Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
2 garik

а как вы пуэр завариваете?

А кто знает, где сейчас можно купить хороший, черный, высокогорнй чай с терпковатым вкусом, тот,что продают в киосках в метро мне не понравился, так слегка терпкий.

2 garik
а как вы пуэр завариваете?

шу-пуэр (чёрный) - кипятком. утром люблю покрепче. хороший шу раз 6-8 завариваю - практически до вечера хватает )
шен (зелёный) лично я без всяких лу-юев завариваю 80-90 градусной водой, чуть больше обычного заварки, но первые разы - до 2х минут, дальше - больше

Первую воду не сливаете? (в случае шу-пуэр)

Я хрен его знает какой унлун, они сказали молочный, он в железной банке. просто как я понял в зеленый чай добавили химию, а китайцы на втором этаже в магазине китайском-там рядом кафе. Хотя раньше я брал у них черный-пахнет каким-то навозом но кайфовый как наркотик и лучше всего без сладкого

А Вы какой больше всего любите чай, какой больше всего понравился, если не секрет конечно?:D

А Вы какой больше всего любите чай, какой больше всего понравился, если не секрет конечно?:D

Я не разбираюсь в китайских названиях, последний раз брал в железной баночке за 50 гривен у китайцев так мне понравилось. Там еще змеи нарисованы.

Я не разбираюсь в китайских названиях, последний раз брал в железной баночке за 50 гривен у китайцев так мне понравилось. Там еще змеи нарисованы.

А где у китайцев, на барабане? Я больше трех дней один и тот же чай пить не могу, теряю вкус. Дома полно чаю, а выпить нечего (я имею ввиду чай конечно же):D

Первую воду не сливаете? (в случае шу-пуэр)

если есть время - сливаю. вернее заливаю кипятком на 20-30 секунд - выливаю кипяток - оставляю в чайнике томиться на пару минут чай - потом кипяток - минуты хватает чтобы очень крепкий чай получить...
но когда нет времени - особо не парюсь и пью первую заварку, если конечно чай не стрёмный на вид и не очень старый ))

А где у китайцев, на барабане? D

На втором этаже, рядом с кафе..

Дома полно чаю, а выпить нечего (я имею ввиду чай конечно же):D

Дело вкуса. Я там какой-то чай купил-так меня прет от него, хотя он по вкусу больше напоминает вкус-то ли селедки -то ли навоза, но вызывает стойкое привыкание и состояние покоя. Я две банки выпил, приехал еще затарится на банок 5, но осталась последняя. Сказали теперь через 2 месяца будет...

Дело вкуса. Я там какой-то чай купил-так меня прет от него, хотя он по вкусу больше напоминает вкус-то ли селедки -то ли навоза, но вызывает стойкое привыкание и состояние покоя.

сфоткайте и выложите здесь
судя по описанию - это шу пуэр, его полно и в других местах :пиво:

Дело вкуса. Я там какой-то чай купил-так меня прет от него, хотя он по вкусу больше напоминает вкус-то ли селедки -то ли навоза, но вызывает стойкое привыкание и состояние покоя. Я две банки выпил, приехал еще затарится на банок 5, но осталась последняя. Сказали теперь через 2 месяца будет...

Да, припоминаю, пила я что-то типа такого,но мне хочется чтоб бодрил чай, а не в состояние покоя вводил, такой лучше вечером или когда жарко. Буду на барабане зайду, щас холоднова-то туда ехать.:)

крепкий шу-пуэр - один из самых бодрящих...

Советую не просто хорошие, а уникальные:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Что интересно... а я Пью обыный Ахмат Оранж Пеко... класический качественный хороший чай.

Советую не просто хорошие, а уникальные:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а можете подробнее рассказать в чём их уникальность? в рекламной пдфке расписано уж слишком с большим рекламным заносом

coll2007, фоткать нужно сам чай, "россыпью". Я не знаток китайского, но на поверку 95% жестяных и вакуумных упаковок только "с иероглифами" не содержит никакой информации, кроме слов "чай", "элитный чай", "китайский чай", + какая то торговая марка (и то не везде). если посмотреть на алибабе - то количество разнообразных видов упаковки - поражает, поэтому очень спокойно можно встретить в разных местах совершенно разные чаи в одной и той же упаковке.
P.S. Из этого так же следует то, что если Вы купили чай, и он Вам понравился - то лучше поехать и купить в том же месте чай из той же партии "впрок", если речь не идёт о зелёных чаях.

Из этого так же следует то, что если Вы купили чай, и он Вам понравился - то лучше поехать и купить в том же месте чай из той же партии "впрок",

Прока уже нет, я забрал последнюю банку, сказали теперь будет месяца через 2.:пиво: Жестяную банку убрал. что бы не позориться.:D

а можете подробнее рассказать в чём их уникальность? в рекламной пдфке расписано уж слишком с большим рекламным заносом.

Если убрать рекламный занос, то и так все подробно рассказано.

Хорошая выборка из разных и самых лучших чаев последних урожаев.

Тираж ограничен. Следующая подборка планируется к ноябрю (можете порекомендовать любой чай - понравится титестерской команде, будет включен - никаких ограничений по доступности нет - ну разве, что за исключением очень специфических или понятных только для очень узкой и продвинутой аудитории чаеманов).

чем отличается этой чай от того, что можно купить на оптовом чайном рынке в Пекине или Гуанчжоу?

чем отличается этой чай от того, что можно купить на оптовом чайном рынке в Пекине или Гуанчжоу?

Попробуйте и скажете, просто это конкретный выбор определенной группы титестеров из реального многообразия выдающихся чаев.

+ это можно будет купить здесь, а не там.

+ в одной коллекции не только китайские чаи (в ноябре точно добавим лучший чай этого урожая из Nuvara Eliya - возможно, это покажет нашим любителям чая, целонский чай под несколько другим углом - интересна реакция).

Назад
Зверху Знизу