Нужен совет форумчан! Сложилась такая ситуация, что сегодня педиатр из районной поликлиники подняла вопрос об удалении аденоидов у моей дочери. Настаивает делать это немедленно, у врача Возного на Муранова в обл. дет. больнице. Выписала направление именно к нему. Я думала зайти к лору в нашей поликлинике посоветоваться, а врач говорит, что только к Возному нужно ехать. Причем, я по общению с подругами поняла, что наш педиатр всех направляет к Возному. Прочитала много разных отзывов об этом враче на форуме, но все равно меня тревожит вопрос. Почему педиатр направляет на операцию, а не лор (лор из поликлиники вообще моего ребенка не смотрел) и почему именно к Возному. Отзывов много хороших здесь прочла и о Арнольди, и о Лисовец, и о Грушевском. Подскажите, обязательно ли нужно направление от врача на операцию или можно делать операцию и без направления у любого, выбранного вами врача? К кому лучше обратиться на консультацию, чтобы не было у врача предвзятое мнение, типа того, что глядя в направление врач говорит, что операция точно нужна. Уже нашла телефон Грушевского, Возного педиатр дал, а Арнольди и Лисовец можно?