Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте бойлер

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
и что в этом плохого?
Я, например, не люблю переплачивать непонятно за что. А если делать ТО хотя бы раз в 2 года (для проверки состояния анода), то можно быть уверенным, что мокрый тэн в большинстве случаев будет работать долго-долго. Исключение - если очень жесткая вода.

Подниму-ка я тему.

Посоветуйте, пожалуйста, и мне бойлер. 100 литров, накопительный, тип тэна не принципиален. Важна надежность и ремонтопригодность. Stiebel Eltron и Thermex не предлагать :D

Посоветуйте, пожалуйста, и мне бойлер. 100 литров, накопительный, тип тэна не принципиален. Важна надежность и ремонтопригодность. Stiebel Eltron и Thermex не предлагать :D
Gorenje TGR100. Но, если надо потратить деньги с толком, - Дражице.

Да у меня стоит 2 котла горенье-один в ванной на 80 литров с сухими тенами-ему уже лет 20,а другой на кухне маленький на 15 литров с мокрыми тенами-ему уже лет 15.Ни разу серьезно не ламались,правла у 80 литрового когда -то выпал один тен и вплавился в нижнюю крышку,но не сгорел-был плохо затянут крепежный шуруп.я после этого подстраховал тены проволочкой.Магниевые аноды не менял-их там наверное уже нету.Баки у котлов эмалированные и металл 2 мм,если эмаль целая-никогда не потекут.Так что советую не прогадаете.Словаки делают на совисть.

ну 15-20 лет тому может и делали
а сейчас вся техника делается с конечным ресурсом, чтобы новую почаще покупали

это миф, у любой техники есть конечный ресурс

он-то есть, но сейчас его делают минимальным. гарантия закончилась, еще пару лет и все, на мусорку. а сам м магаз за новой моделью

он-то есть, но сейчас его делают минимальным. гарантия закончилась, еще пару лет и все, на мусорку. а сам м магаз за новой моделью
Просто эти мантры про "вот раньше делали", слышу уже давно )
По факту, что у меня сгорело лет за 15? Чайник, материнка в компе, мышка, тэн в стиралке )

Всем привет, впишусь в тему. Находимся на стадии выбора бойлера. Муж уперся, хочет купить умный водонагреватель, чтобы управлять с помощью Wi-Fi и мобильного приложения. Я не сторонник такого аппарата, считаю, что на него незачем тратиться. Что посоветуете?

Всем привет, впишусь в тему. Находимся на стадии выбора бойлера. Муж уперся, хочет купить умный водонагреватель, чтобы управлять с помощью Wi-Fi и мобильного приложения. Я не сторонник такого аппарата, считаю, что на него незачем тратиться. Что посоветуете?

Я бы купил программируемый, если такое бывает. Почему? Реально горячая вода нужна мне только вечером, когда семья принимает душ, в остальное время мне нужна вода 40-50 градусов, иначе она может просто обжечь. В итоге у меня механический горенье, стоит на экономе, забыл в 8 вечера включить на максимум - стратил, комуто воды не хватило. У горенье есть тема с баками OGB, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
модель, конкретно эта старая, есть новее, они неделю обучаются потом сами все контролят (заранее догревают воду, например), но как работает, не знаю, не юзал. По поводу управления по вайфай, я б побоялся. Почему? Ну например обратный клапан в бойлере очень часто выходит з ладу, если бойлер по вайфаю включить, а клапан того, а бойлер например с закрытыми кранами....у людей была веселуха:), сорвало нафиг заглушку сверху. Поэтому для себя практического смысла управления по вайфай не вижу. А вот электронное управление с программатором - полезно.

Два бренда где соответствуют цена-качество это Горенье и Електролюкс. А сухой тен или обычный, думаю это зависит от качества (количества накипи) воды. У меня стоит Електролюкс слим на 50л. самый обычный уже 5 лет. Пока проблем не было.
И мое лично предвзятое убеждение, это механическое управление. Так сказать - чем проще - тем надежней.

Спасибо за советы!

У горенье есть тема с баками OGB, например такого плана модель,

У меня такой на 120 литров. На картинке модель с обучением. Там можно настроить включение\выключение по графику на каждый день недели, но к сожалению, без указания температуры в разные периоды. У меня 2-х тарифный счётчик, поэтому настроена постоянная работа ночью и на несколько часов вечером догреть. Летом вообще настраиваю только работу ночью и этой воды хватает на целый день.
Смарт режимом не пользуюсь - он по идее будет греть воду перед наиболее частым использованием.

Находимся на стадии выбора бойлера. Муж уперся, хочет купить умный водонагреватель, чтобы управлять с помощью Wi-Fi и мобильного приложения. Я не сторонник такого аппарата, считаю, что на него незачем тратиться. Что посоветуете?
Советую обычный бойлер с механикой. Хотите наворотов, - подключите его через "умную" розетку!

Муж уперся, хочет купить умный водонагреватель, чтобы управлять с помощью Wi-Fi и мобильного приложения

А не подскажите модели, которые он присмотрел? Я когда себе искал, таких чтобы с WiFi не нашёл вообще

Странные люди... Зачем размещать сложную электронику в труднодоступном и потенциально опасном месте?

Назад
Зверху Знизу