Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте культиватор

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
есть такая штука типа клизмы - кнопка праймера называется, вот ею и пользуюсь.
Это ручная подкачка топлива...

а инструкция написана на 4 типа двигателей и в ней сказано: "открыть заслонку, если такая имеется". вот как сказано :)
ЭЭэ, фото сделай со стороны карба?
Просто та техника, с которой я сталкивался, имела "подсос"... Вся...
Я не видел карбовой техники без оного...
Потому и озадачился вопросом....
Был вариант хитрый, с поворотом корпуса воздушного фильтра... Может и так быть реализовано...
Был вариант с автоматом пуска, но это сложно сильно как для мотоблока, имхо...
Но везде - была заслонка подсоса на карбе!

Считал, считаю и всегда буду считать мотоблок самой бесполезной покупкой.
Тесть тоже с ним постоянно дрочится.

ЭЭэ, фото сделай со стороны карба?
Просто та техника, с которой я сталкивался, имела "подсос"... Вся...
Я не видел карбовой техники без оного...
Потому и озадачился вопросом....

Но везде - была заслонка подсоса на карбе!
разобрался. подсос есть. без открытой заслонки он не заведется.
Был вариант хитрый, с поворотом корпуса воздушного фильтра... Может и так быть реализовано...
а чем оно может помочь в теории?
отчего же сложно? есть и мотоблоки, и газонокосилки с автоматом пуска. другое дело нафига они нужны и как долго продержаться?

Считал, считаю и всегда буду считать мотоблок самой бесполезной покупкой.
Тесть тоже с ним постоянно дрочится.
так можно сказать про любую технику такого рода: и тримеры, и бензопилы, и газонокосилки.

разобрался. подсос есть. без открытой заслонки он не заведется.
Холодный двигатель пускается при закрытой заслонке, чуть прогрел - открываешь.. Работать надо при открытой заслонке...
Если работал долго при закрытом подсосе - закоксовал свечу и цилиндр.
Свечу выкрутить и почистить, цилиндр сам очистится со временем..

Холодный двигатель пускается при закрытой заслонке, чуть прогрел - открываешь.. Работать надо при открытой заслонке...
Если работал долго при закрытом подсосе - закоксовал свечу и цилиндр.
Свечу выкрутить и почистить, цилиндр сам очистится со временем..

вы извините за мою недалекость - не технарь. наверное, лучше сделаю фотки :)

вы извините за мою недалекость - не технарь. наверное, лучше сделаю фотки :)
Да, наверное, лучше фотки...
Потому, как либо мы про разные вещи говорим, либо недопонимаем друг друга..
Я начал с подсоса, как с самого простого варианта. А их у меня еще много, которые дают описанные выше симптомы.
Но на самом простейшем - оказалось, что мы уже недопонимаем друг-друга..

Потому, как либо мы про разные вещи говорим, либо недопонимаем друг друга..
я под подсосом понимаю дроссельную заслонку. если вы имеете в виду воздушную заслонку, то ее нет. если верить инструкции, то движок, оборудованный праймером (что имеется) не может иметь воздушной заслонки. мой днипро для меня первинец, поэтому я не в курсе, какие еще движки могут быть. еще 2 месяца назад все культиваторы для меня были на одно лицо :)

я под подсосом понимаю дроссельную заслонку. если вы имеете в виду воздушную заслонку, то ее нет. если верить инструкции, то движок, оборудованный праймером (что имеется) не может иметь воздушной заслонки. мой днипро для меня первинец, поэтому я не в курсе, какие еще движки могут быть. еще 2 месяца назад все культиваторы для меня были на одно лицо :)

В карбюраторе есть дроссельная заслонка, которая регулирует расход воздуха. Нажал на газ - она открылась, отпустил - закрылась... Ей регулируют мощность двигателя (обороты)
Праймер - это ручная подкачка топлива. При длительном простое топливо из камеры поплавковой испаряется.. Вот праймером его туда и накачивают. При работе двигателя накачка топлива идет специальным насосиком.
Для облегчения пуска холодного двигателя используют обогащение смеси при запуске. Обычный принцип - зарезают проходное сечение карбюратора над дроссельной заслонкой. Для этого используется, обычно, вторая заслонка - "подсос". в ней еще, обычно, дырочка просверлена ;-) Когда ее закрывают - в карбюраторе растет вакуум(зарезается проток воздуха), высасывается больше бензина - смесь обогащается.
После пуска двигателя эту заслонку надо полностью открывать. Иначе постоянная работа на переобогащенной смечи ведет к образованию сажи, нагара, кокса. Все это приводит к перегревам, калильному зажиганию, потере мощности и т.д. В общем - плохо это.
В общем, чтоб дальше обсуждать - надо увидеть фото!
Сделай фото карба со снятым воздушным фильтром?

ol8494
Так это ж агрегат! Посмотрел на редуктор, приятно видеть! В нем подшипники качения а не втулки, как в современной китайщине. Поэтому он долгожитель. И сальники еще живы. Вэщь!
А по поводу современных культиваторов: на форумах MTD 330 хвалят и если земли 20-25 соток советуют самоходные машинки типа Sadko M400, или такой же Китай, но дешевле - Zirka 2061 G. Они на руках не висят и рыхлят на ~25 см.
Мое мнение: чтоб прилично рыхлить нужно, прежде всего, чтоб культиватор весил не менее 40кг. А прополоть, прокультивировать на небольшой площади можно и 15 килограммовым устройством. Все ИМХО!
З.Ы. Встрял называется! Написал, потом увидел даты сообщений, тема, похоже, засохла.:eyecrazy: Ауууу...людиии

Останнє редагування:
В марте 2011 купил отцу мотоблок Булат 652РС из навески взял стреловой окучник с грунтозацепами, надоело каждую весну под лопату садить картошку.Посадили все отлично, к созреванию картошки возник вопрос о её выкапывании.После поисков агрегата для копки картошки купил копалку под вал отбора мощности. Сначала было тяжело, потом конечно повозившись где-то час настроили и процесс пошел.Мотоблоком и навеской после работы в огороде полностью остался доволен.

Витязь.webp
Хорошая машина! Сейчас похожий на него Витязь SR1Z-750 можно купить за 3100гр. на барабане. Отличается от Авроры 41 тем, что у Авроры передач 2+2, а у Булата и Витязя 2+1. Купил бы, но нужен мотоблок, который влезет в 2109. Оставить на даче - спионерят. На вложении Витязь.

У меня тоже мотоблок ,забивает жиклёры топливные ,пришлось добавить топливный фильтр...

У меня тоже мотоблок ,забивает жиклёры топливные ,пришлось добавить топливный фильтр...

Ну тут надо просто питать его чистым бензином.

Делайте фотки будем разбираться, потому, что есть более сложные варианты.

Подскажите пож., у кого есть опыт работы по таким мотоблокам:
- НИВА-9
- МТЗ-900М
- МТЗ-1050

Культиватор электрический. Способен обработать огородик?

Привет.
Увидел в метрО рекламу электрического культиватора. Совсем не дорого, 600 грн. Бренд понятное дело что не известный простому пролетариату.

Собственно заинтересовало.
Есть необходимость перекапывать малюсенький огород (наверное порядка сотки) но очень не люблю это дело.
Так вот собственно вопрос. Хватит ли электро культиватора на 700 Вт?
Бензиновый нет желания так как дорого и уже сложная система - следовательно нужно покупать только хороший, а ради сотки тратить 800 баксов - жаба давит.

Кто сталкивался с электро культиваторами, подскажите какая мощность минимально приемлемая, и на какую сумму растрат стоит рассчитывать?

Штука примерно такая
kultivator-cmi-700.jpg

Технические характеристики:
Мощность: 700 Вт
Количество фрез: 4
Ширина обработки: 36 см
Глубина обработки: до 18 см
Вес: 8,5 кг

Мне кажется что 700 Вт маловато для чего то большего клумбы. Но если к примеру 1.5 кВт - он способен будет потянуть в несколько приходов сотку огородика? Или же оно все слабое?

Это только песочницы рыхлить, возьмите лопату и поставте сверху нее ведро с водой, и Вы увидите, насколько Ваша земля пустит ножи этого культиватора.

А если что помощнее? Или нет электрокультиваторов способных на нормальную работу?

у меня 700 ватт, брал в ОБИ.
Земля песчаная, обрабатывает несколько соток. Также можно применять для выкапывания траншеи (40 см ширина) - культиватором взрыхлил и лопатой выбросил(копать не надо)))).
Если земля чернозем, то может не потянуть.

Есть необходимость перекапывать малюсенький огород (наверное порядка сотки) но очень не люблю это дело.

А есть ли смысл заморачиваться с приобретением техники для такой мизерной площади...еще и непонятного производства. Это деньги на ветер. Лопата или вилы вам в помощь.

Назад
Зверху Знизу