Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Кроссовер до 14к у.е.

• Автор теми Автор теми iron_sergej
  • Дата створення Дата створення
Соизволял владеть Сузукой Гранд Витара 2005г.покупал новой.5-ти дверка+2л+механика.
Касательно проходимости -дастеру очень далеко до витары.У витары-постоянный полный+пониженный ряд+блокировка центрального дифференциала-с таким набором Витара проедет по грязюке метров на 50 дальше ,чем дастер.Сам использовал весь внедорожный набор -пару раз,чисто просто так по сугробам проверить на что спосоен авто.Мне достаточно только переднего-там где я езжу,полный привод не нужен.
Касательно динамики-овощь,даже на механике.С механикой-воющая трансмиссия.
Очень жесткая.Расход по городу=расходу по трассе=13,5-14,0 литров,на автомате = 15/16.Нормально едет-до 120-ти,после-расход топлива уходит к 18-ти литрам.
Шумоизоляция-слабая.По надежности вопросов нет никаких-за 75 тыс.с копейками не было ничего,запускалась в любой мороз.Салон на любителя-нормальная архитектура и откровенно дешевые материалы(мне нравился).
Катался на V6(американка ,потом и у нас стали продавать)-на много интересней!!!!
На смену 2,0 пришел мотор 2,4-вот это уже стоящий аппарат=хорошо едет+есть шумоизоляция.

Грандвитара отличный крос который может больше чем другие кроссовки.
Обычная Витара, та что сейчас в салонах новая продается это совсем другое:пиво:

с другой стороны - так приятен этот ласкающий слух звук оппозитника :yahoo:

жаль что не турбированный - там вообще экстаз! :любов:

Теперь понятно, "чем там внутри в субарах занимаются" :D
Бу субариков походу вообще брать нельзя :D

Обычная Витара, та что сейчас в салонах новая продается это совсем другое
Ну обычная Витара, та что сейчас в салонах продается - это принципиально другой автомобиль. То есть Сузуки долго держалась, но тоже отошла от концепции "нормального внедорожника", перейдя в разряд "сити кросовер".
Да и общая платформа с СХ-4 тоже кэк бы намекает.
Я не знаю, как она сейчас на бездорожье, но на трассе - машина зверь (та что Витара С). Получился хороший полу-спортивный автомобиль, как в одной статье написали - это еще не спорт, но уже не фитнес ;)

По сути у Сузуки сейчас остался один полноценный внедорожник: малыш Джимни - мечта супруги истинного джипера ;)

Теперь понятно, "чем там внутри в субарах занимаются" :D
Бу субариков походу вообще брать нельзя :D

Так, прошу не гнать на б.у. Субарики, у меня кристально чистый, не ****ись и не курили в салоне:увага::D

Останнє редагування:
Так, прошу не гнать на б.у. Субарики, у меня кристально чисотый, не ****ись и не курили в салоне

"обладать субарой-даже лучше чем имеЦа" :D

Спасибо. Стараюсь.

Да ну?

497f01u-960.jpg

Я-д имел ввиду "нормальные" :D:D:D

Так, прошу не гнать на б.у. Субарики, у меня кристально чисотый, не ****ись и не курили в салоне:увага::D
Тебя не накрывает экстазом каждый раз, когда оппозитник ласкает твой слух?
Значит ты сделал шумку :D

Тебя не накрывает экстазом каждый раз, когда оппозитник ласкает твой слух?
Значит ты сделал шумку :D

Та нет, у меня просто атмосферник. Рычит что-то там на высоких оборотах, но не на сколько чтобы быть в экстазе.:D
Ну и у Аутбека шумка чуть получше, чем у Форя.:)

аутбек -это совсем не Форестер!!!-оутбек-,можно сказаьб:-не субару вообще!!!!:кручусь::незнаю:
так как рычат и едут импреза и форик(ну тех времен 2002-и до последнего поколения)-оутбек -совершенно другой был и тогда (проехал не одну тыс.на 3-х литровом).Оутбек-и по посадке и по оснащению,шумоизоляции и т.д.-совсем другая машина....

Та нет, у меня просто атмосферник. Рычит что-то там на высоких оборотах, но не на сколько чтобы быть в экстазе.:D
Ну и у Аутбека шумка чуть получше, чем у Форя.:)
...приятно слушать только с турбиной оппозитный мотор :любов::любов::любов:

аутбек -это совсем не Форестер!!!-оутбек-,можно сказаьб:-не субару вообще!!!!:кручусь::незнаю:
так как рычат и едут импреза и форик(ну тех времен 2002-и до последнего поколения)-оутбек -совершенно другой был и тогда (проехал не одну тыс.на 3-х литровом).Оутбек-и по посадке и по оснащению,шумоизоляции и т.д.-совсем другая машина....
Точно.:клас: По проходимости и клиренсу ничем не отличается, а по комфорту, отделке салона и шумоизоляяции получше, это да.:D

насчет проходимости-я бы так не утверждал,геометрическая проходимость форестера,-значительно выше,за счет меньшей базы и свесов....

та ну перестаньте!

с каких это пор Аутбек по проходимости и клиренсу не уступает Форику?

да, он идет классом выше, но проходимостью уступает за счет меньшего клиренса и более длинных свесов :увага:
Свесы - да, клиренс одинаковый соответственно году выпуска.
Свесы не влияют на проходимость по бездорожью по относительно ровной дороге без бугров и ухабов, и они оба обычные авто повышенной проходимости без притензии на джип-внедорожник.

вот-вот!

и согласно техданных у Форика клиренс 220, у Аутбека - 200!
Может посмотришь таки характеристики Аутбека и Форестера до 2008-го года и после, по крайней мере по клиренсу?:)
Какой клиренс у Форя 2003-2008?

насчет проходимости-я бы так не утверждал,геометрическая проходимость форестера,-значительно выше,за счет меньшей базы и свесов....
Не значительно, но выше.:) Свесы таки иногда мешают Аутбеку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

года разные, потому что модельный ряд обновлялся не одновременно

и почему-то на этом ресурсе у Форика заявлен клиренс 215, хотя на всех остальных и даже у официалов пишут 220 :незнаю:

и вы меня извините, но что это за "бездорожье по относительно ровной дороге без бугров и ухабов" :D это не бездорожье, а грунтовая дорога!
Бездорожье, имеется в виду глубокий снег по улице, скользкий подъем или грязь по полю/грунтовой дороге после дождя, а не ***** в виде канав по лесу, для которых не предназначена ни та ни другая машина для этого.
Я еще раз повторю, что с Форестером покемоном нужно сравнивать Аутбек В14, а не В13, и клиренс там будет одинаковый. Что касается бездорожья, Аутбек не особо уступит Форестеру, потому как тех характеристики абсалютно одинаковы, кроме незначительных свесов. А там где полная ****, им там обоим делать нехуй.:D
Там где я засяду на Аутбеке, засядет и Форестер, а там где Форестер проедет не зацепившись бампером, я всего лишь им зацеплюсь и возможно с последствиями не в пользу бампера, но проеду, вот и вся разница.:D
Вы наверное Аутбек попутали с Легаси или Импрезой.:)
Аутбек объективно посвыше Форя при тех же возможностях - и это факт, не даром он дороже. Хотя Форестер мне нравится по своему, только не покемон, а тот который до покемона.

Останнє редагування:
Не понял, эта та сузуки с мотором 1,4 полу-спортивный машина зверь?
Таки да. Причем японцы очень поскромничали с официальными характеристиками. Реальный разгон в режиме "Спорт" - 8 с копейками секунды до сотни, 16 секунд - до 160-ти. Максималка 200 с лихуем километров в час. 1.4 то он 1.4, но "есть ньюанс" ;) мотор Boosterjet мощностью 140 л.с. (220 Нм), - турбина с изменяемой геометрией, практически линейная тяга с 1.5 до 5.5 тысяч оборотов, 140 лошадей на тонну с маааленькими копейками. Спортивная настройка подвески, в поворотах ее не кренит вообще, правда жесткая что *******. Острый руль и много других приятных плюшек.

В общем Витара С это не все остальные Витары - принципиально другая машина.
А как ласкает слух ее мотор в спорт-режиме, когда автомат перещелкивается на 7.5 тысячах оборотов. Звук шо у спортивного мотоцикла при разгоне.

ЗЫ Вот "поскромничали" они в динамике в паспорте, точно так же "поскромничали" и в расходе по городу ;) у меня вместо паспортных 6.4 литра из 8.5 и больше никак вылезти не получается, а в случае пробок - и до 12 легко доходит.

та ну фигню вы понаписывали :D

Аутбек дороже не потому что он "посвыше", а просто потому что идет просто как более дорогая модель сама по себе, вот и все. На бездорожье ваш Аутбек у моего Форя отсосет с проглотом! :D ну может не с проглотом, но таки отсосет ;)

Теоретик:іржач:
С каких делов?:D Я же выше написал, что конструктивно он не отличается, а по комфорту, отделке салона и шумоизоляции посвыше, потому и дороже, "более дорогая модель":D
Форь на автомате?
Ах, ну да, у тебя же покемон, клиренс выше аж на два сантиметра, я сдаюсь:D Но тут сравнение не корректное, сравнивать с В14, вот с ним и отсасывайтемеряйтесь.:D

Останнє редагування:
Да нифига :D
**** только начался
Даешь батлл субариков в полях :yahoo:
Не, без меня, пусть на Уазах и Нивах там ездят. А, ну и еще на супер проходимых Форях:D Я Аутбек так юзаю, на всякий случай.:D Хотя по снегу можно вдуть покемона..:D. В грязь не, не поеду.:)

Така ґрунтовка далеко не до кожній дачі веде. Яке це бездоріжжя?
Асфальт я мав на увазi:D
Имелось в виду не канавы по пояс и бугры, а обычная размытая грунтовка после дождя или заснеженная не почищенная дорога зимой с относительно глубоким снегом. Речь не идет о *****х в лесу с метровыми канавами и лужами выше капота, эта машина не для этих целей.

А что скажите по поводу Chevrolet Captiva? С виду очень понравилась. По обслуге будет также подешевле Субару и Мазда. Нет? Кто сталкивался?

Назад
Зверху Знизу