Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте философские фильмы со смыслом

• Автор теми Автор теми velobeg
  • Дата створення Дата створення
Реквием по мечте, Револьвер, 12 (Михалкова), 99 франков, Груз 200 - это вообще бомба, по 100 раз можно смотреть.
Еще очень классные На игле, Город бога, Тэд Банди, Беги без оглядки, россия (страна-террорист) 88 это сходу, если подумать тоещё с десяток классных наберерется

Блин, стремный фильм. Не рискнул бы его посмотреть 2й раз. Психику уничтожает :eyecrazy:

Не увидел рекомендовали уже или нет, но я бы посоветовал "Зеленая миля" с Томом Хэнксом в главной роли.
Не знаю насколько он философский, но...

Чтоб потом долго-долго думать и обсуждать. Типа "Начало", "Остров проклятых", "Игры разума" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Хочется заполнить долгие зимние вечера. :)
"Остров проклятых" это херня. Лучше с Ди Каприо посмотри "Пляж".

Ну фиг его знает, посмотри для начала "Куб" все части, "Эффект бабочки"...

Не знаю советовали уже или нет, но по теме хотел порекомендовать пару фильмов из российского кинематографа - это "Граффити" и "Остров", оба действительно заслуживают внимания. Понятие филисофский фильм весьма скользкое, оно для каждого разное. Тут вон никакой, причем во всех отношениях, фильм типа "Груз 2000", второсортную чернуху, люди в философские фильмы записали, так о чем можно говорить...

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С николосом кейджем - "синоптик","Семьянин".
с Б.Питом-"Вавилон"
С Эдриэном Броуди- "Пианист","Пиджак"
С джеком Николсоном"Лучше не бывает"
С Б.Афлеком и С.Джексоном-"В чужом ряду"

Красота по-американски, Луна 2112

"Долина цветов"
Эпическая история о любви, смерти и бессмертии, основанная на древних легендах Гималайских Гор. "Долина цветов" — это захватывающая сказка, начинающаяся два века назад на просторах Шелкового Пути XIX столетия и заканчивающаяся среди небоскребов современного Токио.

"О чем говорят мужчины" тоже смысл есть =)

Чтоб потом долго-долго думать и обсуждать. Типа "Начало", "Остров проклятых", "Игры разума" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Хочется заполнить долгие зимние вечера. :)

что то я не считаю описаные тобой фильмы философскими, ацтой разный

дух времени никто не советовал? ой как задумаешься...

бойцовский клуб, красота по американски

Дух времени +1

Еще "Секрет" тоже очень познавательно-философская картина...

Ананасовый экспресс

-eaVOYizc80

Назад
Зверху Знизу