путь держат.
Еще один аргумент в пользу разности сериалов. Почти все монстры в Суперах появляются периодически то там, то там, а в Гримме сидят на одном месте на постоянной основе. А чего детектив в Гримме, не смотря на свою особенность не замечал этого, так это потому что этой особенности в нем не было, покуда она внезапно не открылась.
Не буду спорить с тем, что это недостаточно продуманный момент в сериале и любой искушенный зритель обращающий внимания на все мелочи, может счесть из-за этого сериал убогим, но в этом нет ни тени заимствования конкретно у Суперов.
Опять же плюс в сторону схожести.
По этой конкретной самой схожести, можно вынести в неуд большую часть всего кинематографа и сказать, что все оно просто заимствовано в конкретном десятке фильмов.
я смотрю самое разнообразное кино и ТВ
Т.е. вы не будете смотреть другой детектив, если один вы уже посмотрели и даром, что это два разных фильма?
Какие обиды, я Вас умоляю. Дискуссия!
Ммм, замечательно)), с такими людьми и поспорить приятно, так сказать, восполнить нужду переливания пустого в порожнее))):пиво:

Ганнибал (сериал) 2013
Проглотила 1 сезон
Красивая картинка.. много очень эстетических цен..
**** мало играет
Лихо закручено, особенно осознание этого в последних сериях
Пугающих спецеффектов, я бы сказала, нет.. просто много подробных до безумия анатомическо-хирургических сцен...
8 из 10
С фильмом бы не сравнивала. Уровень игры Хоппкинса на высоте. ИМХО.
:)

Классный российский сериал Краткий курс счастливой жизни. Режиссер Валерия Гай Германика. Современный женский со смыслом)))

Посмотрел сериал "Ее звали Никита".Сериалов вообще не люблю - но щас болею,решил вовлечься...:)
Понравилась игра актеров по открытию характеров разных людей.И сами актеры харизматичные...
Много,конечно, притянутых за уши историй,боевые сцены упрощены до детских....
Но досмотрел до конца.:)

Но досмотрел до конца.
Та ненашо там смотреть;)
1182385421_029.webp

Та ненашо там смотреть;)
....[/QUOTE]Да - я сильно удивился,что показ ****уальных сцен сведен до минимума.Больше акцент на внутренние переживания людей,на любовь внутри...
Это тоже понравилось.
Актрисы красивые - не надо ля-ля.;)

"Дживс и Вустер"
"Безумцы"
"Аббатство Даунтон"
"ТБВ"
"КЯВВМ"

Позабавил испанский "Ковчег" -El Barco, но концовку зажевали, как в Лосте (кому Лост понравился, тот и Ковчег оценит). Еще и слухи ползают,что это не конец и новому сезону быть.

Назад
Зверху Знизу