Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте философские фильмы со смыслом

• Автор теми Автор теми velobeg
  • Дата створення Дата створення
Я стреляла в Энди Уорхол, Последние дни Иммануила Канта, Боги сошли с ума...
так сразу все и не вспомнишь.

"Зелёный слоник" Немного жестковат но зато культовый, и так как вам надо филосовский.

как то пытался посмотреть по совету другана .. но хватило лишь на половину фильма ... Епифанцев конешно отжигает, но нужны очень сильны нервы досмотреть фильм до конца ...

ну и что там за умник рисует треугольники? хоть обоснуй чем не устроил мой комент ..

Посмотрел "Баттона" - неплохо, но не то, не то. Начал смотреть "Куда приводят мечты" - слащавое сентиментальное зрелище для wasp. - не плохо, но и не особо хорошо. "Достучаться до небес" - стёр не досмотрев, говно полное, может лет в 15 и оценил бы, и то, будь недалёким подростком, а я таким не был.

"Человек дождя" - вот, нормально, тонко, добро. "Китайский квартал". "Шестое чувство" - тоже.
Это не трогая советское кино.

Там были том Круз и Пенелопа? Мне не понравился:неа: Хотя таки на Баттона чем-то похож, так что возможно ТС заценит.
вместо "Ванильное небо" советую смотреть не римейк, а "Открой глаза"
имхо, не люблю рафинированное

К глазам вспомнился "Скафандр и бабочка".

"Мирный воин" - хороший фильм, действительно заставляет задуматься.

Фильм "Игры разума" зацепил, жалею, что раньше не смотрела. Жена этого гения наверно заставит многих женщин пересмотреть свое поведение в отношении своих мужчин;)

Немецкие неплохие, особенно короткометражные

Lord of war (или Оружейный барон) Может его от философии не распирает ! Но посмотреть стоит!

--

Останнє редагування:
Закройте тему кретины!
Американский пирог 1,2,3,4
и Горбатая Гора - философия прёт!

советчикам - ? философия - это любовь (влечение, стремление) к мудрости - это я токашо в вики прочитал, а философствование - это поиск первоисточника (например дружбы, любви, мудрости), начала...
менеджеру киноленты приходиться выбирать между прокатом (заработком) и "умняком" картины, и крайне мало действительно хорошего кино, как выразился ТС - философского
имхо, посоветовали действительно достаточно хорошего кино.
имхо - топ 250 (как и imdb) - маркетинг с долей истины (например бетменология, железочеловеки и прочие комиксы - мне лично вааще не поперли, хотя СинСити - стоит смотреть несколько раз)
умиляет, когда угрюмое молчание и тупые диалоги принимают за верх мудрости. а проплаченное искажение истории, либо желаемое видение пиплом действительности с гонораристыми актерами - признают шедеврами, причем на мировом уровне - дают оскары и пр.

Назад
Зверху Знизу