Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте покупку.

• Автор теми Автор теми mustafa
  • Дата створення Дата створення
Согласна с тем что только wacom. Бамбу отличается от старших моделей менее удобным пером. Размер выбирайте под себя, но я считаю, что для Ваших целей А6 будет вполне приемлем.

Пользую Wacom Graphire 4 XL (A5) - вполне адекватный агрегат. Хотя для более комфортной работы - маловато кнопок на нём. Часто приходится обращаться к клавиатуре. В этом плане удобнее должен быть Wacom Intuos 3. Но это уже совсем другие деньги :)

SteppenWolf сказав(ла):
Меняю планшет на студию
на неделю могу дать спокойно - пока вроде никаких съемок не препологается у меня :)
да и вообще я тебе еще пиво торчу за воскресенье :)

А6 наверное будет маловат. А6 я брал на пробу- мелковат. аппаратуру ВСЕГДА сначала беру у кого на пробу, потом подожду неделю две,если желание не прошло,значит не блажь,не прихоть, потом производителя выбираю. кто пользуется не ваком? сравнивали? ваком-неоправданно дорогой или не жадничать и купить вещь?
спасибо всем за ответы.

Yuri Vasilyev сказав(ла):
Вы посмотрите на себя со стороны. Ваком, ваком. Это все равно, что все бы утверждали, что только лейка или цейс объективы хорошо рисуют - остальное "Г" ( в том числе и никкоры). [br]
может и есть..назовите такие бренды? У нас кроме вакомов только джениусы купить можно.
В джениусах в перо ставятся батарейки - это уже как бы не очень удобно.
во вторых много жалоб на качество экземпляров.
и приятных мелочей.. причем я бы не сказал что разница в цене идет в разы...
После того как я 2 раза купил джойстик от Джениуса, а потом пошел и купил нормальный доплатив 50грн а джениусы выкинул ( через месяц их уже невозможно использовать) - то с джениусом стараюсь не связываться вообще. их политика - "больше функционала за меньшие деньги". но функцианал совершенно не рабочий, а вещи просто разваливаются в руках...

кстати рисунки очень понравились.

MGM сказав(ла):
Пользую Wacom Graphire 4 XL (A5) - вполне адекватный агрегат. Хотя для более комфортной работы - маловато кнопок на нём. Часто приходится обращаться к клавиатуре. В этом плане удобнее должен быть Wacom Intuos 3. Но это уже совсем другие деньги
Графиры помоему сняты с производства.. я так понимаю серия Бамбу какраз и выпущена ему на замену.. хотя конечно могу ошибаться - покрайней мере в продаже Графиров я давно не видел..

MGM сказав(ла):
Пользую Wacom Graphire 4 XL (A5) - вполне адекватный агрегат. Хотя для более комфортной работы - маловато кнопок на нём. Часто приходится обращаться к клавиатуре. В этом плане удобнее должен быть Wacom Intuos 3. Но это уже совсем другие деньги
у меня на планшете 4 кнопки точпад для скролинга и маштабирования и 2 на пере - честно говоря предпочитаю одной рукой держать перо а второй использовать клавиатуру - мне сочетание клавиш в фотошоп все равно привычнее , чем запоминать где на планшете что я назначил.

скажите пжлст,а графир сколько стоил на тот момент?

mustafa сказав(ла):
скажите пжлст,а графир сколько стоил на тот момент?
помоему графир стоил немного дороже чем сейчас бамбу стоят..

короче надо брать ваком. на сколько денег хватит.
Куплю расскажу о впечатлениях,если кому интересно.
спасибо!
ПЫ.СЫ. удивлен-БФ.

короче надо брать ваком. на сколько денег хватит.
Куплю расскажу о впечатлениях,если кому интересно.
спасибо!
ПЫ.СЫ. удивлен-БФ.

у меня на планшете 4 кнопки точпад для скролинга и маштабирования и 2 на пере - честно говоря предпочитаю одной рукой держать перо а второй использовать клавиатуру - мне сочетание клавиш в фотошоп все равно привычнее , чем запоминать где на планшете что я назначил.

4 + 2 кнопки - более чем. Хватит для всех функциональных клавиш и ещё для часто используемых.
У мну 2 + 2 + колесо на планшете

пользуюсь для ретуши планшетом Wacom Intuos А5 Wide. очень доволен. вещь изумительная....

wacom int 3 (a5) б/у 380$
8067 9180776
vlad

Анатолий, планшетик не продаете???
Планшет только помогает работать. Привычку не изменишь - тот кто привык рисовать мышью ( куском мыла) тот и будет это делать.
блин. это от того что я во первых 7 лет с шопом и уже (пардон) придрочился мышью так, что (прав васильев!!) мне и куском мыла удобнее. второе всет аки у меня компов Четыре а планшет один. в третьих КОНВЕРТИРОВАТЬ РЕАЛЬНО УДОБНЕЕ!!!!!
а отнюдь не рисовать именно за счет мгновенной переброски пера. мышь чуть отстает.
Люди!!! есть на свете две вещи которые должен купить ЦИФРОВОЙ фотограф Начитавшись форумов. обе с облегчением продать.
1 Полтос
2 Ваком.
Полтос я уже продал . Милкос от него пищит.
с чем откланиваюсь. Свой ваком готов отдать за пиво.:D.Только Пива нужно много..:D
Осталось проверить входит ли в этот перчень еще две вещи
3 Рыбий Глаз
3 Полярик за 150 уе.
:пиво::пиво:
Зы. Гс меня купить не уговаривал.. Даже дал поробовать..
Никто не знает как уговорить ГС купить дорогой полярик НА 77????

Пользовался Вакомом на работе. Давно, модель не вспомню, А5 размером.
Да, надо привыкать к нему - это совсем не мышь (абсолютные координаты, а не относительные), и по началу это бесит. Но когда приловчишься - в ФШ вообще ничего мышью не делаешь! :)
Удобнее не только обводить контур для сложной маски, но и ретушировать, потому что степень нажатия пера транслируется в степень воздействия или диаметр инструмента - ни мышью, ни хоткеями такое не сделать никак.

Лично у меня такая цацка в планах на покупку. Но... на последнем месте - дорого...

Назад
Зверху Знизу