Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Посоветуйте книги для зимних вечеров

• Автор теми Автор теми retoucher
  • Дата створення Дата створення
Прикончил на днях Селинджера «Над пропастью во ржи».
Читать было не то чтобы тяжело, но и не легко. Десять лет он ее писал вроде. Но меня не особо задело, может быть потом догоню.

Сегодня приступил к прозе Пушкина. Начал с «Капитанской дочки».
Было очень приятно и легко. Читал вслух малому, что еще более интереса добавило. И чего я так поздно Пушкина вспомнил.

Думал про то, почему, ни «По ком звонит колокол» Хэмингуейя, ни «Над пропастью во ржи» Селинджера, меня не тронули. Хотя считаются признанными и удачными произведениями, вроде бы. Но мне было очень трудно читать в плане слога, что ли. Как будто спотыкался на некоторых моментах. Но может быть это из-за перевода. Пока не знаю почему.

Появилась такая рабочая гипотеза, касательно моих предпочтений.
Всех приятнее и милее мне, наверное, русскоязычные родные авторы, затем европейские, а вот американские в меня почти не лезут (исключение пока - Ричард Бах, Курт Воннегут). Особенно, иногда, напрягают американские имена (в «Рабы Майкрософта», я чуть ли не до половины книги не мог въехать). В книгах напрягают а в фильмах совсем наоборот.

Останнє редагування:
"Доктор Живаго" Пастернака - как раз по атмосфере для долгих зимних вечеров.

Люблю читать Даниэллу Стил и иронические романы Донцовой

Люблю читать Даниэллу Стил и иронические романы Донцовой

Оно и понятно, девушка... Но ТС вроде мужского рода, его такая "литература" вряд ли впечатлит...

Из того, что называется "женские книжки", я читал кое-что и мне кое-что понравилось. Джеки Коллинз, например. Маурин Ли. Нора Вилсон. Донцова нет, а Александра Маринина очень даже "да"...
"Дневник Бриджит Джонс". Офигенно. Жена носила эту книгу по квартире, я взял полистать и зачитался. Очень повеселила меня эта книга.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из того, что называется "женские книжки", я читал кое-что и мне кое-что понравилось. Джеки Коллинз, например. Маурин Ли. Нора Вилсон. Донцова нет, а Александра Маринина очень даже "да"...
"Дневник Бриджит Джонс". Офигенно. Жена носила эту книгу по квартире, я взял полистать и зачитался. Очень повеселила меня эта книга.

Блин, куда там Вулф, не впечатлила... мысли вслух))

Прикончил на днях Селинджера «Над пропастью во ржи».
Читать было не то чтобы тяжело, но и не легко. Десять лет он ее писал вроде. Но меня не особо задело, может быть потом догоню.

Сегодня приступил к прозе Пушкина. Начал с «Капитанской дочки».
Было очень приятно и легко. Читал вслух малому, что еще более интереса добавило. И чего я так поздно Пушкина вспомнил.

Думал про то, почему, ни «По ком звонит колокол» Хэмингуейя, ни «Над пропастью во ржи» Селинджера, меня не тронули. Хотя считаются признанными и удачными произведениями, вроде бы. Но мне было очень трудно читать в плане слога, что ли. Как будто спотыкался на некоторых моментах. Но может быть это из-за перевода. Пока не знаю почему.

Появилась такая рабочая гипотеза, касательно моих предпочтений.
Всех приятнее и милее мне, наверное, русскоязычные родные авторы, затем европейские, а вот американские в меня почти не лезут (исключение пока - Ричард Бах, Курт Воннегут). Особенно, иногда, напрягают американские имена (в «Рабы Майкрософта», я чуть ли не до половины книги не мог въехать). В книгах напрягают а в фильмах совсем наоборот.

Хармса. По 5 капель перед едой.

Блин, куда там Вулф, не впечатлила... мысли вслух))
Заметь, и Филдинг, и Коллинз, и Вилсон я прочитал по паре книжек за последнее лето, так сказать, "донашивал" читаные - недочитаные супругой книжки... )))

Еще вспомнил книжку, прочитал за пару скучных вечеров, "Историк" Элизабет Костовой. И снова автор женщина, Анэль, мне зачет...

Александра Грина попробуйте почитать ("Золотая цепь", "Бегущая по волнам", к примеру). Это к вопросу о светлом.

Останнє редагування:
прочтите Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Астафьев,Даррелл,Данелия,Солоухин

Кто читает детективы? Посоветуйте какую-нибудь интересную детективную серию. Из нового что-нибудь...

Посоветуйте книги для зимних вечеров
ТС, рекомендую прочесть вот этот роман.

Дэн Симмонс "******"

В 1845 году два корабля «******» и «Эребус» покидают берега Англии и отправляются на поиск морского пути, проходящего по Северному Ледовитому океану, соединяющего Атлантику с Тихим океаном через северное побережье Североамериканского континента. Помимо естественных трудностей, с которыми вынуждены бороться участники экспедиции: болезни, голод, суровые погодные условия — на долю моряков выпадает встреча с таинственной угрозой — загадочным зверем, который преследует капитана и его команду.
Для современников и потомков судьба «Террора» и «Эребуса» на долгие десятилетия оказалась окутанной тайной. Трагическая история пропавших кораблей рассказана языком корабельного бытописателя, с использованием как художественных средств выразительности, так и специальной мореходной терминологии: в романе детально описаны особенности жизни на судне в экстремальных условиях ледяного Заполярья.
Большое внимание автор уделяет эскимосской мифологии, вводя читателя в загадочный мир воззрений северных народов.

12883277474116.jpg

P.S. Прочти этот мрак, и твоя зимняя жизнь покажется раем.;)

Останнє редагування:
Кто читает детективы? Посоветуйте какую-нибудь интересную детективную серию. Из нового что-нибудь...

Издательство "Иностранка", серия "Лекарство от скуки" - там очень много книг разных авторов и разных стран. Выбирайте серии определённого автора на свой вкус. Мне, к примеру, глянулись книги таких авторов: Нёсбе, Гранже, Ренкин, Варгас, Харрисон, Макдермид.

а я всю свою сознательную жисть их чередую)))) апосля сурьёзного сурьёза читаю что-нить лёгкое
Отличный метод! Наконец-таки, после вашей формулировки, я его воспринял.

Хармса. По 5 капель перед едой.
Интересное открытие. Спасибо!

Перед едой может Хармса и не стоит...У него порой в рассказах гамно и блевотина присутствуют :D

Отличный метод! Наконец-таки, после вашей формулировки, я его воспринял.

Интересное открытие. Спасибо!

ну так и что-нибудь из того что вам насоветовали пробовали читать? что выбрали для зимних вечеров?

Сначала нацелился и искал Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», но у букинистов, на удивление, один ответ, — была! А дорогие книги я изначально не планировал покупать.
Стал, почти случайно, читать Пушкина «Капитанскую дочку» и другие повести и рассказы.

Сейчас читаю «
» Ивана Дмитриевича Сытина.
Тоже случайно увидел, купил дешево, но для других целей. Оказалось очень интересной история его книгоиздательской деятельности.
Наконец-таки мне стало понятно почему вокруг так много некачественных книг.

А то что я выбрал из советов, пока не нашел. Но, искал только дешевые бумажные варианты у букинистов. У них такого нет.
Кстати зима оказалась не такой уж и темной, и читал я не так часто, из-за текущих дел, которые, кстати немного скрасили мрчняк. И хотя есть еще в запасе Ремарк, придется все же искать что-либо противоположное прочитанному недавно, например веселое, или современное. Да ту же «Одноэтажную Америку» хорошо бы найти для смены впечатлений.

Для всех, сочувствующих:
Поэтому если у вас есть недорогой печатный вариант релевантный запросу, предлагайте пожалуйста. Иначе, подозреваю, что опять долго буду искать. Наверное, лучше, выделить предложенные и искомые книги в список.

А то что я выбрал из советов, пока не нашел. Но, искал только дешевые бумажные варианты у букинистов. У них такого нет.

К чему все эти трудности? Купите уже себе хороший ридер и не мучайтесь...

К чему все эти трудности? Купите уже себе хороший ридер и не мучайтесь...
Не... сейчас это не выход
В том числе и по финансам.
Но что мне не нравиться в ридерах, (точнее в том, который я тестил) так это ужасная типографика, которая проигрывает даже плохо сделанной книге.

Не... сейчас это не выход
В том числе и по финансам.
Но что мне не нравиться в ридерах, (точнее в том, который я тестил) так это ужасная типографика, которая проигрывает даже плохо сделанной книге.

Если для вас важна финансовая сторона, ридер все-таки сэкономит вам кучу денег. Бумажные новинки ведь дорого стоят. Плюс вы будете читать долгими зимними вечерами современную литературу, а это бывает очень интересно...

Назад
Зверху Знизу