В этом году столкнулась также с такой проблемой,но у меня не сын, а дочь,учиться в 7-м классе принесла предварительные оценки и о ужас,

выше 6 нет оценки,хотя до 6-го класса ребенок учился хорошо ниже 9 оценок не было, сказать что я была в шоке ничего не сказать

Был и крик и мат и хваталась за ремень, но понимала что нужно выяснить причину почему в один момент так произошло,т.к занималась она сама и без какого либо напряга поговорив по "душам" выяснилось, что некоторые друзья давно уже забили на школу

и считают что оно им нафик не нужно и оценки и школа в жизни не важны

и это детям по 12-13 и 14лет,многие как оказалось школу прогуливают и мой ребенок также был в этом замечен, об этом я узнала спустя несколько недель, когда позвонила классуха и спросила почему ребенок не посещал школу 3дня к ряду

Беседу провела,надеюсь что всё таки объяснила всё правильно,оценки стала исправлять,что меня радует пока,будем смотреть дальше.
По её словам не хотелось быть "белой вороной" или как это раньше называлось заучкой с которой никто не хочет общаться, намного круче по их мнение забить на школу и тогда ты КРУТ,на что собстенно и повёлся мой ребенок

Ох,уж этот возраст
Сказала, что если будет продолжать в том же духе, то сможет себе обеспечить только скромный образ жизни, к которому нужно привыкать, поэтому конфискованы дорогая одежда, телефон, планшет, отменён отдых в Египте (если честно то из-за катастрофы, но об*явили, что из-за оценок), отменены еженедельные встречи с подружкой (типа подружкина мама не заинтересована в таком общении для своей дочки). Звезда в шоке. Жду.
Примерно тоже сказала и своей!
До всего того что произошло,просила подарить ей айфон 5, на что мы согласились после этого подарок на ДР отменен.
Дома сидела 2недели общение и все гаджеты были отменены.
Мне кажется что на девочку как-то проще повлиять/надавить чем на пацана...