Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а по-другому никак. делали бы быстрее уроки -гуляли бы. во второй половине апреля обычно гуляют много и зимой, когда снег, ускоряются с уроками и гуляют после карате или перед. а сейчас сами особо не рвутся.

черный вторник отменяется )) старший сделал все письменные в школе на замене. сообщил, что мне очень повезло сегодня, что к моему приходу с тренировки все уроки сделаны.

вот такая у нас каллиграфия в 6 классе. клетки, линии, линейка, карандаш? не, не слышал. :D при этом у него
месяц, даты - какая нафиг разница.

ага. там объяснялось, сколько клеточек отступать, что учить, что проходили. но к концу 4 класса 7 минут из 10 были посвящены жалобам на поведение младшего, поэтому бабушка ходить за ним перестала, а я не начала :D

тю, у нас дневник вообще бездатый

а вот это - его рисунки по мотивам Майнкрафта. т.е. проводить ровные линии (без линейки!) он может, вписывать в клеточки буковки и цифры он может!

А самый крайний справа - его чертеж:eyecrazy:. сделал на днях. им на труде учитель вскользь объяснил, что такое черчение, проекции, аксонометрия. а он дома взял и сам с нуля наваял вот это. я в шоке, сразу вспомнила свои рыдания над курсовыми в техническом вузе, у меня почти нулевое пространственное воображение и геометрия с черчением для меня всегда были пыткой.

Вкладення

• 12308607_545362008952152_8786757548042841685_n.webp
    12308607_545362008952152_8786757548042841685_n.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 116
  • 12342429_545361985618821_5998191333616063092_n.webp
    12342429_545361985618821_5998191333616063092_n.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 117
  • 12279164_545361955618824_1383765779584700513_n.webp
    12279164_545361955618824_1383765779584700513_n.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 121
а вот это - его рисунки по мотивам Майнкрафта. т.е. проводить ровные линии (без линейки!) он может, вписывать в клеточки буковки и цифры он может!

А самый крайний справа - его чертеж:eyecrazy:. сделал на днях. им на труде учитель вскользь объяснил, что такое черчение, проекции, аксонометрия. а он дома взял и сам с нуля наваял вот это. я в шоке, сразу вспомнила свои рыдания над курсовыми в техническом вузе, у меня почти нулевое пространственное воображение и геометрия с черчением для меня всегда были пыткой.

ну, талант же ж! :клас:

вот такая у нас каллиграфия в 6 классе. клетки, линии, линейка, карандаш? не, не слышал. :D при этом у него
Вменяемый читаемый почерк, особенно цифры в клетках. Ты придираешься. Начеркано? Пусть пишет карандашом и использует ластик. Даже в школе.

Ребенок набрал расписание на компьютере, и я сделала табличку и напечатала. Вклеила ему на полгода. Теперь он не особо может испортить. В конце концов, переписывать одно и то же 20 раз - *****изм.

ТС забейте))))
И найдите чем можно умерить пыл учителей, на случай, если будут давить Вам на совесть, (начиная от поборов до неправильно или не вовремя заполненной документации)
И вопрос о их квалификации не могут найти подход к детям)))В конце концов они за это ЗП получают

Я конечно шучу но в каждой шутке....

Майн классная платформа для развития, обычно многие начинают с зомби, а потом на креатив и тд и тп переходят

Ребенок набрал расписание на компьютере, и я сделала табличку и напечатала. Вклеила ему на полгода. Теперь он не особо может испортить. В конце концов, переписывать одно и то же 20 раз - *****изм.
Наши вообще вВК дз пишут, создали группу закрытую)))

Останнє редагування:
младший лег спать, не сделав русский.:диявол:
в 9 вечера пришел с дневником и рапортом, что все сделано. ок, проверяю. русский - задание в дневнике есть, а на проверку не принес. ушел за ним. не принес, в ответ сейчас-сейчас-сейчас. в 10 - уснул. сквозь сон пробурчал, что встанет в 6-30 и сделает.

и вроде как хочется разбудить, заставить, но я сама после тренировки лежу третий час, еле шевелясь, никак не могу себя заставить работу доделать. :D сейчас напьюсь кофе и так добью, но детям же кофе нельзя.:D

надо же, у меня эмпатия появилась. раньше бы разбудила и заставила доделать, ибо по-другому НИЗЗЯ:диявол:. значит не зря тут почти 20 страниц перетираем ))

ручку пиши стирай))))

Ещё попробуй найли удачную. Две модели были-мажут. Почерк-наша жуткая беда. :(
Причем мои убеждения и уговоры разбиваются о разный подход учителей. Самые важные профильные ставят 12 и с таким почерком, а все остальные пусть как хотят, а мне главное знания, это сыновы слова. Вроде и прав, но.

Ещё попробуй найли удачную. Две модели были-мажут. Почерк-наша жуткая беда. :(
Причем мои убеждения и уговоры разбиваются о разный подход учителей. Самые важные профильные ставят 12 и с таким почерком, а все остальные пусть как хотят, а мне главное знания, это сыновы слова. Вроде и прав, но.
Вот Вы началку перехваливаете. Буквы-цифры писать не научили.

Южанка,чертёж у сына классный.А самое главное аккуратный,нет исправлений.Видно,что ребенок кайфует когда занимается данным видом деятельности.А почерк в тетради такой,так как там хочется сделать побыстрее и естественно не так интересно.
У меня дочка.У нее красивый почерк,похож на мой,но это только если есть желание и вдохновение.А это бывает не часто.У нее есть тетрадка, в которой она сочиняет различные рассказы и сказки.Так вот в ней почерк идеальный,так как она дает её мне читать(я первый читатель) и один раз я сказала,что читать не буду,так как не могу понять почерк.А вот в тетрадях и дневнике почерк радует не часто.Особенно после каникул,наверно рука отвыкает много писать.

Вменяемый читаемый почерк, особенно цифры в клетках. Ты придираешься. Начеркано? Пусть пишет карандашом и использует ластик. Даже в школе.

У нас в школе даже в началке не разрешали писать карандашом.Карандаш только для подчеркиваний и табличек,отрезков.

Вот Вы началку перехваливаете. Буквы-цифры писать не научили.
имхо, от учителя не всегда зависит. У меня до сих пор почерк оставляет желать лучшего ((( Помню, как меня за это ругали в школе - а я что? старалась как могла :confused: Расстраивалась... Потому сына за почерк сильно не грызу.

как можно научить красиво писать?
только корить и говорить "пиши лучше". Это не стих или параграф в учебнике, которые можно вместе прочесть/выучить

как можно научить красиво писать?
только корить и говорить "пиши лучше". Это не стих или параграф в учебнике, которые можно вместе прочесть/выучить
Можно. Я видела, как работает специалист и как мой ребенок с ним пишет. Это не то же самое, что в школе: напишите строчку цифры 5. Кто правильно, кто неправильно, перешли к цифре 6.

моих детей учил писать дефектолог на развивалке, очень опытный и душевный педагого а старшего она вообще персонально в 5-7 лет до ума доводила.

он мне объяснил вчера - рисовать ему нравится, он это делает спокойно. рассказы свои для себя пишет тоже спокойно, поэтому почерк хороший. а в школе он боится не успеть, торопится, поэтому пишет как попало, лишь бы написать и не отставать от класса. хотя кто ему дома мешает нормально писать дз-хз.

младший утром таки сделал русский, но выяснилось, что еще был задан английский, дз по котрому он не записал, к однокласснику узнавать ходил, но того не было дома, а больше ничего и не делал, забил. звонить никому не стал :диявол: погода сегодня хреновая, машину лень откапывать, дороги на районе нечищены, поэтому на бассейн не поедем, плюс он немного сопливит, но для него официальная версия - нет домашки -нет бассейна.

вот же крепкий орешек :D

Назад
Зверху Знизу