Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте курсы по дайвингу с направлением подводной охоты)

• Автор теми Автор теми батаник
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2447
Посоветуйте курсы по дайвингу с направлением подводной охоты)

Собственно все в названии темы. Желательно с ценами, адресами, телефонами и ОТЗЫВАМИ! Заранее благодарен!

Дайвинг и подводная охота это совсем разные увлечения.

я знаю, и про браконьерство знаю. давате по делу.

Да мне кстати тоже интересно.

На этой же ветке найди человека ник МЧС он продаёт акваланг он инструктор по дайвингу точней чем он тебе ответ никто не даст.

К Женне легенькому маг. Сафари на московском.
(извините за рекламу). Но он тоже был замечен в браконьерстве.

Перед новым годом одно пробное погружение с аквалангом и инструктором в басейне на 2 часа стоило вроде 120грн у МЧС.

К Женне легенькому маг. Сафари на московском.
(извините за рекламу). Но он тоже был замечен в браконьерстве.

:іржач::іржач::іржач::клас:
"Популяризация" браконьерства, это нечто...
Добавлено через 5 минут
Рыбы и так стало совсем мало, если народ будет с аппаратами добивать остатки, детям только рыбу-паразита ротана и останется разве что показать!

Вот же блин, сразу наехали. Чел задал вопрос. Я постарался ответить. Знаю точно что Женя и курсы ПО организовывал и дайверов учит. Поэтому ответ как раз в тему. Да, был замечен в бракушничестве., но по сравнению с Иткаловскими это ничто. И кто сказал что я не противник таих "подвохов"
Кстати, я здесь один из немногих, кто с ними реально борится. Такчто нечего наезжать. :)
Всем привет из ПОЛТАВЫ. тут у них снова зима началась

Люди а чё сразу браконьерство я иду в защиту БОТАНИКА если он хочет заниматься подводом это ещё не значит что он брак а то ето как в аникдоте про ИДЁТ заседание суда вы признаёте себя виновным в самогоноварении НЕТ но апарат то ваш тогда судите и за ************* так вы ещё и насильник НЕТ но апарат то есть. Извиняюсь за флуд.

Отвечаю.
Дайвинг и подводводная охота две разных темы.
Первое:
Из подводной охоты многие пришли в дайвинг, из дайвинга в охоту мало.
Охотой может заниматься человек очень хорошо подготовленный физически с уравновешенной психикой.
Легкие должны быть развиты, хорошая задержка воздуха, техника плавания и ныряния.
По 4-5 часов нырят в холодной воде, даже на 5 метров не каждый может, при этом надо не выследить добычу и метко выстрелить.
Альтернативного источника дыхания нет, приходиться расчитывать только на себя, а под водой его ждет течение, холод, плохая видимость и еще куча болячек впридачу.
Как правило охотники группами не ездят, берегут свои места, вот это самое опасное. В этом году на Днепре погиб парень, затянуло под лед.
Обязательно нужен буй и страхующий в лодке или на берегу.
От длительной задержки дыхания может произойти кратковремееная потеря сознания.
По сему, предлагаю всем харьковским охотникам походить в бассеин, потренироваться немножко, а не встречаться у Миши в магазине и рассказывать про огромных рыбов ушедших из под самого носа.
Готов провести занятие по технике ныряния, задержке дыхания и технике плавания в ластах.
Второе:
Дайвингом может заниматься любой и каждый, худой и толстый, даже не умеющий плавать.
Необходимо только иметь хорошую носоглотку, здоровое сердце, желание и немножко денег так как все очень дорогое.
Здесь под водой все наоборот, надо очень очень медленно плавать, еще медленнее погружаться и всплывать.
Одиночные погружения запрещены практически во всех системах, только фотографы SSI.
Всегда должно быть минимум два человека, т.е. твой бади всегда следит за тобой, а ты за ним, обмениваються сигналами и т.д.
В случае нештатной ситуации принимаються все меры по спасению напарника.
У меня занималась когда то школьница 45 кг весу, немножко глупая, вообщем как вся наша молодежь, слабенько ныряла, теорию не учила, но книгу заставил вызубрить.
Так она два года назад на дайв сафари с перепугу догнала провалившегося на глубину толстого мужика без сознания и подняла его без азотки к лодке.
Арабы затащили его в лодку и давай молиться, а она сделала первичную реанимацию с массажем сердца и лупила его ладонями по лицу пока не оклимался.
Спрашиваю как додумалась, она говорит не знаю, книга перед глазами стояла.
В заключении хочу сказать, в совдепии в Харькове в бассеине Динамо была мощнейшая секция подвохов, три раза в неделю с наплывом на каждом занятии по 2 км и прныром еще больше, с ластами от лукавого.
Сейчас все ныряют как попало и в чем попало. Названия "Буша", "Зелинка", "Омер" сняться по ночам, а огромный сом чудом выживший после сетей и электроудочек вообще стоит перед глазами.
Техника подготовленного небедного охотника на катере состоит в :
-промере глубин акватории охоты 3х лучевым эхолотом желательно с GPS
-заныривании с аквалангом в ямы и отстреливании всего движущегося и шевелящегося.
-фотографирование с трофеями
-обмывание трофеев с показываниями фоток в бане и подводных магазинах.
Так что объеденяйтесь дорогие мои хотя бы в клубы или отдельные группы, старайтесь охотиться по спортивному и берегите природу Мать Вашу.
Удачи!;)

Останнє редагування:
о! далеко ходить не надо. МЧС охотничег неплохой. по крайней мере научить азам сумеет. И звездой опенвотера наградить.
А научить хорошо охотиться под водой - это все равно что научить хорошо ****аться. Аналогий масса.

Да, правильно научить охотиться очень тяжело, нужно много лет практики, знать повадки рыб, идеально подогнанное снаряжение, а главное здоровье и спокойствие.
Иногда приходят люди и спрашивают у Вас можно купить какую нибудь штуковину типа лазерного указателя с самозахватом цели, а то ныряю ныряю, а попасть не могу, жена смееться, накупил мол снаряги дорогой, а рыбы нет.
Другой тренировался на балконе с новым пневматом в мишень стрелять, ружжо 5 выстрелов сдюжало,потом поршень разлетелся.
Трофей конечно дело важное, как гол в футболе, но выследить и попасть не менее важно и интересно, это и есть самый кайф, охотники подтвердят, а не когда рыбу лопаешь.
Кому интересно сайт подвохов:
Посилання видалено

Скажите МЧС, а в каком бассейне проходят занятия? И можно ли прийти туда со всем своим снаряжением просто понырять?

В бассейне "Волна" например. Миша есть и по дайвингу и по фридайвингу инструктор. девочку одну тренерует, уже 125 метров проныривает в моноласте.

К сожалению сейчас много курсантов у нас из академии, а бассеин маленький,директор ругаеться, думаю немножко позже с Вами свяжусь.
Валера Бондарь режил с бассеином не связываться и обучает своих курсантов в майне у Яна на водолазке три раза в неделю.

Вкладення

• P2050016.webp
    P2050016.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 121
  • P2050022.webp
    P2050022.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 131
  • P2050026.webp
    P2050026.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Могу порекомендовать обратиться в дайв-клуб, что в турсоюзе ("под градусником").Знаю их как профессионалов.Если не возьмутся за Вашу подготовку сами, то что-то посоветуют точно! Тел. 731-48-52 Валера или Вадим Владимирович. Если они не где-нибудь в теплых морях сейчас...

Валера или Вадим Владимирович. Если они не где-нибудь в теплых морях сейчас...
Миша всегда в бассейне:) Валера "под градусником" сидит, Вадик специализируется на организации дайв-поездок, ну а Миша в бассейне. PADI, CMAS, IAANTD.

Миша всегда в бассейне:) Валера "под градусником" сидит, Вадик специализируется на организации дайв-поездок, ну а Миша в бассейне. PADI, CMAS, IAANTD.

Валера занимаеться только продажей снаряжения(официальный представитель Акватекса), там находиться нигде не атестованный клуб подводного плавания для миллионеров "Люди глубины" Посилання видалено
Подготовка на начальный уровень с клубной картой 600 у.е.+ документы.
Миша проводит курсы по перечисленным Вами ассоциациями, но инструктором не одной из них не являеться,тем более по фридайвингу, можно посмотреть на официальных сайтах.
IAANTD пишеться с одной А.
Единственный сертифицированный дайв центр PADI находиться в Киеве
Посилання видалено
IANTD в Севастополе, Днепре.
CEDIP Донецке.
Посилання видалено
CMAS в Киеве.

Останнє редагування:
там находиться нигде не атестованный клуб подводного плавания для миллионеров "Люди глубины"

М-да. вот где собака зарыта, в деньгах дело. Инструктор, да, только Вадик. IAAAAAANTD (сорри клавиша с буквой "А" залипла) был и в Харькове, но хозяин Пашков испарился. Ясен пень, для миллионеров. Я так учился, моя религия DIR :)
Untitled-1.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу