Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте парктроник

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.

что лучше:

• парктроник (задний)

Голосів: 14 32.6%
  • камера

Голосів: 19 44.2%
  • мне ничего не надо, я езжу с точностью до миллиметра

Голосів: 10 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Парктроники работают по принципу эхо локатора.
Если преграда с маленькой площадью отражения то он ее просто "не увидит". А вот водитель будет парковаться уже полагаясь на то что прибор сообщит если что на пути.
По сему когда он есть - это хорошо. Когда его нет то я думаю лучше думать о камере.

Я купил вот такой Tiger TG-P8s new:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За пару месяцев вышли из строя два датчика. Так что лучше посоветоваться с электронщиками. По поводу удобства - да удобно, но не панацея, т.е. все равно надо следить глазками по зеркалам.

А по стоимости: покупка + установка парктроника = поремонтировать + покрасить битый бампер.
Так что, как по мне, лучше поставить, чем не ставить.

Вот еще почитай:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2228936

Когда-то уже писал, повторюсь. Выезжал от многоэтажки, сзади никого, спереди вплотную машина. Повозился несколько минут в машине, сдавать назад - пищит парктроник. Октавия, жопа высокая, в зеркалах никого.
не поленился, вышел - под бампером пацанёнок сидит, в прятки игрался, при заводке машины впал в ступор.
Лишний глаз не помеха.
Так шо есть польза.

а вот с камерой пока не накопал стоимость. так понимаю, что камеры продают отдельно, к ним нужно покупать монитор в салон и где-то его мастырить, что сильно удорожает девайс (сама камера в целом стоит немного).
Если head unit поддерживает камеру заднего вида, то ничо мастырить не надо: подключил к нему и все.

Парктроник столбик тоже не увидит. Ему нужна площадь отражения.
Видит, видит, если не газовать сильно.
Правда он и траву зачастую видит, зараза :(

Ышо минус - "тупит" ,т.е. задержка в пару секунд.
не пару секунд, а секунда где-то.
Выход - сдавать помедленней.

С другой стороны при габаритной парковке помогает, на глаз в зеркало заднего вида расстояние с точностью до 10 см не оценишь.
Ну и поможет в случае "выбежал ребенок", "не увидел(высокого) пенька".
+1
удобно не выглядывать и оценивать дистанцию на глаз, а запарковаться по показаниям парктроника

Если head unit поддерживает камеру заднего вида, то ничо мастырить не надо: подключил к нему и все.

я так понял, камеры продают исключительно как камеры с проводами, а монитор для отображения нужно покупать дополнительно. то есть монитор будет стоить еще тех денег. не в мозг же она будет транслировать изображение :)

в принципе девайс выбрал, отакой, наверное на нем и остановлюсь

ебать ево канем цена О_о
в АТБ за 170 купи :D

как можно купить девайс за 170 и поставить за 300?
так а какие трудности с установкой? в коплекте ж и фреза идет для дырочек. просверлил, вставил датчики, протянул провода подключил. всё.

я так понял, камеры продают исключительно как камеры с проводами, а монитор для отображения нужно покупать дополнительно. то есть монитор будет стоить еще тех денег. не в мозг же она будет транслировать изображение
Машина у твоего товарища вроди новая. На некоторых новых машинах уже стоят "двухдиновые магнитолы", с монитором и разьемом для подключения камеры.

от нафига цацками торпеду обвешивать? Поставь индикатор сзади вверху - и смотреть удобнее, и провода по всей машине тянуть не надо. Да и смотреть на него не нужно - по писку всё понятно.

Машина у твоего товарища вроди новая. На некоторых новых машинах уже стоят "двухдиновые магнитолы", с монитором и разьемом для подключения камеры.

не, не было там магнитол - базовая версия элантры.

от нафига цацками торпеду обвешивать? Поставь индикатор сзади вверху - и смотреть удобнее, и провода по всей машине тянуть не надо. Да и смотреть на него не нужно - по писку всё понятно.

сзади невдало будет, при парковке (та же машина) я смотрю назад только чтобы расстояние до машины сзади увидеть точнее, а бока по зеркалам. парктроник решает вопрос расстояния, так что смотреть надо в зеркала, то есть головой вперед. Ну и зачем тогда монитор сзади?

сзади невдало будет, при парковке (та же машина) я смотрю назад только чтобы расстояние до машины сзади увидеть точнее, а бока по зеркалам. парктроник решает вопрос расстояния, так что смотреть надо в зеркала, то есть головой вперед. Ну и зачем тогда монитор сзади?
1. Ты его видишь в зеркало заднего вида.
2.Он пищит по-разному в зависимости от расстояния - чем ближе, тем чаще - на него и смотреть не обязательно.
3. Если дешёвый кетай - на торпеде может расплавиться от жары. Были случаи.
4.Установка проще, провода ближе тянуть

0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-274554.gif

:клас::клас::клас::іржач::іржач:

А мне нравятся варианты установки на зеркало заднего вида ;)
Ничего лишнего на торпеде и пр и удобно смотреть если захочется, т.к. в зеркало все равно смотреть. Типа такого.

960.jpg

vovab
Если некуда выводить изрбражение с камеры то есть зеркала заднего вида с встроеными мониторами - заменяете зеркало и подключаете к нему камеру (они в комплекте обычно идут)

parktronik_9352_na_4_datchika_1_5922.jpg

как вариант - лучше, чем хлам на торпеде.
ЗЫ. Убей комара.

:D та это первая попавшаяся фотка с инета, но у меня установлен аналогичный парктроник (комар в комплектации отсутствовал :( ).

Как по мне то не заводской парктроник полная херня. Пищит как попало. И столбики всё равно не видит.
Так что если не штатное то лучше ставить комплект парктроник + камера, т.к. нет доверия к врезному парктронику.

У меня дисплей стоит слева впереди от руля (почти возле боковой рамы), так и на зеркало смотришь, и на дисплей.

стил мейт нормальные парктроники, но на перед лучше не ставить.

Назад
Зверху Знизу