Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
И медаль в школе, красный в вузах - без особого напряга, сами получились
Возможно, именно поэтому я терпимо отношусь к 8 и 9
Тоже самое.
Поэтому я для себя решила: если у дитя будет также, буду очень рада, но если для 11 и 12 ему придётся корпеть днями и ночами над учебниками в ущерб здоровью, сну, общению со сверстниками, то ну его нафиг.

11 и 12 ему придётся корпеть днями и ночами над учебниками в ущерб здоровью, сну, общению со сверстниками, то ну его нафиг.
+1
и еще
в школе неоднократно видела детей, рыдающих из-за 9 в семестре/году - потому что мама будет ругать
разве оно того стоит? :(

+1
и еще
в школе неоднократно видела детей, рыдающих из-за 9 в семестре/году - потому что мама будет ругать
разве оно того стоит? :(
Как сказать... Получить аттестат с девятками, сдать ЗНО средне и пойти в армию прямой дорогой - вариант получше?

Как сказать... Получить аттестат с девятками, сдать ЗНО средне и пойти в армию прямой дорогой - вариант получше?
не знаю, что лучше
рыдали девочки, отличницы - в армию они не пойдут
для мальчиков - должны быть запасные варианты

С аттестатом с девятками с руками и ногами в вуз заберут. А ЗНО к школьным оценкам отношения не имеет.

разве оно того стоит?
Может и стоит. Считанные дети учились бы, если бы мама не ругала. Одни дети более эмоционально переживают неудачи, другие спокойней.
Если бы не боялась мамы, может там были бы не 9-ки, а единицы.

Может и стоит. Считанные дети учились бы, если бы мама не ругала. Одни дети более эмоционально переживают неудачи, другие спокойней.

хм... неудача? это всего лишь оценка, показатель уровня знаний, а не неудача.
Дети, которые боятся маму? Вам не кажется,что это ужасно?

В моем классе один мальчик сошел с ума. На почве того, что учился ниже среднего.

хм... неудача? это всего лишь оценка, показатель уровня знаний, а не неудача.
Дети, которые боятся маму? Вам не кажется,что это ужасно?
+1
причем показатель этот иногда не совсем прямой

В моем классе один мальчик сошел с ума. На почве того, что учился ниже среднего.
оч часто родители переоценивают возможности/гениальность своего ребенка и требуют от него слишком много
это может действовать разрушающе, в разных аспектах

В моём доме тоже один сошёл с ума, родители постоянно долбили его за уроки. Сейчас уходит много денег и нервов, а положительной динамики нет.
Каждая мама решает сама, я такого в своей семье не хочу.

Любопытно, какой вуз. Есть вузы, где оценке С рады, а В -просто отлично.

Вы знаете, у нас тоже семья красных диплом и золотых медалей. Все вплоть до прабабушек.
Четверка для меня была трагедией. А теперь я думаю-а зачем? Ну кому какое дело сейчас до моей медали?

У нас школа в США. Тут оценки буквами
Зачем? Для меня это показатель самоорганизованности человека и умение достигать цели. Ребёнок любит рисовать, я её больше напрягаю математикой. Не знаю ни один другой предмет, который так помогает мыслить, раскладывать проблему на меньшие и организовывать своё мышление.
Вопрос в итоге не в оценке совсем, но в США это тоже поможет - одаренные дети имеют шанс меньше платить за обучение и поступить в более престижный колледж.

Это в Украине каждая кухарка с вымученой вышкой, тут это, мягко говоря, не так.

Не так страшна кухарка с вымученным, как врач или инженер с купленным.

В этом году даже в мед было 180 проходным.
Девятки-вариант для вуза вполне проходной.
А я про победителя Всеукра, например, с 7-8 по остальным предметам. ЗНО он сдаст, а плюс 10 поднимут его в рейтинге прилично. Ценность аттестата сейчас ещё снизили. И?

В моём доме тоже один сошёл с ума, родители постоянно долбили его за уроки.
Во-первых во всем должен быть баланс, во-вторых, здоровая психика из-за долбежки за уроки не пострадает. Значит там были проблемы изначально. Не вылезли бы на учебе, вылезли бы в другом месте.

Во-первых во всем должен быть баланс, во-вторых, здоровая психика из-за долбежки за уроки не пострадает. Значит там были проблемы изначально. Не вылезли бы на учебе, вылезли бы в другом месте.

не долбили бы может быть вообще бы нигде и никогда не вылезли либо не имели бы столь критичную форму

История не знает сослагательного наклонения (с)
Факт - это факт. Был нормальный - загремел в психушку. Не знаю, что там родители, но некоторые учителя опускали, впрочем, как и почти всех нас.

А для меня не была трагедией 4
И тройки были текущие, и замечания по поведению
И медаль в школе, красный в вузах - без особого напряга, сами получились
Возможно, именно поэтому я терпимо отношусь к 8 и 9

если бы моим именно учеба давалась тяжело, т.к. нет способностей, я бы поняла. ну не дано. как мне не дана физика и геометрия.бегать не умею.

так нет же, про обоих учителя хором говорили и говорят, что мальчики способные, голова варит, одному бы усидчивости, второму - поменьше реагировать на одноклассников.

сейчас они сами делают математику, все сходится с ответом. английский делают сами, за устные получают 10-11, если не ленятся прочесть дома.

т.е. вопрос был в организации, дисциплине, расхлябанности. пришлось закрутить гайки, ежовые рукавицы поменять на новые, мозги песочить разговорами, по душам просить как мать и человек. подозреваю, что этот цикл нужно регулярно повторять, изменяя интенсивность и продолжительность фаз ))

т.е. вопрос был в организации, дисциплине, расхлябанности. пришлось закрутить гайки, ежовые рукавицы поменять на новые, мозги песочить разговорами, по душам просить как мать и человек. подозреваю, что этот цикл нужно регулярно повторять, изменяя интенсивность и продолжительность фаз ))
ага
в надежде, что у них когда-то таки включится осознание целесообразности этого всего
:)

Назад
Зверху Знизу