Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте покупку.

• Автор теми Автор теми mustafa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 251
Посоветуйте покупку.

Посоветуйте планшет,бо я задолбался мЫшей в фотошопе.
Реально ченить нормальное за 1800-2000 грн преобрести? кто какими пользуется? плюсы-минусы? на какие параметры обратить внимание?
Для ретуши фотографий.предметная съЁмка,макро.

ПЫ.СЫ. Заранее благодарен,Надеюсь почти БФ.

Ого...я точно не в курсе.
Любопытно даже почитать что это?

Поддержу ТС - тоже интересует этот вопрос ;)

да, вопрос интересный, тоже поддерживаю. Только я думал, что цены до 1000...

пробовал юзать простой USB планшетик Genius за 50$- не понравилось,
хотя, мабуть, нужна привычка, как к любому инструменту

Ого...я точно не в курсе.
Любопытно даже почитать что это?

ну вот, например:
Посилання видалено
и вот:
Посилання видалено

Та за 50 баков то и я юзал. Реально не более чем детская игрушка.
НО даже такая штуковина приятно приколола: допустим размер кисти зависит от нажатия,проще и быстрей сделать выделения по сложному контуру. и др.

Обратился к знакомому кот-й комплектухой торгует-говорит приходят из дизайн студий сУръЁзные пацаны берут А4 формата за 600 УбитыхЕнотов. и выше . но мне такие цены НЕ ХО.

размер кисти зависит от нажатия,проще и быстрей сделать выделения по сложному контуру. и др.

опять-таки- дело привычки- я, например, работаю обеими руками- левая ВСЕГДА на клаве, правая - рисует мышью.
в ФШ практически все инструменты имеют HotKeys - удобно...
но это уже полемика... :)

я тоже работаю хоткей,НО-иногда надо набросать эскиз. Мышей попробуй(те) свою роспись правдоподобно нарисовать-достаточно проблематично . Поэтому созрел на покупку.
роспись как частный случай,пример.

люди. мішь по сравнению с планшетом как кирпич по сравнению с карандашом.
берите только ваком. на сколько денех хватит.у мня ваком бамбу. доволен шо слон. вские там джениусы унылое ****о и выкинутые на ветер бабки.

люди. мішь по сравнению с планшетом как кирпич по сравнению с карандашом.
берите только ваком. на сколько денех хватит.у мня ваком бамбу. доволен шо слон. вские там джениусы унылое ****о и выкинутые на ветер бабки.
Точно, пользовался Вакомомвским на А5-очень впечатлил. Мыша вообще не нужна, в общем сильно понравился, правда пришло время-отдал (отдолженный был) А себе так и не купил. Будут деньги свободные-обязательно! На А4 много, А5 в самый раз.

а3-а4 планшеты это и лицо треснет и кошелек. для ваших нужд хватит чегото поскромнее а5-а6. а насчет нарисовать... ну если карандашиком умеете то и планшетиком сможете.

те кто умеют рисуют такое...

Останнє редагування:
1.Покупать планшеты - ТОЛЬКО Ваком. все остальное это остой.
2. Для ретуши фото - хватит формата А6 или А5, в зависимости от размера монитора.
3. Для рисования - нужны размеры побольше, а так же проф серия Индуос от вакома.
У меня А6 Ваком Бамбу - доволен им чрезмерно. не скажу что он заменил мне мышку - основное время он лежит у меня без дела, но когда нужно сделать сложное маскирование - я без своего планшета никуда...
А вот Фл купил по моему совету такой же - не пользуется. не понравилось ...

SteppenWolf сказав(ла):
Поддержу ТС - тоже интересует этот вопрос
Дим. ТЕБЕ - могу даже дать на попробовать побаловаться :)

Да - бамбу - это не младшая модель в у Вакома, но минимально примлемемая по качеству. И вполне достаточная по качеству для ретуши.
Для рисования или проф использования - уже более старшие модели.
Художники признают только Индуос. и последнюю..старшую версию которая с жк экраном(не помню модель)

Ваком не панацея. Поверьте дизайнеру с более чем 15 летним опытом.

Планшет только помогает работать. Привычку не изменишь - тот кто привык рисовать мышью ( куском мыла) тот и будет это делать.
Конечно есть в вакомах функции, которых нет в остальных, но это не те функции за которые нужно переплачивать огромные деньги.

кроме джениусов есть еще куча производителей планшетов. Функционально продвинуые и дешевле неоправданно раздутого бренда ваком.

Вы посмотрите на себя со стороны. Ваком, ваком. Это все равно, что все бы утверждали, что только лейка или цейс объективы хорошо рисуют - остальное "Г" ( в том числе и никкоры). :D

А топспикеру я бы посоветовал сначало попробовать поработать с планшетом, взяв у кого-то на пробу. А только потом покупать.
ИМХО - для многих покупка планшета - это несколько месяцев поиграться, а потом забросить.

У меня Ваком бамбуу ван - маленький, без резинки. Очень удобно, но так же как и у GS почти всегда лежит-отдыхает. Использую только в тех случаях, когда нужно что то выделить, сложное по контуру или для healingbrush.
Правда я очень мало обрабатываю в своих фото что-то кроме комп. эксп., кадрирования и небольшой общей корректировки цвета. Портретами не увлекаюсь.

Назад
Зверху Знизу