Всем привет, впишусь в тему. Находимся на стадии выбора бойлера. Муж уперся, хочет купить умный водонагреватель, чтобы управлять с помощью Wi-Fi и мобильного приложения. Я не сторонник такого аппарата, считаю, что на него незачем тратиться. Что посоветуете?
Я бы купил программируемый, если такое бывает. Почему? Реально горячая вода нужна мне только вечером, когда семья принимает душ, в остальное время мне нужна вода 40-50 градусов, иначе она может просто обжечь. В итоге у меня механический горенье, стоит на экономе, забыл в 8 вечера включить на максимум - стратил, комуто воды не хватило. У горенье есть тема с баками OGB, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
модель, конкретно эта старая, есть новее, они неделю обучаются потом сами все контролят (заранее догревают воду, например), но как работает, не знаю, не юзал. По поводу управления по вайфай, я б побоялся. Почему? Ну например обратный клапан в бойлере очень часто выходит з ладу, если бойлер по вайфаю включить, а клапан того, а бойлер например с закрытыми кранами....у людей была веселуха

, сорвало нафиг заглушку сверху. Поэтому для себя практического смысла управления по вайфай не вижу. А вот электронное управление с программатором - полезно.