Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую камеру для работы

• Автор теми Автор теми Ginger
  • Дата створення Дата створення
ОБЬЕКТИВЧИК ТАМРОН 28-70 ПРИЛИЧНЫЙ.

я бы взял 40Д и 2 обьектива зум типа 28-80 и 70-200.
Главное ресурс у затвора большой.. и пылевлагозащищенность есть..

Н-да... Немало. Придется туго затянуть пояс :)
Я тоже заглянул в профиль и, пожалуй, изменю свою рекомендацию. EOS 40D весит 740g без оптики. Если добавить вес зум объектива (в среднем 400-500g, не говоря о проф.классе), вспышки (330-375g) литийонной батареи и пальчиковых аккумуляторов, вес для хрупких женских ручек начинающей получится запредельный. А судя по ремарке о затягивании пояса, вес будет далеко не единственным контраргументом покупки.

В связи с этим я рекомендую присмотреться к наборам Canon EOS 450D + объектив Canon 17-85 IS за $1050 или Nikon D50 + Nikon 18-70 + вспышка Nikon SB-600 за $1000.

Пускай, оба набора лишены ультра скорострельности старших моделей, однако они достаточно функциональны и имеют отличное соотношение цена-качество. Со временем, когда репортерские навыки будут отточены, их можно будет доукомплектовать дополнительной сменной оптикой и аксессуарами. Вполне возможно, что специфика съемки не потребует последующих инвестиций вообще.

Покупая фототехнику у нас Вы всегда можете воспользоваться программой рассрочки платежа (0%).

С уважением, Александр Дышлевой
8 067 306 30 77
dishlevoy*******

Ну если затягивать пояски, то Олимпус Е-3 -2200-2300+пыха ФЛ50 (бесплатно, т.е. даром :)) или что-то младшее Олимпусовское+18-180, будет дешевле конечно, мыло на репортаж не стоит, хотя, при определенной ловкости рук...можно...

брать 17-85 ис не советую чепуха

17-85 IS - оптимальный вариант
Кому не нравится, да он его просто готовить не умеет.

17-85 IS - оптимальный вариант
Кому не нравится, да он его просто готовить не умеет.

Мммммм.... он у меня был.... тех денег что за него просют не стоит.... И пофиг как его готовить.... лучше при его цене 700 енотов добавить 300-400 и взять другое стекло...

а если добавить еще 600 енотов, то можно стеклышко еще лучше взять. Совершенству нет предела. А количеству енотов - есть :(

а если добавить еще 600 енотов, то можно стеклышко еще лучше взять. Совершенству нет предела. А количеству енотов - есть :(

Есть здравый смысл. И ты Андрей знаешь это как никто другой.
17-85 = 700 енотов а тот же 24-105Л=1100-1200 у.е. а результат существенный и на кропе особо заметный....

для репортажей очень важна скорость аф зачастую, а это уже счет в килобаксах на технику, и о мыльницах речи и не может быть

вьі еще не видели чем снимают в харьковских газетенках. . ;)
сам знаю, когда журналистов на опрос спровадили с мобилой :D

Есть здравый смысл. И ты Андрей знаешь это как никто другой.
17-85 = 700 енотов а тот же 24-105Л=1100-1200 у.е. а результат существенный и на кропе особо заметный....

И отсутствие Широкого угла. Уж прости, но для меня это существенно, поскольку на Canon 10-20 у меня точно сейчас нету. То это оптимальный объектив.

Так я еще раз повторюсь, вы его готовить не умеете.

Н-да... Видать, кризис совсем доконал.....:)

до кризиса еще бьіло. газета такая, кернесовская - редактор в златьіх цепях, а журналистьі с мобилками :)
там работать хорошо, студентов любятт ))
Добавлено через 2 минуты
зьі, по сабжу - никон 50д у папараци бери, денег на обььектив хороший останеться. туша легкая, подойдет :клас:

Не буду я ничего советовать.... недоело и быссмысленно....

в таких темах можно насоветовать то, что сам хочеш купить, но сначала протестировать с чужого кармана :D

Кенон
135 2,0, 70-200 2.8 ИС.... 5Д Марк2...
Это то немногое что нехватает мне для полного счастья...
:D

Счастливый человек, однако!
Мне надо как минимум мира во всем мире... :girl:

однозначно комплект д50 у папарацци, правда через пару месяцев нужно будет менять затвор итого 600$ туша и стекло (вполне прилично едля репортажа) + 150$ замена затвора (месяца 3-4 репортажа если не снимать футбол протянет)+ 300$ пыха шестисотая. имхо самое то. стекло для репортажа просто отличное. потом доукомплектовать стекляхой 80-200 2.8.

Назад
Зверху Знизу