Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ограничитель напряжения

• Автор теми Автор теми usr
  • Дата створення Дата створення
Ааааа..... Мысль понял.... Типа потребление энергии...вот блин...во зараза... я и не подумал сразу... Буду сейчас мыслить... Спасибо.

А че пишут что выполняют функции вводных устройств... может такие можно ставить? Не понятно какими решениями там измеряют превышение напруги, может потребления и нет?

Не понятно какими решениями там измеряют превышение напруги, может потребления и нет?
Потребление, хоть и небольшое, будет в любом случае. И ставить в любом случае запретят, потому что устройство не сертифицировано.

Из минимальных решений в голову приходит только одна мысль - если достану ASP-3H то молча поставлю и все... По его внешнему виду совсем не видно что там встроена защита, а электриков которые шарят в таких вещах (заранее извиняюсь перед грамотными, но к сожалению оно так...) не много. Большое спасибо всем, вот если-бы кто еще подсказал где ASP можно купить...

Из минимальных решений в голову приходит только одна мысль - если достану ASP-3H то молча поставлю и все... По его внешнему виду совсем не видно что там встроена защита, а электриков которые шарят в таких вещах (заранее извиняюсь перед грамотными, но к сожалению оно так...) не много. Большое спасибо всем, вот если-бы кто еще подсказал где ASP можно купить...

В принципе Вы правы, но будет абыдна, если Вам попадется граммотный инспектор.
Где купить незнаю, я первый раз такие увидел в Вашем посте.

"в реле всегда контакты "габаритней", т.к. расчитаны на коммутацию, а не просто "10 лет в замкнутом состоянии"..
слева контакты реле, справа - автомата на 50А..;)"

Вы хотите сказать что в релюшках которые приведены в посте такие большие контакты.... ???
Вы посмотрите какие там выводы на пайке....
Возможно там где вы нашли это фото на той релюхе и такие...но не на тех фото
Так вы тогда посоветуйте что взять.

Ваша правда, будет обидно... Но... когда лупануло 380 - сгорел телик (блок дежурного режима, слава богу уже починил - только кондер рванул), сгорел предохранитель на колонках 5.1 и зарядка на Нокию. Считаю что отделался легким испугом... Хорошо дети были дома и вовремя среагировали.
При любом раскладе чем-то приходится рисковать. Грамотному инспектору буду грамотно плакать....

Останнє редагування:
гг, а я о чем?:) я картинку не дорисовывал в фотошопе..
одно дело просто пропускать 50А, а другое - коммутить.. еще и гарантированно 100000 переключений.. бааальшая разница.

Вы не поняли, я имел ввиду картинки дижитопо и дижикопов которые приведеня выше, а Ваша кортинка из другого форума и там другое реле...
если Вы обратили внимание... А если коммутить, то где дугогашение в этих релюхах, когда включена плита, бойлер, стиралка и пол квартиры... Плохой автомат в этом случае лучьше таких реле. Вот когда там будет реле с контактами и выводами как положено....

Останнє редагування:
2 rHOM
по поводу лужения концов из вышеприведенной темы.. я сам все лудил постоянно..
а нада обжимать, это я уже понял.. припой садится и приходится подтягивать периодически соединения..

Век живи, век учись;)

Я не любитель вести большие интернет-дискуссии. Я с Вами во многом согласен, но и я во многом прав и думая что Вы с этим согласны. Но... я решаю задачу в рамках свормированного (мною) ТЗ (см. выше). Если не получится, буду пересматривать критерии.

по поводу лужения концов из вышеприведенной темы.. я сам все лудил постоянно..
а нада обжимать, это я уже понял.. припой садится и приходится подтягивать периодически соединения..

Век живи, век учись;)

Опрессовка "гильзой" или наконечником с угловым надрезом (не знаю как он правильно называется) ?

Гильзы, то понятно, просто в том конкретном случае они закончились.

А меня два разных супер-пупер электрика по евроремонтам убеждали, что обжимать - это вносить еще один переход металл-металл и это очень-очень плохо и нужно только паять :)

И я, поверив мастерам, теперь только паяю :)

Оговорюсь, что не кому-то подрабатывая, а только себе :)

А меня два разных супер-пупер электрика по евроремонтам убеждали, что обжимать - это вносить еще один переход металл-металл и это очень-очень плохо и нужно только паять :)

И я, поверив мастерам, теперь только паяю :)

Оговорюсь, что не кому-то подрабатывая, а только себе :)

Я в основном аппресовую, но иногда и паяю, но вот недавно узнал, пайка со временем "течет" и контакт ослабляется.
Всегда на большие сечения одеваются наконечники.

Если есть возможность, я пропаиваю соединение провода с наконечником, а наконечник (кольцевой а не разрезной) зажимаю на колодках гайками с гровер-шайбой. Довольно надёжное соединение получается. Но всё равно, профилактический осмотр - святое дело.

Я в основном аппресовую, но иногда и паяю, но вот недавно узнал, пайка со временем "течет" и контакт ослабляется.
Всегда на большие сечения одеваются наконечники.

Интересно, а какой материал и покрытие у "гильз" ?

пайка со временем "течет" и контакт ослабляется.
Эффект можно заметно ослабить, если лудить очень горячим паяльником и использовать минимум припоя, тогда покрытие будет очень тонким. Тонкой плёнки вполне достаточно для защиты от коррозии, и "садиться" нечему. Плюс припой экономим.:)

Никто не подскажет где можно купить в Харькове ЗУБР?

Назад
Зверху Знизу