Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте по поводу хрон. тонзилита

• Автор теми Автор теми Demon_D
  • Дата створення Дата створення
детям может быть дешевле будет...у них и гланды меньше и дозы соотв. меньше.

сам в свое время потратил немеряно на тонзилит+вечно больной был. вроде ничего страшного но неприятно .

Интересно про метод Яковенко. Как долго у кого длится эффект?
Я у него была ну очень давно...еще 20 грн стоило :) 12-13 лет назад. Как бы гланды не особо беспокоили все это время, хотя болела. Но были бронхиты. А потом пришлось гланды удалить, т.к. и стафилокок в 7-ой степени и кисты в гландах оказались. Хотя внешне они были не настолько плохими :).
Еще слышала, что в 30-ке многие не признают метод Яковенко.

7 месяцев...ни одной значимой простуды (макс 1 день раза 2-3) :)
раньше ангины не прекращались...так..передышку давали на пару дней.

я тоже у Яковенко делала года два назад))))я очень довольна))
недавно узнавала у него-вся процедура: пробный укол +3 инъекции около 600 гривен получается!)))жутко больно,но,поверьте,оно того стоит!

Почитал темку. Вроде все правильно. Только не люблю я удаление миндалин. К слову, миндалин всего 7, те о которых пишут - тонзиллярные, а вся семерка составляет глоточное кольцо Пирогова. Но чисто физически на тонзиллярные приходися максимальная нагрузка, поэтому они и увеличиваются чаще.
Желательно не путать причину со следствием. Гнойные пробки в лакунах означают лишь, что миндалины работают и идет обезвреживание бактерий. Пробка - это бактерии, живые и съеденные лейкоцитами. Параллельно в миндалине идет презентация бактерии лимфоцитам. Убрали миндалины - повысили риск возникновения и хронизации гайморитов инфекционных миокардитов, пиело- и гломерулонефритов и пр.
Мой совет больше внимания уделять полосканиям. Делать регулярно утром и вечером по 3-5 минут. Чередовать официнальные препараты - Декасан, Эктерицид с фито- отвар шалфея, коры дуба.

Мой совет больше внимания уделять полосканиям. Делать регулярно утром и вечером по 3-5 минут. Чередовать официнальные препараты - Декасан, Эктерицид с фито- отвар шалфея, коры дуба.

я когда пришел к яковенко, говорю...охлаждал, месец-два мазал люголем по 3 раза в день, полоскал, промывал, три года болел-дописды грю все.
а он и отвечает мол все что ты делаешь, в натуре лажа, т.к. инфекция внутри и промывания охлаждения полоскания дают лишь временный эффект...и действуют только на поверхности-снимают на время раздражение, немного боль и т.д. и для лечения запущенной болезни мало эффективны.
только для болезней в начальной стадии есть эффект. вот так.

я когда пришел к яковенко, говорю...охлаждал, месец-два мазал люголем по 3 раза в день, полоскал, промывал, три года болел-дописды грю все.
а он и отвечает мол все что ты делаешь, в натуре лажа, т.к. инфекция внутри и промывания охлаждения полоскания дают лишь временный эффект...и действуют только на поверхности-снимают на время раздражение, немного боль и т.д. и для лечения запущенной болезни мало эффективны.
только для болезней в начальной стадии есть эффект. вот так.

Инфекция внутри - это где????

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите кто знает, где сейчас работает Яковенко? Спасибо.

Мне вырезали обычным скальпелем под местным наркозом. За час-два вкололи еще что-то успокаивающее, так что я даже не боялась :) Это не больно, просто противно - кто-то в глотке ковыряется. Ну и отходняки конечно не очень, три дня живешь на обезбаливающем и почти ниче не ешь... Там главное день-два после операции (пока рана не затянется) кровь не глотать, а сплевывать, иначе может быть сильно хреново.

вово..Меня тоже мучили 6 месяцев всякими промываниями и лазерами. И в конце концов вырезали.Только деньги потратили зря и время. Теперь все отлично. Вообще перестала болеть.
А вот насчет обезбаливающего я б поспорила, не так уж и больно что б после операции колоть обесбаливающее.Мне и без него все норм было. Сразу после операции глотать было больновато, а на второй день меня отпустили

А мне наоборот, во время операции никакого дискомфорта (тоже под месным делали) а вот после....я обезбаливающие пила 10 дней! У меня еще с одной стороны кровотечение было и зашивали, т.к. вот с той стороны еще дольше болело.

ну это еще зависит видно от особенности организма и профессионализма врача...

Скорее от особенностей организма))). Врач был замечательный. Сделал все быстро. Кровотечение было из-за того, что одна киста была близко к кровеностному сосуду. Я пролежала в 30-ке 2 дня на 4-м этаже. Так вот, была там одна медсестра, которую хотелось просто выматерить, только я вот говорить не могла после операции. Вроде молодая, симпатичная, но такая ****! На нее начальство орало за ее какие-то ошибки, а она потом на пациентов. В палату даже не заходила, надо было к ней идти на укол и ждать в очереди! А вторая медсестра была умничка, часто наведывалась, хорошо делала уколы. Очень приятная. И ассистентка хирурга тоже очень внимательная и заботливая была.

И мне посоветуйте насчет гланд ). Часто болит горло, на гландах образуются белые гнойные пробки или маленькие абсцессы, но, к счастью, ангин уже давно не было. Обращалась к многим специалистам, в том числе и в 30-ю больницу. ЛОР-врачи, которые занимаются удалением гланд, говорят удалять, т.к. гланды уже свою функцию не выполняют, а являются хранилищем и разносчиком инфекции по всему организму (бакпосев выявил стафилококк 10 в 4 степени и кандиду). ЛОР-врачи, которые занимаются лечением и не занимаются удалением, говорят, что нужно лечить, т.к. гланды - всё таки защитный барьер и что "если голова болит, то ее тоже рубить надо?". Год мне промывали лакуны и проводили процедуры с помощью тонзилора (зимой и летом). Однако результата особо никакого. По поводу уколов в гланды Арнольди К.Э. говорит, что остаются шрамы, что является вредным для гланд. Удалять, естественно, не хочется, но хочется наконец-таки избавиться от инфекции.

Хочу рассказать насчет Яковенко, лечилась у него когда-то. У него от всех болезней одни и те же уколы.
Родители долго хотели "сохранить" гланды, отвезли к этому доктору.Мне этих уколов хватило лет на 9. Потом был такой абсцесс - не позавидуешь! Пришлось удалить. Уже 2,5 года как забыла, что такое горло болит. Такие уколы (как говорят опытные врачи, такие как в 30-ке) нарушают целостность гланд, меняется их структура, и в случае ангины после таких укольчиков дело обстоит намного хуже.

Мне этих уколов хватило лет на 9. Потом был такой абсцесс - не позавидуешь! Пришлось удалить. Уже 2,5 года как забыла, что такое горло болит. Такие уколы (как говорят опытные врачи, такие как в 30-ке) нарушают целостность гланд, меняется их структура, и в случае ангины после таких укольчиков дело обстоит намного хуже.

интересно, а если через пять лет начнутся заболевания легких, вы будете писать, что вот козлы...вырезали гланды, до этого 9 лет ничего небыло)))))

насчет шрамов какаято ***ня....нету шрамов.
и насчет стурктуры мне тоже кажется ***ня))), обычная или зависть или конкуренция.

Насчет шрамов я ничего не говорила. А из всех моих знакомых, у кого удалили гланды лет 20-30 назад еще ни у кого нет заболеваний легких. Если гланды содержат постоянно в себе гной, как они могут выполнять защитную и какую либо другую функцию?
EvgenG , я прсото констатирую факты из своей жизни, а вы высказываете свое мнение непонятно с чего.

эти уколы единственный способ сохранить гланды. перепробовал все существующие методы.
это я тоже я с собственого опыта факт привожу.
тоже говорили что не выполняют функций, что им капец.....
но тем не менее и гноя нет и гланды себя прекрасно чувствуют.
и ничего не отрезали. резать это крайний метод.

почитайте тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и не подписывайтесть под чужом самочувствим )))
вам же не будут рассказвать кто чем болеет.
у меня тоже есть знакомые и результат 50 на 50. у одних все ок, а у других капец.

Насчет 50 на 50 можно и про людей с гландами сказать.
Насчет подписываться - у меня много родственников без гланд (в т.ч. оба родителя), есть и такие, что пожаловались бы обязательно.
Я рада, что вам помогло. Но если уже куча осложнений с 11-го класса (почки, суставы). То тут надо задуматься. А суставы после каждой ангины были все хуже. Кроме того, что гланды болели даже если не пить холодного, тепло одеваться... И большинство ангин переходили в перетонзиллярный абсцесс, а это значительно хуже.

Очень часто хр. тонзиллит связан с проблемами в носу, т.н. вазомоторная ринусинусопатия. Если не вылечить ее, то тонзиллит можно лечить очень долго, а удалив миндалины (как необходимый иммунный орган), мы оставляем проблему, которая развивается дальше, например, в бронхиальную астму.
Наш ЛОР успешно лечит такие состояния.

Назад
Зверху Знизу