Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте фентези

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Что-то темка захирела... Всю фэнтези теперь - в фантастику отписывают? )
Да, Белова мне тоже понравилась. )))))

Я как-то сюда зашёл, почитал-почитал, да вот и начал с Марии Семёновой, "Валькирия". Пока-что читаю. :D

Екатерина Николаичева "Сила разума"

Посмотрите обязательно тетралогию про Гиперион Дена Симмонса... Замечательная вещь, только больше под НФ подходит!

Посмотрите обязательно тетралогию про Гиперион Дена Симмонса... Замечательная вещь, только больше под НФ подходит!

Читала. Чет книга про девочку у которой память отшибало так и не дочитала. А первая :клас:

Хотя нет. Эту я дочитала, а вот про малолетнюю странную девицу бросила.

Книги действительно отличные.
А что есть еще подобного?
Подобного... ну вот вам приключения в другом и нашем (иногда) мире.

Елена Картур, цикл Эльф и Вампир.
Это из серии того, что действительно интересно не только читать, но и перечитывать (к сожалению, последняя книга еще в процессе, но и первые две которые Эльф и Вампир и Суровые вампирьи будни - тоже очень интересна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из еще такого сравнительно нового именно "интересненького-попаданского" прямо сходу приходит в голову цикл "Полный набор" Милослава Князева. Тоже оторваться практически невозможно
(по ссылке первой идет отдельная книга "Приключения Гаты сыскных дел мастера", это отдельная книга примыкающая к циклу по одному из второстепенных героев, ее стоит читать примерно после 5-й основного цикла, иначе не будет понятна подоплека

Еще одно. Кто хочет просто отдохнуть мозгами (в свете последних событий особенно), могу рекомендовать - почитайте Баженова и Шелонина. Много хорошего стеба, читается очень легко. Жанры - да все подряд используют, проще "юмористическая фантастика, юмористическое фентези".

Джим Батчер "Луна светит безумцам". Фантастический детектив. Борьба чародея с оборотнями в современном Чикаго.

П.С. Как оказалось, это целая серия. Очень понравилось.

Останнє редагування:
Интересно - а как там чувствуют себя обычные люди?
Существуют ли они там?
Мне даже не интересно - почему чародей один.
Иначе не стану читать.)))
Вам как - краткое изложение? Или с подробностями? :)

Поднятая Целина. Как раз по вашему запросу.

Алекс Кош "Если бы я был вампиром". Довольно интересно, хотя начало слабоватенько :)

Серия "Ремесло" связана с событиями вышеуказанной книги. Очень интересно! (хотя и встречаются несостыковки)

Останнє редагування:
Серия "Ремесло" связана с событиями вышеуказанной книги. Очень интересно! (хотя и встречаются несостыковки)
Тем более серия "Ремесло" уже закончено полностью, наконец то он последнюю часть дописал - "Огненный легион". Так что - читать однозначно!
Только еще одно - у "Если бы я был вампиром" есть продолжение - "Вечеринка в стиле вамп". Тоже читать!

Ну и Мирослава Князева "Полный набор" читать однозначно! Недавно ПЕРЕчитал. По прежнему - очень нра...

Останнє редагування:
Тайный город, Панова. Супер.

посоветуйте, пож, почитать фєнтези

Пожалуста, посоветуйте почитать интересное, продуманное фэнтези. Нравиться Панов "Тайный город", Лукьяненко - практически все, Садов- практически все, некоторые женские, юмористические книги
Не нравится: Перумов - очень нудно, "Трое из леса" не помню кто, пошло, на мой взгляд и нудно.
Устала читать 20% книги, а потом искать новую.
Заранее спс

стоит ли мучать Алекс Кош "Если бы я был вампиром"? Прочитала 5% не нравиться стиль и очень нудно

Пожалуста, посоветуйте почитать интересное, продуманное фэнтези. Нравиться Панов "Тайный город", Лукьяненко - практически все, Садов- практически все, некоторые женские, юмористические книги
Не нравится: Перумов - очень нудно, "Трое из леса" не помню кто, пошло, на мой взгляд и нудно.
Устала читать 20% книги, а потом искать новую.
Заранее спс

Вот сайт,где можно скачать в стиле фэнтези

Вера Камши — Отблески Этерны почитайте интересная книга.

В принципе это его первая книга, и написана действительно несколько нудновато.
Попробуйте почитать его Огненный Факультет - другой цикл чуть-чуть примыкающий к "Если бы". Если понравится - тогда сперва прочитайте 3 первые произведения из цикла "Ремесло" - Огненный факультет, Огненный патруль и Огненный орден, а там уже и к "вампиру" можете вернуться.

Тайный город, Панова. Супер.
Угу. Отменное городское фентези. Даже не знаю, что еще есть "похожего" в этом же стиле. Навскидку из иностранческого приходит в голову Лориен Гамильтон, из нашего - Дозоры Пэйсателя. Хотя "дозорам" до "города", как до Киева раком.

Назад
Зверху Знизу