Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
улун с горы Алишань нормальный чай.
про молочный улун это круто))

ну на вид он действительно зелёный )

Те гуань инь )
Пуэр)
Да хун пао)

Привет уважаемые форумчане! У меня к вам два вопроса.
Вопрос 1: правда ли что ценители зеленого чая страстно ожидают весенний зеленый чай, эти чаи делаются из первой почки нежного молодого листочка в первые недели весны. Эти чаи особенно вкусны и ароматны — на самом деле, вкус некоторых зеленых чаев внушает мысль, что в них сохраняется свежая прохлада последнего снега, оставшаяся в воздухе во время сбора.
В связи с этим мною принято решение попробовать купить чай ТМ "Чайна Краина" Весна китая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос 2: Даст Бог окажусь на Шри Ланке. Какой стоящий зеленый чай посоветуете попробовать в первую очередь?
Заранее благодареню

Привет уважаемые форумчане! У меня к вам два вопроса.
Вопрос 1: правда ли что ценители зеленого чая страстно ожидают весенний зеленый чай, эти чаи делаются из первой почки нежного молодого листочка в первые недели весны. Эти чаи особенно вкусны и ароматны — на самом деле, вкус некоторых зеленых чаев внушает мысль, что в них сохраняется свежая прохлада последнего снега, оставшаяся в воздухе во время сбора.
В связи с этим мною принято решение попробовать купить чай ТМ "Чайна Краина" Весна китая

Вопрос 2: Даст Бог окажусь на Шри Ланке. Какой стоящий зеленый чай посоветуете попробовать в первую очередь?
Заранее благодареню

Ответ 1. (точнее вопрос) "Чайна Краина" хорошо платит за такую рекламу?

Ответ 2. Видимо в ближайших постах ожидалась реклама какого-то конкретного зеленого цейлонского чая. Хочется Вас огорчить, в Шри-Ланке конечно есть зеленый чай, более того, цейлонские серебрянные иглы (не путать с китайскими) - вообще уникальный чай с закупочной ценой более 80 долларов за кг (это ж вам в "Чайной краине" его придется продавать как минимум по 200 грн за 100гр - мало кто его купит), но в принципе лучше за зелеными чаями все-таки в Китай.

Дилмах серии Watte, на каждый день, беру с ебея, раньше был в фоззи но куда-то исчез.

А он только в Крыму такой вкусный(чай) или в Харькове тоже?

Один и тот же чай будет иметь разный вкус .Зависит от качества воды на 90%.
10% от вида посуды, в котором проходит заваривание

зря вы так, девушка.. тем более здесь..

:D

Димкин, что скажете про Ахмадовский улун (недавно поставили в суперах)?

П.С. + ссылка по воде для чая (куцая, но сама тема актуальна):

Останнє редагування:
smusl, всё правильно Вам ответили, остаётся только добавить что покупая "Весну Китая" в Чайной Краине Вы будете дегустировать в лучшем случае прошлую весну, а скорее всего позапрошлую. Свежий приличный чай стоить будет тут в 5-10 раз дороже чем этот в Краине

и про Шри-Ланку правильно написали, лучше чёрного там возьмите ))

P.S. Вода для чая из доступных у нас - лучше всего Миргородская

улуны брал только на барабане. магазинам как-то не очень доверяю.

а водой пользуюсь самой обычной, из-под крана. фильтрованной

восторг, сорри, я прогнал... ))) конечно же Моршинская ))

Вчера изял на барабане у Корейцев Молочный Унлун-какая гадость эта заливная рыба, пахнет хорошо, а заваришь -то хоть прусаков трави а стоит 50 гришек 100 гр....

а можно подробнее? какой улун, у каких корейцев и как заваривали?

а можно подробнее? какой улун, у каких корейцев и как заваривали?

Я хрен его знает какой унлун, они сказали молочный, он в железной банке. просто как я понял в зеленый чай добавили химию, а китайцы на втором этаже в магазине китайском-там рядом кафе. Хотя раньше я брал у них черный-пахнет каким-то навозом но кайфовый как наркотик и лучше всего без сладкого

да, чёрный - это был пуэр )) кайфовый ))
а молочный улун - в большинстве случаев с химией к сожалению... пару раз покупал в чайной краине и в метро - ужос

Назад
Зверху Знизу