Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Товарищ dimkin, сколько стоит такой блинчик?).. У вас знакомые часом не собераются обратно в Китай?)
А то уж больно хочется сделать себе подарок на НГ))))

вроде не собираются :) я и сам его почти год ждал - там не всё складывалось с поездкой - то ехали, то откладывалось.. и вот только под новый год приехали обратно :)

блин обошелся в 62 доллара. в магазине предлагали 6 и 12-летние, но аборигены подсказали, что лучше всё-таки взять недорогой, но двенадцатилетний. это единственное что я знаю о чае - все надписи на китайском :(

так что сейчас планирую дегустацию и вхожу в состояние :)

дилмах. и добавляю травку - мяту, чабрец и т.д.

аборигенов там лучше не слушать, наёживают на каждом шагу )
производитель похоже малоизвестный, поэтому теоретически 12летний пуэр может стоить там 62 доллара, но пуэры известных производителей такого возраста стоят на порядок дороже.
в принципе для тех кто хочет попробовать купить "там" пуэр - можно купить скажем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- проверено, доходит. Цена там отличается на 10-30% от "магазинных"

есть надежда что не обманули - человек не турист, и это рабочие контакты

:)

пофиг турист или нет, абсолютно
я беру сейчас чай у людей, которые "там" около 10 лет там и занимаются именно чаем
после одного моего вопроса по поводу достаточно дорогого чая:
, который ещё лет 5-6 назад обсасывался на puer.ru, мне был дан ответ что гарантии на 100% что он настоящий - нет, но типа "проверенное место, а для того чтобы быть на 100% уверенным - нужно покупать такое в фирменном да-и-шном магазе, где цена в 2-5 раз выше "рыночной", а вообще подделок очень много, и продавцы знают о них и парят их в первую очередь, потому что маржа там поболе. Так что имхо если хочется попробовать хорошего чая - нужно брать известный молодой заводской пуэр в фирменных лавках - он примерно обойдется в те же деньги

Мне черный чай Хейлис нравится, вроде нормальный, Хайсон чаи тоже неплохии вроде и сравнительно недорогие.

Купила попробовать чай ТяньШань, зеленый с саусепом, в жестяной банке. Поннравился очень даже. А потом купила такой же в пакете - тоже хорош, но в банке лучше.

а мне не понравился!какой-то он вонючий...
обалденно-ароматно-вкусный чай с соу-сепом покупала в одном из киосков в метро, называется Nadin Tea.
вот на него ссылочка

а так, в повседневности пью гринфилд с жасмином:)

форсман нравится - и зеленый и черный:клас:, тянь шань иногда покупаем - пока нареканий не было.

Сейчас Ристон черный, тот что немного с бергамотом.
Крупнолистовые доступные чаи имхо все шлак - Ристон, Эдвин, Хэйлис, Липтон и т.п.
Наверно просто потому что не может быть по такой цене сколько-нибудь съедобного крупнолистового.
Гринфилд - иногда можно разбавить. с барбарисом понравился - хоть необычно и не сильно вонючий)
Липтон - какой-то с апельсином - мерзость ужасная. а запах так вообще.
Эдвин, как и Ристон - некрупный лист может попасться неплохой.

Зеленые, как по мне, - все одинаковые
Особенно удивил дешевейший "гокал" с кучей бревен своим весьма приятным вкусом :D

пуэрами не питался.

Крупнолистовые доступные чаи имхо все шлак - Ристон, Эдвин, Хэйлис, Липтон и т.п.
Чего, мы Хэйлис крупнолистовый берем иногда (тот, что в красных пачках продается) - неплохой вроде чай.

Зеленый чай,называется Молочный улун

зря вы так, девушка.. тем более здесь..

:D

Назад
Зверху Знизу