Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте надежную точку доступа

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 368
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте надежную точку доступа

Посоветуйте, пожалуйста, точку доступа, которую не надо будет регулярно перезагружать - желательно, конкретную модель.
Чтобы точка работала стабильно и не требовала регулярного вмешательства, нагрузка - несколько пользователей.
Сейчас есть пара D-Link - прошивки родные последние, раз в неделю приходится их перегружать, дабы принимали новые подключения или выдавали адреса. Есть Linksys WAP610, но у неё маловат радиус действия (из-за встроенных антенн, видимо). На новый Aironet денег нет, а б/у везти будет долго. Функции роутера без надобности - достаточно точки доступа.
Zyxel, Mikrotik?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
D-link DAP-1150 год работает и без проблем, никаких глюков, + у нее нормальная чувствительность и сила сигнала.

D-link DAP-1150 год работает и без проблем, никаких глюков, + у нее нормальная чувствительность и сила сигнала.
Спасибо! А как у вас с нагрузкой-много пользователей? У меня дома Линксисы отлично пашут, а вот в офисе все не так радужно...

Есть у меня б\у циска 1200 с 11g модулем, валяется без дела...я ее раньше тут на форуме покупал, немного поиспользовал, но больше не пригодилась. Может интересно купить или поменять на какой нить околокомпьютерный хлам?

Спасибо! А как у вас с нагрузкой-много пользователей? У меня дома Линксисы отлично пашут, а вот в офисе все не так радужно...
А вот с большой нагрузкой не проверял, теоретически они все способны поддерживать довольно много пользователей, а вот на практике...

достаточно точки доступа.
Zyxel, Mikrotik?

Вы сами ответили на свой вопрос :) решение это достаточно дорогое, если у вас действительно несколько человек.
Напишите точно количество и какими скоростями оперируете?

Скорости - .11g вполне хватает. Клиентов - до 5 человек на точку, трафик - голосовые групчаты в Скайпе, серфинг.
Основная проблема текущего решения - нестабильность. С какого-то момента точка может перестать принимать новые подключения или перестать форвардить DHCP-пакеты (т.е. клиенты не получают адреса, при том, что DHCP-сервер работает). Последняя проблема особенно актуальна для девайсов Apple - вписал статический адрес - все работает, а вот от DHCP не получает. Перезагрузил точку - все заработало.

Для ваших потребностей хватит любой точки класса SOHO, возможно проблемы с DHCP только конкретно у этой точки.

В работе больше года
из D-Link 2100АР, G700, DAP-1150, DAP-1160
из TP-Link WA501G, WA601G, 340G, 340GD

Работали с разными операционными системами.
Никаких проблем не замечалось.

Из D-link 2100 AP есть и работает, но в последнее время после перезагрузки не всегда включается - индикаторы не горят - возможно, БП.
Еще есть D-Link dap-1353 - с какого-то момента может перестать принимать новые подключения.
В общем, D-Link со временем начинает сбоить, поэтому хотелось бы что-то другое.
Заметил, что в домашних условиях все точки ведут себя нормально - а вот в офисе все резко меняется.
Может посмотреть что-то из энтерпрайз-решений того же Д-Линка?

вот надёжный аппарат DrayTek Vigor 2910G есть новый в коробке, отдам за 1000 грн. его цена 1700...вообщем за халяву...почитай на сайте производителя про него draytek. com

вот надёжный аппарат DrayTek Vigor 2910G есть новый в коробке, отдам за 1000 грн. его цена 1700...вообщем за халяву...почитай на сайте производителя про него draytek. com

чел циску за 600 гривен не берёт, т.к. бухгалтерия нал не даёт :) А это еще больше нахаляву, чем твой вигор :)

Есть у меня б\у циска 1200 с 11g модулем, валяется без дела...я ее раньше тут на форуме покупал, немного поиспользовал, но больше не пригодилась. Может интересно купить или поменять на какой нить околокомпьютерный хлам?

какой хлам нужен?

Всем спасибо за предложения, но я спрашивал модель и отзывы, а не хотел купить то, что у вас завалялось - покупка будет за безнал.

чел циску за 600 гривен не берёт, т.к. бухгалтерия нал не даёт :) А это еще больше нахаляву, чем твой вигор :)
75 баксов за Циску с порезанным проводом - это нормальная цена, но не халява - это точно. Например, запечатанная cisco 1200 за 50 баков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем спасибо за предложения, но я спрашивал модель и отзывы, а не хотел купить то, что у вас завалялось - покупка будет за безнал.

75 баксов за Циску с порезанным проводом - это нормальная цена, но не халява - это точно. Например, запечатанная cisco 1200 за 50 баков

1. По вашей ссылке - циска с модулем 802.11B (11мбит), а не G. Возможности доставки в Украину нет. А если была бы, то это еще ~ +30..40$. А если у вас нет пайпала или средств на нём - то еще нужно процент выложить за перевод денег на пайпал. Хотя если у вас есть свой с прицепленной VISA, то это в общем то небольшой процент. А порезаный провод на блоке питания это фигня.

2. Не халява, но зачем мне хорошую апешку за цену сраного б\у дылинка 2100 продавать, даже если она валяется без дела, а? А если сравнивать с новым дылинк 2100, так он вообще ~500 гривен стоит, а "интерпрайз" DWL-3200 уже около 1100. Вот я циску и предлагаю в полцены фактически от "интерпрайз" дылинка, а вы носом крутите и чуть ли не барыгой меня обозвали, ведь цена не даром. Как вы кстати собрались за безнал на ибае циски покупать? По безналу вам наверное вот сюда
, за 943$ покупать.

На ХФ вообще уже все с ума посходили,ей богу.

Останнє редагування:
1. По вашей ссылке - циска с модулем 802.11B (11мбит), а не G. Возможности доставки в Украину нет. А если была бы, то это еще ~ +30..40$. А если у тебя нет пайпала или средств на нём - то еще нужно процент выложить за перевод денег на пайпал. Хотя если у вас есть свой с прицепленной VISA, то это в общем то небольшой процент. А порезаный провод на блоке питания это фигня.

2. Не халява, но зачем мне хорошую апешку за цену сраного б\у дылинка 2100 продавать, даже если она валяется без дела, а? А если сравнивать с новым дылинк 2100, так он вообще ~500 гривен стоит, а "интерпрайз" DWL-3200 уже около 1100. Вот я циску и продаю в полцены фактически от "интерпрайз" дылинка, а вы носом крутите и чуть ли не барыгой меня обозвали, ведь цена не даром. Как вы кстати собрались за безнал на ибае циски покупать? По безналу вам наверное вот сюда
, за 943$ покупать.

1. С Visой и доставкой проблем нет - регулярно заказываем с ebay всякие экзотические девайсы, а циски по тамошним ценам брать - одно удовольствие. Да и регулярно ездящие знакомые привозят ноутбуки, могут и точку доступа привезти. Но это все только для личного пользования - компания платит безналом и ставит на баланс.

2. Айронет на порядок выше уровнем Д-линка домашнего уровня (2100 и похожих) и я бы с удовольствием его купил, но объснил - платит компания по безналу.

Барыгой вас никто не называл - вы адекватный продавец и сразу предложили отличный девайс по хорошей цене -я уже писал, что цена НОРМАЛЬНАЯ.
Если согласны на обмен - могу предложить системники уровня Sempron 3200/1-1,5 RAM/HDD 80.

1. По вашей ссылке - циска с модулем 802.11B (11мбит), а не G. Возможности доставки в Украину нет. А если была бы, то это еще ~ +30..40$. А если у вас нет пайпала или средств на нём - то еще нужно процент выложить за перевод денег на пайпал. Хотя если у вас есть свой с прицепленной VISA, то это в общем то небольшой процент. А порезаный провод на блоке питания это фигня.

2. Не халява, но зачем мне хорошую апешку за цену сраного б\у дылинка 2100 продавать, даже если она валяется без дела, а? А если сравнивать с новым дылинк 2100, так он вообще ~500 гривен стоит, а "интерпрайз" DWL-3200 уже около 1100. Вот я циску и предлагаю в полцены фактически от "интерпрайз" дылинка, а вы носом крутите и чуть ли не барыгой меня обозвали, ведь цена не даром. Как вы кстати собрались за безнал на ибае циски покупать? По безналу вам наверное вот сюда
, за 943$ покупать.

Дай циску попробовать

Берите микротик, включил и забыл шо оно есть

В итоге купили Cisco WAP4410N - пока впечатления самые приятные (тьфу 3 раза).

В итоге купили Cisco WAP4410N - пока впечатления самые приятные (тьфу 3 раза).

Та я думаю. 1500 за домашнюю железяку. оно должно еще и мусор выносить за эти деньги :D

Да здесь по моему и сплевывать не надо

У меня DIR-300 дома стоит, на 3 системы хватает, но это эконом вариант. Берите микротик. А цыску брать для дома это понт. На рабочие машины - это вариант

Назад
Зверху Знизу