Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте философские фильмы со смыслом

• Автор теми Автор теми velobeg
  • Дата створення Дата створення
Очень часто под темой "есть над чем подумать" скрывают обыкновенную чернуху или какую-то навязчивую демагогию. Но расчитаны они примерно на ту же аудиторию, что и "американские пироги". Чтобы эта аудитория иногда чувствовала себя "умной" и все были довольны.
Есть замечательные фильмы которые не навязываются артхаусной стилистикой, какими-то замудрёнными диалогами и размышлизмами, "реалистичным" трагизмом и прочей ерундой. Они не представляются как фильмы "для интеллектуалов" как фильмы в которых "есть над чем подумать", или как "независимое кино"... Они могут быть либо просты до безобразия и вообще быть развлекаловкой, но при этом оставаться куда-более содержательными, чем всякие "есть над чем подумать", либо через хороший сюжет, игру актёров и общее высокое качество - передавать тонны материала для размышлений, причём безо всякого навязывания... Но не всякий зритель вообще это увидит

Очень часто под темой "есть над чем подумать" скрывают...................................................Но не всякий зритель вообще это увидит
В конце поста хорошо бы смотрелась фраза: "И я знаю такие фильмы."
Уж посоветовал, так посоветовал. :-)
Призадумался, что же это было? Навязывание минолдимовской стилистики или замудрёный монолог, а может размышлизм "для интеллектуалов" или какая прочая ерунда? ;)

В конце поста хорошо бы смотрелась фраза: "И я знаю такие фильмы.
:) да все мы их знаем.
Тот же "Аватар" - ловко снят, хорошая идея, фильм содержателен но подано просто и честно.
Самый яркий пример как по мне честного и содержательного Кино это - "хозяин морей:на краю земли" - в фильме рассмотрен огромный перечень всего, что вообще может произойти с людьми, почти все варианты взаимоотношений и всё это через действие и жизнь. Никаких "умных мыслей"
Фильм Тима Бёртона "большая рыба" вообще может показаться детской чушью, но детская чушь - это и есть кисть режиссёра, и он ей нарисовал вполне-таки содержательную картину.
Тот-же "Бэтмэн", который Нолана - любая из частей.
"исходный код"
Я назвал фильмы, о которых сейчас подумал, но таких - простых, честных, без определённой навязчивой идеи и в тоже время содержательных - полно !!

:) да все мы их знаем.
.......................................................................
Я назвал фильмы, о которых сейчас подумал, но таких - простых, честных, без определённой навязчивой идеи и в тоже время содержательных - полно !!
:rolleyes: Тему наверное и создали для того, чтоб эти фильмы назывались. ;)

Фильм "Миролюбивый воин" или ещё называют "Мирный воин". Немного мистика. Полезно для развития.

Несколько хороших парней 1992

Чтоб потом долго-долго думать и обсуждать. Типа "Начало", "Остров проклятых", "Игры разума" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Хочется заполнить долгие зимние вечера. :)

Тарковский весь со смыслом.

"Реквием по мечте", "Фонтан".

"прекрасная зелёная" - просто и со смыслом. и ваще пазитииииииив

Назад
Зверху Знизу