у меня сестра после сотни перенесенных судов выиграла, тут же совбез подал аппеляцию и выиграл ее
Так, все таки, Ваша сестра проиграла, в конечном итоге. А спрашивали: кто выиграл.
пардонА совбез - это что, совет безопасности?
А после получения решения суда люди открывали исполнительное производство (т.е. обращались ли с исполнительным листом в исполнительную службу)? Как правило, когда человек обращается, в государственную исполнительную службу, первое, что происходит - блокируется расчетный счет должника. После такой процедуры сразу деньги на погашение задолженностей находятся.
я не рискнула, ибо уже сталкивалась с нашей судебной системой по работе. Если у вас много времени, железные нервы, много амбиций - удачи вам. Вперед на баррикады!!! Но у меня нет ни времени, ни сил, ни желания биться с системой. Кто не знает, что такое система, будет биться с ней. Даже если эти деньги выплатят, то думаю они уже настолько обесценятся, да и нервов вы потратите больше, и кто знает чем вам в будущем выльется это растрата нервов, как известно все болезни от нервов. Я дождалась пока дочке исполнилось 1,5 года, пошла мне пересчитали пособия по доходам (я одинокая мама), щас вместо 130+167,1 платят 680 грн. Лучше спокойно без нервов получать 680 грн, чем тратить нервы время на мифические деньги. ИМХО
slusarenko anna, а сколько у вас эти тяжбы уже длятся, если не секрет? судя по вашему посту они только-только начались. А потом начнутся заседания - вы пришли, а его перенесли, потому что судья не смог и никто не удосужился вам позвонить. Потом пришли, а его опять перенесли, потому что не пришли предствители каких-то там органов. Потом опять пришли, а эти органы у вас в иске какую-то зацепку нашли или нестыковку и вам судья дает время это исправить и т.д. И заседания переносятся не на неделю-две. А скорее на месяц-два. А еще бывает, что наша почта вам повестку не передала - потерялась повестка. И опять сначала.
А система - это наше государство. Вы действительно думаете, что сможете у него что-то забрать??? Удачи вам.