Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте фентези

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Начала смотреть сериал "Игра престолов". Потом узнала что есть книги.
Вики читала, но хотелось бы узнать "живой" отзыв ))))

может закинуть сериал и скачать книгу?

читал всю серию игр престолов очень интересно, но очень уж затянуто, последнюю книгу просто пропускал частями главы как то автор уж очень затянул и ничем не закончил

мне понравились цыклы Ведьмак (Сапковский), дорога домой и канклав бессмертных (Зыков), хроники сиалы (пехов), гибель богов (перумов) наверно эти книги я еще бы раз перечитал, все остальное что мной читалось больше как на 1 раз.

Останнє редагування:
Alex__Angel как в магазине : Wifi есть, слот SD в наличии :D Благодарю :)

Бест из фэнтэзи что я знаю - А.Сапковский цикл Ведьмак
Еще неплохо Терри Гудкайнд правила волшебника начиная с первого...

Valeron K, как и ожидалось уже все пошло по N-му кругу ) Но кстати спасибо что напомнили за правила волшебника, а то успел упустить их из виду )

И снова здрасьте!
Могу посоветовать из недавно прочитанного
Аркадий Степной цикл "Глинглокский лев". Есть и рыцари, и романтика... Местами наивная, местами жестковатая сказка... Но как по мне так добрая... Про дружбу и все такое...

Grave_Flower, мм вот прочел описание, и рецензию.. Негодует народ по поводу сиего творения)

Но во время чтения той самой рецензии автор привел цикл одного писателя , Сергея Малицкого "Арбан Саеш". Я думаю он может кого то заинтересовать (как и другой, к примеру "Кодекс предсмертия" цикл)

Еще неплохо Терри Гудкайнд правила волшебника начиная с первого...

Серия классная, но явно у автора с головой беда... Даже парфюмер как-то мягче будет, чем его последние правила:D:D

Серия классная, но явно у автора с головой беда..
Однозначно... Но что характерно : читаешь некоторые моменты, испытываешь ужас и отвращение, но все-равно читаешь, потому что интересно. Хотя я бы предпочла , чтоб таких явных извращений в этой серии не было.

"Понедельник начинается в субботу", но вы наверно и так читали, просто это мое любимое произведение у Стругацких )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цикл - Зимние сказки.
Пока написано и издано две книги из трилогии.
"Сердце вьюги" и "Надежда пустошей"

главный герой - парень... (точнее он выглядит как парень но на самом деле он опытный полководец снежных эльфов) попадает в наш мир.
Романтические линии (да она не одна )) ) в наличии

1304210583_feqnrdhzk7figgj.jpeg
1.jpg

Аннотация:
Когда некуда отступать, судьба и древний талисман дарят тебе новый мир. Кем ты станешь в нем, ледяной принц почти уничтоженного народа снежных эльфов? Ты мечтаешь вернуться и возродить свой народ, но для этого нужно набрать силы, стать могучим магом... Что непросто, очень непросто сделать в мире машин и науки, странном, безумном мире под названием Земля. Но ты не отчаиваешься, ведь по прихотливой улыбке судьбы, именно в этом мире ты обрел то, чего тебе так не хватало на родине: родичей, друзей, надежду... И горе тем, кто попытается отнять это у тебя!
Да, я конечно понимаю, что это у меня "позднее зажигание", но... Ну что вы рекомендуете? Отставить читать "Вьюжный цикл", без ПЕРВЫХ четырех частей!!! Там же половина героев совершенно непонятны (кроме главного).
Если интересен (и понравился) цикл "Сердце вьюги", для начала остро необходимо прочитать весь цикл "Путь Демона", который собственно и является первой частью, "вьюга" - это продолжение, хотя и можно читать отдельно, но становится куда интереснее после прочтения предыстории.

Фентези оно знаете ли разное бывает. Техномагия - эт одно, городское фентези - другое. А классика "а-ля Толкиен" - совсем третье. Мне больше нравятся техно и городское. Опять же про "попаданцев" спрашивали. Значит совершенно однозначно читать:

Оксана Панкеева цикл "Судьба короля". - однозначно шедевр, особенно первые части
Упоминавшийся уже Панов "Темный город" и практически вся Раткевич
В обязательном порядке Ольга Громыко цикл "Ведьма" - этого просто нельзя не прочесть для интересующихся темой!

Вообще есть очень много интересных авторов и произведений в этой теме, Картур "Эльф и вампир" - тоже стоит прочесть, ну и многое другое. Но если для ознакомления, и лучшее - рекомендовал бы все же начинать со следующих авторов:
1. Ольга Громыко "Ведьма" (потом Белорские хроники и другое - если автор интересен)
2. Элеонора Раткевич "Кеннет деревянный меч" все три части, потом "Парадоксы младшего Патриарха", потом можно все остальное

Для увлекающихся тематикой драконов и технодраконов, в обязательном порядке Алекс Шумил весь цикл "Баллада о драконе" (внимание, это не фентези даже техно, а чистая НФ, но оооочень интересно).
Из молодых -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если понравится - есть продолжение.

Останнє редагування:
Всем доброго дня!
Зарегистрировался специально спросить совета у харьковчан.
Я поклонник творчества Р.Желязны, Толкиен, Д. Гэммел
Особое внимание уделяю Дренайскому циклу.
Хочу, что бы вы помогли мне выбрать для чтения фэнтези книги.
Критерии поиска : альтернативный мир по типу Дреная. Без особых упоров на любовь и отношения. Возможно присутствие юмора. Буду рад хорошим циклам

Grave_Flower, так в начале темы то и указано ) Изначально я хотел что бы мне посоветовали фентези, эпик или просто героика не важно. Где герой молодой парень. Что бы была романтика.
Можно сказать хочется типичный штамп - фентези приключение, где герой по мере произведения растет(хотя ето не обязательно), встречает принцесу/воинтельницу/просто девушку, всякие с ней шуры муры :D. Мои личные поиски привели только к Ричарду Кнааку Огненый Дракон(весь цыкл), и Раймонду Фейсту Врата Войны. Так же что то на подобие вроде в саге о живых кораблях Енн МакКефри.

Slash, принято во внимание :)

Почитайте Сергея Мусанифа. Я его всего перечитал, и не сказал бы, что какая-то из книг плохая. Все понравилось.

Вам подойдет "Прикончить чародея", "Возвращение чародея". Ну а там и остальные книги Мусанифа почитаете :)

К сожалению я не читал Гэммела, но быстренько пробежавшись по описанию полагаю, что альтернативный мир Дреная где-то сходен с альтернативным миром "Странного королевства". Тогда есть смысл попробовать цикл "Судьба Короля" Оксаны Панкеевой.
Почитайте первую книгу, сами увидите - если понравится, будете читать остальные. На сегодняшний день цикл полностью закончен, и в нем 13 книг, кстати, 12-ю и 13-ю я еще не читал, благодаря вам имею что почитать на ближайшие дни (возможно перечитаю всю серию с начала, дабы от начала и до конца).

К сожалению я не читал Гэммела, но быстренько пробежавшись по описанию полагаю, что альтернативный мир Дреная где-то сходен с альтернативным миром "Странного королевства". Тогда есть смысл попробовать цикл "Судьба Короля" Оксаны Панкеевой.
Почитайте первую книгу, сами увидите - если понравится, будете читать остальные. На сегодняшний день цикл полностью закончен, и в нем 13 книг, кстати, 12-ю и 13-ю я еще не читал, благодаря вам имею что почитать на ближайшие дни (возможно перечитаю всю серию с начала, дабы от начала и до конца).
спасибо Вам! Очень советую к прочтению Гэммела - Дренайский цикл ;)
а я в свою очередб прочитаю цикл Оксаны Панкеевой ;)

Обязательно. Отпишитесь потом о впечатлениях, на самом деле - очень интересный мир получился. Во всяком случае - необычный.

Lirik, а вы правы, и описание чего то напомнило немного сюжет "Ронал-варвар" )
Александр 1-й, заинтересовала книга "деревянный меч". Я кстати любитель классического фентези, НФ тоже люблю, потому можно посмотреть и "Баллада о драконе".
Забавное правда название книги у Беловой :D

Обязательно. Отпишитесь потом о впечатлениях, на самом деле - очень интересный мир получился. Во всяком случае - необычный.

Да, интересный, только обычная беда больших серий- к концу качество снижается. Впрочем все равно вполне читаемо. Присоединяюсь к рекомендациям.

Согласен. Первые 4-5 книг - на одном дыхании, потом... хотя время от времени и появляются неожиданные сюжетные ходы и повороты событий, но все равно - уже не то. Вот к примеру, узнал что наконец то есть окончание цикла, но... как то пока читать еще не начал. Раньше был схватился, как только узнал, а сейчас до недели свободно подожду.

Забавное правда название книги у Беловой
Книга сама по себе очень необычна. О классической "блондинке", да еще и представительнице "сверх-мажнорной" молодежи попавшей в весьма для себя необычную и трудную обстановку. Этакое серьезное становление личности в трудных условиях. Красивая лав стори опять же... не, очень недурно и необычно.

Что-то темка захирела... Всю фэнтези теперь - в фантастику отписывают? )
Да, Белова мне тоже понравилась. )))))

Назад
Зверху Знизу