Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Очкую, что-то я очень блин очкую, клепать цепь.
Цепи продают на метраж, на вес, на бухту и поштучно. Для гурманов по звеньям... :ги:
Так что совершенно правильно сказано:
сходи в любой сервис, это очень просто, возьмут копейки.

Сегодня на Харьков Форуме надыбал вот такую фирменную каску с наушниками и сеткой за 200грн. С док-ами всё как положенно. Учитывая, что в этом году заготовки дров будет немеренно, да и с мотокосой можно использовать эту приблуду-взял не раздумывая.

Останнє редагування:
Сегодня на Харьков Форуме надыбал вот такую фирменную каску с наушниками и сеткой за 200грн. С док-ами всё как положенно. Учитывая, что в этом году заготовки дров будет немеренно, да и с мотокосой можно использовать эту приблуду-взял не раздумывая.

Юзаю такое (Штилевское, родное) уже лет 6, с пилой и с мотокосой. Весьма эффективно.

Эх.. и у моей пилы приколы начались.. Сегодня не успел свалить дерево.. Лопнула пружина сцепления.. Ушко отвалилось.. Пришлось чинить..

А кто каким маслом пользуется? В бенз и для цепка, пила китаямама

А кто каким маслом пользуется? В бенз и для цепка, пила китаямама
Я тупо заливаю хорошую минералку автомобильную, всё нормально. Думаю, для нечастых работ хватит надолго. Разница может какая-то и есть, но я пока не замечал.

В цепь лью дизельное масло.. Оно погуще и пила не так много жрет.. А у меня она жрет 3 бачка масла на бак бенза

В цепь лью дизельное масло.. Оно погуще и пила не так много жрет.. А у меня она жрет 3 бачка масла на бак бенза
дизельное летом нормуль, в жару можно даже трансмиссионку, а так на цепь идеальный вариант М8, зимой можно бензом разбавить чуток. В бензин(только pulls95) лью только штилевскую синтетику ultra (зелененькое) - нагара нет вообще ни на одной из пил. на 2T масле советую не экономить.

если расход масла на цепь в 3 раза больше бенза - либо ***** маслонасоса, нужно ремонтировать, либо где-то оно из бака вытекает само по себе.

Всем спасибо, а ещё такой вопрос: при нажатии газа давится( клрутить винт Н?) если газ нажимать очень нежно и уловить момент начала удавки двигателя или дать газ без верхней клавиши то работает нормально. И ещё если поднять шину вверх то глохнет, а если разгазоваться и поднять на оборотах то работает(

Всем спасибо, а ещё такой вопрос: при нажатии газа давится( клрутить винт Н?) если газ нажимать очень нежно и уловить момент начала удавки двигателя или дать газ без верхней клавиши то работает нормально. И ещё если поднять шину вверх то глохнет, а если разгазоваться и поднять на оборотах то работает(

Н без тахометра не крутить. Это максимальные обороты. Провал при разгоне бедная смесь (как вы описали) надо открутить винт L (в партнере это градусов 2-5 не больше против часовой стрелки) Максимум для всех карбюраторов это 90 градусов. Лучше всего крутить при заведенном двигателе тогда точно не пропустите момент, после которого не сможете завести пилу. Предварительно проверьте поступает ли воздух в бензобак.

если расход масла на цепь в 3 раза больше бенза - либо ***** маслонасоса, нужно ремонтировать, либо где-то оно из бака вытекает само по себе.
Когда насос изнашивается он наоборот качать перестает, а вообще я не скажу, что масла много льет на цепь.. Просто скорее всего бачек слишком маленький. Кстати зимой в минус 10 дизельное тоже норм двигателем подогревается.

Сегодня опробовал после зимы свой древний Электромаш, он же Гудлак, на сливах...
Сцуко зверь. ТТТ. Если всё правильно отрегулировано, пила огонь.
Сливы в комеле до полуметра. Пошинковал на ура и с песней)))

3 бака бенза + бак масла вылетело аж бегом))) Пиле 5 лет. Покупал за 400гр...

Сегодня опробовал после зимы свой древний Электромаш, он же Гудлак, на сливах...
Сцуко зверь. ТТТ. Если всё правильно отрегулировано, пила огонь.
Сливы в комеле до полуметра. Пошинковал на ура и с песней)))

3 бака бенза + бак масла вылетело аж бегом))) Пиле 5 лет. Покупал за 400гр...
Пиле три года,покупал за 650.Бомба для непрофессионала!

От такую хреномутину надыбал на OLX "Болгарка насадка на бензопилу STIHL 180".
Чего только ********ые не придумают.
Ссылка не сносится поэтому скидываю номер объявления: 175989843

Останнє редагування:
От такую хреномутину надыбал на OLX "Болгарка насадка на бензопилу STIHL 180".
Чего только ********ые не придумают.
Ссылка не сносится поэтому скидываю номер объявления: 175989843

имхо хрень.. чтоб перейти на диск от болгарки надо откручивать сцепление, а для этого стопорить поршень тоесть в принципе минут до получаса на переоборудование.. Если бы они там поставили не ременную передачу, а цепную имело бы смысл.

И имхо это не ускоглазые.. а наши умельцы..

Как раз ремень есть гуд. Он выполняет и роль демпфера. Такшо нинада)))
там сцепление стоит оно демфирует не хуже=) И у меня главный вопрос сколько оборотов на оси круга получается.. Что-то мне кажется явно больше 6,5 тыс

там сцепление стоит оно демфирует не хуже
Нихера оно не демпфирует. Только на пограничных оборотах в момент
проскальзывания.
На оси = оборотам коленвала. То есть сколько нагазуешь.
Кстати где то таки рядом. 5-8 тыков. На холостых. :ги:

Назад
Зверху Знизу