Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте элекрическую варочную поверхность!

• Автор теми Автор теми АЛЮСЯ
  • Дата створення Дата створення
Думаю, в авторизированных СЦ по Whirlpool должны под заказ привезти.
А ремонтировать этот конечно никто не будет.

Электрическая варочная панель + духовой шкаф.

?
Помогите сделать правильный выбор?
Вариант 1.
Зависимая стеклокерамическая электрическая варочная панель + духовка.
Вариант 2.
Всё независимое.
Установка всего этого добра предполагается по стандартному варианту, т.е. духовка под панелью.
Ещё один вопрос. На каком производителе остановиться? Из всего, что пересмотрел понравились модели трёх производителей (по набору функций почти идентичны): Electrolux, Zanussi и Samsung . Изделия Samsung подешевле и с этой точки зрения привлекательны.
Может у кого есть опыт эксплуатации данного вида изделий? Буду благодарен за советы!!!
Также вопрос где это всё купить. Обычные супермаркеты электроники или интернет - магазин?

Я считаю,что нужно ставить все независимо. И необязательно духовку под варочной поверхностью, можно и где-то сбоку на уровне стола. Оч. удобно. А еще вариант, как у меня, например, варочная поверхность + конвекторная печь Panasonic, которая стоит на столе. Очень довольна!:)

Если не секрет, варочная панель какой фирмы.
М набор фукций конвекторной печи.

А че думать, то?? Конечно независимые, конечно электролюкс - зачетная техника. В крайнем случае занусси, т.к. это концерн электролюкс, но более дешевый бренд.

Эл. варочная поверхность+духовка

Стал вопрос о покупке эл.варочной поверхности и духовки встраиваемых.Хочу услышать совет по выбору.А также отзывы кто чем пользуется.

К такому вопросу, Вам стоит еще добавть вопрос о электроснабжении варки. т.к. максимальная мощность варки достигает 7,2 КВ.! и кабель для этого дела по уму нужен 6 мм2.

Я в живую наблюдал как людям специалисты делал электрику в квартирах и кидали на это дело замечательный кабель 2,5 мм2.

Под духовку ****огично неплохо иметь отдельную линию от щитка.

Сам пользуюсь:

варка - PKN 645T14
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

духовка - HBA 43T350

Сам пользуюсь:

варка - PKN 645T14

духовка - HBA 43T350

Ну а какие отзывы будут по данной технике? Какие хорошие и полезные функции есть? Чего не хватает? Может что-то лишнее и ненужное и лучше купить модель дешевле без этих наворотов? Человека, и меня тоже, интересует на что обратить внимание при выборе техники.

По варке могу сказать, что ПЛЮС в том, что если пролилась вода или что либо выкепело, сразу выключается! хотя сразу очкование наступало страшное :-).

Также варка имеются полоски специальные, они как я понял специально, что б не царапалась когда возькать посудой, это очень важно как по мне. А так, таймер ИМХО нафиг не нужен т.к. что б понимать когда что закимит реально с ней очень долго нужно работать... т.к. это пока мало предсказуемо :-) все пельмени перевариваю на раз...

При выборе варки также стоит брать ту, что с бортиком по краю т.к. можно жахнуть кастрюлей с водой в край и мне кажется это может быть фатальным.

По духовке... хм... делали пока пиццу и запекали мясо, плюсом могу назвать наличие салазок/направляющих для противней, очень удобно ставить/смотреть/доставать.

Довольно быстро разогревается (есть функия быстрого разогрева до 100 градусов), что реально в плюс! Имеется некая функция самооочистки.... типа станки покрыты пористым материалом, который впитывает жыр, а при нагреве он испраряется :-) А так, больше сказать особо нечего, все супер...

К такому вопросу, Вам стоит еще добавть вопрос о электроснабжении варки. т.к. максимальная мощность варки достигает 7,2 КВ.! и кабель для этого дела по уму нужен 6 мм2.

Я в живую наблюдал как людям специалисты делал электрику в квартирах и кидали на это дело замечательный кабель 2,5 мм2.

Под духовку ****огично неплохо иметь отдельную линию от щитка.

Сам пользуюсь:

варка - PKN 645T14

духовка - HBA 43T350

а как подключали варочную поверхность и духовку к сети. ставили розетку или на прямую соединяли провода?
делали ли заземление?
слышал я рекомендации заводить на электроповерхность 2 фазы?

В квартиру заходит три фазы, медью 10мм2. От щитка брошен отдельные кабеля для варки (6мм2 ) и духовки (4мм2). Все естественно с заземлением, на разных фазах и УЗО.

Варка имеет возможность подключения как одно/двух/трех фазное подключение, в ней и были предусмотрены для этого перемычки. Но т.к. три фазы все же очково пользоваться :-) ... да и максимальная нагрузка на каждую из фаз позволяет с лихвой ... был выбран вариант с однофазовым подключением.

Приложил фото, дыбы ориентироваться какое сечение проводов нужно для каких нагрузок, что б не нажить себе головную боль в дальнейшем.

P/S/ еще вспомнил, на варку бывало попадало всякие Г. в процессе приготовления пищи, скажем были дикие опасения в плане отмываемости, но все отмывалось просто шикарно букваль с мистером мускулом для кухни.

Вкладення

•  и мощности.webp
    и мощности.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 346
Останнє редагування:
Уже интересней!Просто смотрел цены от 3000 до 10000 грн.Чем отличаются кроме примочек так и не понял!
tarasishe спасибо за советы!Пиши исчо :)
кто еще юзает такие печечки?

В наличии есть 43T350 по суперцене! 'єто просто идеальній духовой шкаф все кто брал - довольны
И поверхность газовая бош PCP 615B90E!

Духовка SMEG программируемая. Проработала 12 лет, навернулся процессор,из-за экстремальных условий экплуатации. Реально ни разу не программировала, кроме экспериментов.Просто не нужно было. Сейчас работает как духовка и гриль. Мне хватает. Важно для духовки: равномерное распределение температуры. Функцией разморозки пользоваться неудобно.Варочная поверхность Аристон, стеклокерамика. Удобно. Чистить легко, хотя и средство дорогое. Но его мало уходит. Да,еще. Важно для духовки самоочищение от жира.

Кто что скажет по поводу зависимых и независимых варочной поверхности и духовки?
Есть ли смысл взять зависимую, тем самым не переплачивать? На что влияет эта зависимость по сути?

т.к. максимальная мощность варки достигает 7,2 КВ.! и кабель для этого дела по уму нужен 6 мм2.
Это если по уму, а по расчетам другие цифры получаются. Особенно если учесть что никто на максимальной мощности 4-ре конфорки не включает. Я вообще с трудом вспоминаю чтобы кто-то пользовался 4-мя одновременно.

Ну вопрос в том как они его кидали, возможно что 2-а в параллель

Сейчас рсматриваю Электролюкс.Интернет особо поганых отзывов не дает.По духовке цена зависит от примочек.По варочной еще не понял толком.
По поводу зависимой варки я так понял отличается только управлением с духовки!

недавно себе подключил варочную поверхность, отдельный делал вывод с автомата. Автомат ставили на 32А кабель 4 квадрата. Пробовали одновременно все блины включать - нормально справляется, тем более у меня по папорту рекомендуют сечение 4-6, как бы 4 тоже можно. Есть еще один момент который как то не упоминают при разговоре о варочных поверхностях. Нагрев поверхности происходит как бы импульсами, раскалилась конфорка на секунд 10-15 выключилась потом опять через какое то время включилась, тоесть это не так что включилась и валит все время по максимуму. Максимальная нагрузка 7.2Квт достигается в тот момент, когда все 4 конфорки ведут нагрев, что собственно не так уж часто и совпадает.

Это если по уму, а по расчетам другие цифры получаются. Особенно если учесть что никто на максимальной мощности 4-ре конфорки не включает. Я вообще с трудом вспоминаю чтобы кто-то пользовался 4-мя одновременно.

Ну вопрос в том как они его кидали, возможно что 2-а в параллель

Я часто пользуюсь 4мя одновременно.
Правда пока на газовой поверхности у родителей.
А вот нам в квартиру тоже смотрю керамическую поверхность и духовку,или просто плиту.
Плита нравится AEG.

Делая ремонт-меняли на счётчике всю ерунду,и от счётчика к печке тянули отдельный толстенный медный провод.И к стиралке и бойлеру-тоже отдельный провод кинули.

Останнє редагування:
Я часто пользуюсь 4мя одновременно.
И все на полной мощности? ;)
Вы наверное уникальны, не думаю что таких много. При всей любви в готовке у моей мамы лет за 30 дальняя угловая конфорка на ее плите не использовалась ни разу. Жена тоже любит готовить, но 4-ре конфорки одновременно это из области фантастики - видел такое только перед праздниками, но не у нас.

Делая ремонт-меняли на счётчике всю ерунду,и от счётчика к печке тянули отдельный толстенный медный провод.И к стиралке и бойлеру-тоже отдельный провод кинули.
Это правильно

недавно себе подключил варочную поверхность, отдельный делал вывод с автомата. Автомат ставили на 32А кабель 4 квадрата.
Можете спать спокойно, этого даже с запасом хватит

Назад
Зверху Знизу