Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте питомники

🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Извините,ничего не могу рекламировать здесь.Коммерческая деятельность,однако.....нужна оплата за такого рода действия.Можно создать тему с ОБСУЖДНЕНИЕМ сортов плодовых культур-и все.

• 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
давайте создадим, а еще можно через личку

17-20 февраля во Дворце спорта выставка "Фермерскре хо-во. Сад, огород". Но, мне кажется, еще рано покупать кусты или деревья. Подскажите, когда оптимально купить смородину, малину, яблони.

Цены в изюмском прайсе, конечно, привлекательные. Бирючина за трёшку - это ж надо! Но, боюсь, придётся вагонами саженцы брать ))))

Останнє редагування:
Народ, подскажите адреса, пароли, явки питомников по декоративным растениям - интересуют ели-коники, можжевельники

По плодовым: очень довольна Артемовским питомником "Дивосад", 4года назад купила у них саженцы на дачу, в этом году на городской участок. Цены выше чем на рынке (рынок-40грн.,у них 50грн.), но саженцы отменные, сорт всегда правильный, выбор огромный и люди очень приятные. Буду еще на осень косточковые заказывать. Они к нам почти на все выставки приезжают, но я предпочитаю позвонить и договориться заранее, апотом на выставке просто забрать заказ - экономия времени и денег :).
Купила у них и уже попробовала Антоновку, черешню (три сорта) ,вишню - очень вкусно и красиво :).
Да, и розы у них покупала плетистые, белые, тоже понравились.
По хвойникам: попробуйте обратиться в наш ботанический сад, они посоветуют. И на благовещенском есть продавцы, которые сами хвойники выращивают. Лучше покупать с закрытой корневой системой, идеально - контейнер. При посадке добавляю в почву рыжий кислый торф, укоренить для хвойников "Агрекол"(есть подобное и у других производителей,просто я этот люблю), потом несколько недель обильный полив.

У меня был опыт общения с ними и неприятные о них воспоминания. Дело в том, что они рекламируют свои саженцы тем, что до продажи их держат прикопаными и это якобы обеспечивает 100% приживаемость. Да, это правда, саженцы прикопаны в гараже. Их продает человек, который не только не разбирается в садоводстве, но и не в состоянии изучить каталог своей продукции. Но это просто к слову. Когда я покупала у них сливу за 50 гр., продавец показал, что их осталось 3 штуки. По внешниму виду я выбрала одну, он откопал ее, а там корней почти не было. Я извинилась и попросила откопать другую. Он начал ругать меня, что мол ему нечего делать и я морочу ему голову. После препирательств, он откопал другую. Я увидела, что корни вроде есть, а это было внутри гаража и там темновато. Вообщем заплатила, он корни засунул в пакет и только в своем саду я обнаружила, что все корни поврежены при выкопке саженца и просто болтаются на одном волоске, а центральный корень просто перерубан лопатой прямо возле привоя. Вообщем выжить моему саженцу не суждено было, вот вам и 100% приживаемость. Рекламируют себя хорошо, цены дерут нехилые, при этом просто плюют на покупателей. :(

+1. Я тоже была в недоумении, когда пришла в этот гараж и попросила рассказать мне о сортах смородины, что лучше купить, а продавец сказал, что он не в курсе, он только продает. В конце-концов купила смородину, у которой уже дома при посадке и обрезке оказались почти все ветки сухие - это по 35 грн за куст.

Останнє редагування:
ВАТ "ІЗЮМСЬКЕ", Изюмский район, с. Федоровка, ул. Изюмская, 4а, телефон не указан.
Может кому будет интересно, нашел координаты в инете:
ИЗЮМСКЕ, ОАО
Юридический адрес: Харьковская обл., Изюмский р-н, с. Федоровка, ул. Изюмская, 4а, 64331
Телефон руководителя: (05743) 31589
Телефон бухгалтера: (05743) 22905
Руководитель: Кудій Анатолій Петрович - председатель правления

За магазин на героев труда (там где с гаража саженцы выдают) скажу качество особых нареканий не вызвало (как на непрофессионала), цены так себе, а вот тот факт что при покупке чудо-вишни никто не подсказал что сорт самобесплодный и нужен опылитель огорчает.

что делать в случае посадки самобесплодных саженцев?

Подобрать сорта -опылители.И-или прививка в крону,или-подсадка другого дерева..

Подобрать сорта -опылители.И-или прививка в крону,или-подсадка другого дерева..

Приветствую Вас! Можно в личку ваш телефон пообщаться по поводу приобретения плодовых деревьев, спасибо заранее...

Тот же вопрос :)

мы занимаемся высадкой и продажей плодово-ягодных деревьев и кустарников, подборкой и рекомендацией. Определитесь с выбором, вышлю на e-mail прайс с описанием сортов.

Что касается питомников, то с этим проблема, в основном работают частники отделившиеся от питомников СССР. Как правило занимаются с определенным сортом или культурой яблоня-груша, черешня-слива. В редких случаях ассортимент побольше. Они друг друга знают, обмениваются и делают себе ассортимент. А на рынках берут на опте 3 - 5 вида, делят на 8 - 10 и продают под интересующие сорта покупателей, был опыт наблюдать за происходящим.
Связь:
agros33@******. 095 204 62 43 Александр

Сбросьте,пожалуйста ,прайс с описанием сортов.Почта-в личке.

Посмотрел Ваш прайс.Прикольно.Расскажите о недостатках сорта Голдраш,плиз.

Останнє редагування:
По поводу частников-у нас в районе рогани есть на частном секторе большая вывеска саженцы.цветы. находится относительно недалеко от рынка хтз(чтоб понятнее месторасположение было).

хочу посадить небольшой сад из плодовых деревьев, посоветуйте пожалуйста хороший питомник.
спасибо
Только не на выставках, много шансов напороться на несоответвие сортов (сам три года выращивал мебельную древесину), зараженый посадочный материал. на рынке даже приближаться к продавцам нельзя-это табу. Если посадку планируете весной можно зайти в магазин на конном, напротив трамвайной остановки в подвальчике, они сотрудничают с серьезным питомником из Хмельницка.Удачи.

на рынке даже приближаться к продавцам нельзя-это табу. .
Глупости.Тот же озвученный питомник из Хмельницкого-тоже торгует на рынке у себя дома.

Нуждающиеся в колонновидных яблонях ОПТОМ-обращайтесь.Три сорта-Танцивныця,Арбат,Спарта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу