Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Хьюстон, у нас проблема! Сегодня узнала из незаинтересованного и проверенного источника, что младший рубится на уроках в игры на чужих планшетах и мобилах. В сентябре уже по этому поводу учителя жаловались, провела с ним беседу. Клялся, что больше так не делает.
Позвонила сегодня классной. Да, она в курсе. Учителя жалуются и сама видит на своем прдемете и на заменах. Сидит на предпоследней парте, сажать его под нос не может, т.к. уже сидел там, очередь других детей, плюс первые 2-3 парты стабильно тем, у кого справки по зрению. Своего планшета и телефона у него нет, просит у друзей. Классная перед уроком собирает у всех гаджеты, но понятно, что за всеми не уследишь.

При этом дома он играет! Я не запрещаю, играл в выходные вволю, вчера играл, т.к. быстро сделал уроки. Забирать планшет дома, сносить все игры - первый порыв. Вломить, наказать. Но! Он со слезами на глазах уверяет меня, что не играет на уроках, что учителям показалось, что это было давно. Я знаю, что он умеет врать, глядя в глаза и делать лицо кота Шрека. Т.е. мне он будет врать. В школе, как я поняла, учителя устали с ним бороться. НУ играет, хрен с ним. Лишь бы молчал и не срывал уроки, как раньше. Из-за этого и оценки внезапно падают, и классные не дописаны, дома дописывает.

Это игровая зависимость? Я его пуганула, что отвезу в психдиспансер и сдам в отделение игроманов, где его месяц будут держать в палате-одиночке, пока его мозг за 21 день (он знакт байку, что привычке нужно 3 недели для формирования) не отвыкнет от алгоритма получения кайфа. Прочитала краткую лекцию о дофаминах, наркомании и т.д. В ответ - глаза кота Шрека, почти слезы и уверения, что он не больной и не играет.
Учительница обещала пересадить поближе, обсудить это с учителями. Собрание скоро.

Но почему он это делает?

Сейчас опять буду говорить неприятное: а чем ему еще заниматься и кто его будет учить занимать себя? Хорошо, что со школы на игротеки не уходит. Да, это игромания детская. Но если ребенка лишить игр, а оставить гаджеты у брата-сестры, то ни к чему хорошему это не приведет. Вот если бы смогли с ним пересидеть этот 21 день (а не грозить сдать в психдиспансер) в совместных настолках, общении (не телевизоре), играх и просто домашних делах - тогда бы помогло. Почему ты вообще сказала эти слова? Неужели психологи не говорили, что ребенок должен видеть в тебе поддержку? Ты этими словами его отталкиваешь и абстрагируешься от проблем-болезни, типа "откажись от удовольствия и справляйся сам, а не то оставлю у чужих дядь-теть, бууу!"

У дочки (5класс) спрашиваю чем они занимаются на перемене.Все в телефонах,планшетах.Дочке дома объясняю,что живое общение с одноклассниками лучше виртуального.Эх,если бы я была услышана.Недавно с мужем вспоминали игры нашего детства.Летом уходили рано утром и приходили вечером.Весь день на свежем воздухе,море положительных эмоций,а наши дети этого лишены-они зависимы от игр.
Как всё это изменить?

Вот если бы смогли с ним пересидеть этот 21 день (а не грозить сдать в психдиспансер) в совместных настолках, общении (не телевизоре), играх и просто домашних делах - тогда бы помогло.
в будни я не осилю такое. вчера младший уснул на столе в 22-30 над русским. встал в 6 утра доделывать. старший до 24 делал математику, в 6 утра тоже встал, но так и не сделал, муж подключился - не смогли решить пример.
я не люблю играть вообще и с детьми. могу показать, объяснить правила, сыграть 1-2 раза, но тратить на это час просто не смогу, это будет 3 недели насилия, когда в голове крутится список домашних дел, рабочих доделок и просто хочется самой хоть полчаса наедине с собой.
разве что на зимних каникулах, когда уедем к бабушке в Закарпатье, не брать планшет. Но он так спасал в поезде, все по очереди то читали, то рисовали, то в слова играли, то в планшет.

пишу и понимаю, что у меня протест против настольных игр, типа Монополии и подобных. а вот в ребусы-морской бой-буриме я бы с ними играла. минут 15-20. но младшая же будет лезть-мешать, все пересобачимся, если в это время не занять ее планшетом с мультиками.

я не с тобой торгуюсь, а с собой ))

я поняла, о чем ты. я сама играю в КэндиКраш вечером перед сном, но я осознаю, что это и зачем, отслеживаю свои реакции на все приколы игры, понимаю, что таким образом забываюсь и отключаюсь от вечного бесконечного списка дел в голове. трынькающие разноцветные конфетки у меня вызывают слюноотделение и выброс эндорфинов, в реале-то мне нельзя сожрать на ночь сладкое ))

но я могу спокойно несколько дней и не вспоминать про игру, не играю в рабочее время. а он не может, получается. ему нужно тоже время для отключки мозга и релакса после школы. попробую с ним составить список любимых дел - в игровой форме. я свои напишу, он свои, потом сравним и буду думать, как их пересечь.

но где гарантия, что если планшет пропадет из его поля зрения совсем дома, он не перестанет брать у друзей в школе? я ведь не могу контролировать его 24 часа в сутки. пошла читать про детскую игроманию.

Останнє редагування:
Но почему он это делает?
Мне кажется, что все дети сидят на переменах в своих/чужих гаджетах,вот по своему ребенку могу сказать,она даже умудряется на уроке висеть онлайн вконтакте и репостить какую-то разную хрень...:рл: в школе открытый доступ к вайфаю:рл:

хрен с ним на переменах. он на уроках! под партой.
А за такое учителям вкатить претензии: схуали они позволяют такое? Почему с ребенком на уроках не могут справиться? Нужна помощь учителю - предложи няню, которая будет сидеть с твоим ребенком за одной партой и заодно фиксировать ход урока на видео.

хрен с ним на переменах. он на уроках! под партой.

У меня тоже самое,я же писала,как не объясняла всё до фени,всё равно сиди в ВК на уроках.При чем могу ей написать сообщение какого она сидит вовремя урока,ответ такой,да скучно вот сижу:eek:

А за такое учителям вкатить претензии: схуали они позволяют такое? Почему с ребенком на уроках не могут справиться? Нужна помощь учителю - предложи няню, которая будет сидеть с твоим ребенком за одной партой и заодно фиксировать ход урока на видео.

у некоторых планшеты вместо книг и учитель не заглядывает что и у кого там открыто во вкладках,книга или игра,свернул игру когда учитель подходит и вот она открытая книга,всё.

пишу и понимаю, что у меня протест против настольных игр, типа Монополии и подобных. а вот в ребусы-морской бой-буриме я бы с ними играла. минут 15-20. но младшая же будет лезть-мешать, все пересобачимся, если в это время не занять ее планшетом с мультиками.

...ему нужно тоже время для отключки мозга и релакса после школы. попробую с ним составить список любимых дел - в игровой форме. я свои напишу, он свои, потом сравним и буду думать, как их пересечь.

но где гарантия, что если планшет пропадет из его поля зрения совсем дома, он не перестанет брать у друзей в школе? я ведь не могу контролировать его 24 часа в сутки. пошла читать про детскую игроманию.

Пойди в игротеку-антикафе и посмотри на настолки, возможно изменишь сове мнение:)

Ребенку просто настолько неинтересен процесс учебы, он настолько не видит причину для этой учебы, что ложить-класть-забивать он хотел на эту учебу. "Надо" - кому надо? Ему пока не надо. Если проблема в игромании - это одно, если нежелание учиться - это другое. Если бы он книжки читал на уроке, было бы тебе спокойнее?

Совместное проведение времени может быть не только в играх: можно ремонтировать что-то, можно разбирать завалы, поручить ребенку шторы перевесить, таракана мадагаскарского дрессировать, в интерактивную приставку играть (где двигаться надо), на твой сайт заливать статьи и картинки, писать неизвестные тебе слова с переводом на листик (для твоего обучения)...

у некоторых планшеты вместо книг и учитель не заглядывает что и у кого там открыто во вкладках,книга или игра,свернул игру когда учитель подходит и вот она открытая книга,всё.
Если классрук знает, учителя жалуются, то это проблема некомпетентности учителей.

При чем здесь учителя если надеты покупают родители и разрешают их приносить в школу?Ответ учителя будет прост не давайте надеты в школу и проблем не будет.куптте тел за 20 грн с которого можно позвонить маме/паре и т.д книги в рюкзак и все проблема отпадет сама по себе.

Нужна помощь учителю - предложи няню, которая будет сидеть с твоим ребенком за одной партой и заодно фиксировать ход урока на видео.
пипец какой-то. у меня в голове такое не укладывается. я бы сдохла от стыда, если бы ко мне на урок пришла няня с камерой.
муж ходил в прошлом году, сидел с ним. как видишь, это не помогло. т.к. мы боремся со следствием, а не причиной.
у многих не планшеты, а читалки без инета и игр. телефоны стараются забирать.
но я знаю своего ребенка. он очень изворотливый. умеет замылить глаз. сделать невинные глаза, жалобное лицо. оценки тематические выписали - у него все отлично, 10 и 11 больше, чем 9. русский 10,5. физ-ра 7. но он физруков доводит уже несколько лет методично, при том, что развит на золотой значок ГТО по совковым нормам, проверяла недавно ))

про старшего тоже 2 часа назад мне сообщили - продает в школе свои майнкрафтовые поделки. я ему запретила это делать еще летом. дарить, обучать детей делать - ок. продавать за деньги, тем более в школе - нет!

пипец какой-то. ощущение, что я вообще не справляюсь с ними. я не знаю, что делать с подростками. у меня первая реакция- злость. т.к. все эти выходки забирают у меня время и энергию, в итоге сбивается весь мой рабочий график, нарастает недовольство собой, в итоге агрессия и т.д.
мой психолог мне все 1,5 года еженедельных занятий пытался внушить, что я имею право быть собой, иметь личное время, не хотеть делать то, что мне не нравится.
пытаюсь так жить, но блин, не получается. я все равно сначала делаю все, что связано с детьми и семьей, потом работа, потом дом, а на себя уже не остается времени и сил. поэтому любое отклонение от нормы (в моем понимании) вызывает злость и желание просто пресечь это. нет ресурса на спокойные разбирательства "почему ты так поступаешь".

могу ей написать сообщение какого она сидит вовремя урока,ответ такой,да скучно вот сижу
я бы прибила.
куптте тел за 20 грн с которого можно позвонить маме/паре и т.д книги в рюкзак и все проблема отпадет сама по себе.
а почему не купите?

у старшего кнопочная нокия, так он просирает деньги по 20грн за день. пытаясь скачать игры, которые не устанавливаются туда в принципе. пока был в больнице, пополняла ему телефон на 20грн в неделю, звонить мне - 60коп в день анлимит. через 2 дня ноет - нет денег позвонить. взяла распечатку - там ммс за 15грн, в инет пытался выходить каждые 10 минут. *****изм. теперь не пополняю вообще, "бросает бомжа", я перезваниваю.

младшему вообще не даю телефон.

При чем здесь учителя если надеты покупают родители и разрешают их приносить в школу?Ответ учителя будет прост не давайте надеты в школу и проблем не будет.куптте тел за 20 грн с которого можно позвонить маме/паре и т.д книги в рюкзак и все проблема отпадет сама по себе.

если ребенок не хочет заниматься, он и без гаджетов не будет этого делать

пипец какой-то. у меня в голове такое не укладывается. я бы сдохла от стыда, если бы ко мне на урок пришла няня с камерой.
муж ходил в прошлом году, сидел с ним. как видишь, это не помогло. т.к. мы боремся со следствием, а не причиной.
Вы помощь-работу от учителей видели? Или только принимаете претензии?
Я и без прихода на урок могу накатать жалобу за неудовлетворительную подачу материала и плохую работу учителя с классом. У вас проблемы с
1) оценками. Что учителя делают в связи с этим? Почему учитель ни разу не вызвал ученика для закрытия и исправления четверки?
2) поведение на уроке. Опять же, почему учитель так недобросовесно ведет урок? Где воспитание, которое должно иметь место в школе?

про старшего тоже 2 часа назад мне сообщили - продает в школе свои майнкрафтовые поделки. я ему запретила это делать еще летом. дарить, обучать детей делать - ок. продавать за деньги, тем более в школе - нет!
Ему же 12, почему запрещаешь? В школе нельзя, а за пределами школы имеет право:)

пипец какой-то. ощущение, что я вообще не справляюсь с ними. я не знаю, что делать с подростками. у меня первая реакция- злость.

Бейлиз/Шартрез/Гальяно и вкусняшка в тот день, когда ты смогла красиво разрулить ситуацию. Поверь, не сопьешься:D

Останнє редагування:
2) поведение на уроке. Опять же, почему учитель так недобросовесно ведет урок? Где воспитание, которое должно иметь место в школе?

:клас:

Я по сыну точно знаю, что в понедельник у него напряженный день и ВК засветиться будет некогда, в большей степени во вторник, на информатике разве что. А вот в среду уже увы...

И если у учителя нет порядка на уроке - это его вина.

Где воспитание, которое должно иметь место в школе?
у школы железный аргумент. воспитываем - мы. учат - они. мне это же и на кружках говорили разных, когда я просила руководителей повлиять на поведение младшего. т.е. мое дело - привести им социально удобного, воспитанного ребенка. их дело - дать ему знания. всё.

Бейлиз/Шартрез/Гальяно и вкусняшка в тот день, когда ты смогла красиво разрулить ситуацию. Поверь, не сопьешься
мне низзя алкоголь. проблем будет больше, чем релакса. даже когда здоровье позволяло, все равно не пила, т.к. не смогу остановиться. было дело, что подсела на "полрюмки коньяка перед сном". в итоге за неделю доза повысилась в двое, началась бессонница, а потом муж, купивший бутыль и нашедший ее пустую в мусорке через 3 дня, сказал, что баста. я и сама знаю, что у меня склонность к зависимостям. поэтому просто не начинаю ))
вкусняшки - тоже пусть вникуда. если не разрулю - сорвусь на зажор. ))

а почему не купите?
есть и кнопочный, применяться сразу при грубых нарушениях, на данный момент сенсорный с минимальными функциями, счет тоже не пополняю т.к вечно ч/з пару дней шлет бомжей перезвонить, планшет конфискован в школу не носим, только книги и то носят с соседкой по парте дабы не тащить все. После каникул как-то вроде бы все налаживается, оценки исправляются в инете на уроках не сидим.Замечаний со стороны учителей нет, хотя как таковых и не было.Единственное замечание было такого содержания:
После просмотра фильма вынесла из зала 3Д очки.:D

Ему же 12, почему запрещаешь? В школе нельзя, а за пределами школы имеет право
ну в школе же удобней, понимаешь? лень тащить свою **** на холод, искать место для витрины, а так разложил на перемене на парте. я вообще запретила носить это добро в школу. все равно втихую. придется шмонать портфель утром, выяснять про деньги.

Назад
Зверху Знизу