4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми MilenaN
  • Дата створення Дата створення
:іржач:
а я..выпустят в белом плащике на улицу. Ну я все понимаю, но пришла в гудроне. С мальчегами гуляла :girl: лет в 10 :D
жалко плащик, конечно, но я старалась не вляпаться. Ни шмагла :rolleyes: Мама в шоке! Из нее все воспитальные знания сразу улетучивались.

А у меня юбочка была в клеточку и с бретельками. Новая. А я в ней на забор полезла. Ну очень надо было:)) А когда обратно слазила бретелька за доску забора зацепилась и я повисла. Ноженьки до земли не долстают.:D Вишу телепаюсь. Добрые подружки помогли - за ноги дернули - бретелька хрясь и пополам...Пришла домой и на глазах у мамы вторую ножницами отрезала...:D

мы после гуляний на улице приходили домой как поросята чумазые :D и это я еще очень аккуратным ребенком была :іржач: не ругали, но и в нарядные шмотки не наряжали.

помню, что летом всегда приходили в пыли, зимой - в шубе покрытой корочкой льда, весной и осенью - набравши в сапоги воды :D детство :любов:

Сейчас моя дщерь такая приходит. У нас есть специальный набор одежды " для войны" :D

Сейчас моя дщерь такая приходит. У нас есть специальный набор одежды " для войны" :D

меня вот никогда не ругали за испачканые вещи или разбитую посуду. зато читали морали о том, что нельзя гулять допоздна или как надо учиться - это было самое страшное :D

меня вот никогда не ругали за испачканые вещи или разбитую посуду. зато читали морали о том, что нельзя гулять допоздна или как надо учиться - это было самое страшное :D

А мне как-то страшно влетело за потерянную пуговицу с иранской кофты. Причем сейчас-то понимаю, тогда шмотка эта стоила ого-го и не купить было нигде. Но запомнила на всю жизнь.:( Свою за тряпки никогда не ругаю.

читали морали о том, что нельзя гулять допоздна или как надо учиться - это было самое страшное :D

Ну кому ж такие морали не читали?:)))

А у меня юбочка была в клеточку и с бретельками. Новая. А я в ней на забор полезла. Ну очень надо было:)) А когда обратно слазила бретелька за доску забора зацепилась и я повисла. Ноженьки до земли не долстают.:D Вишу телепаюсь. Добрые подружки помогли - за ноги дернули - бретелька хрясь и пополам...Пришла домой и на глазах у мамы вторую ножницами отрезала...:D

а ты представь: росла бы в нынешних условиях - висела бы на заборе, пока все подружки и прохожие на мобилки не отсняли. Пусть лучше мама не разговаривает, чем быть звездой ютюба. На бретельках:D

• Це лайк!
Реакції: E.N
а ты представь: росла бы в нынешних условиях - висела бы на заборе, пока все подружки и прохожие на мобилки не отсняли. Пусть лучше мама не разговаривает, чем быть звездой ютюба. На бретельках:D

:іржач: о времена, о нравы

Господи, я таки расла в благословенное время...:D

Послушание (поведение) — добровольное подчинение авторитету.

ну это чтоб про монастырь не писали. Давайте про послушание родителям поговорим.

читаю сейчас одну тему: очень послушный мальчик готов бросить беременную тетку потому, что его мама считает, что ему это не надо. ну и в связи с этим вопрос. А вы слушаетесь своих родителей? А в детстве? Иногда? Всегда? Часто? Просите прощения если не послушались и сделали по-своему, а родители были правы? Можете послать в жопу родителей с их советами? А вас шантажировали родители? типа, "если ты не вынесешь мусор - я слягу больная"

не ведусь на провокации и другим не советую..жизнь одна, глупо отдавать управление ею другим.

не ведусь на провокации и другим не советую..жизнь одна, глупо отдавать управление ею другим.

Я тоже вот не ведусь. Но кто-то же ведется. Смотришь, мамы дочкам мозги промывают - уходи от мужа онтебенипара, или сыновьям про невестку. Или вот - ты в ваней не дружи, он плохой. и уходят же! и не дружат!

Просите прощения если не послушались и сделали по-своему, а родители были правы? Можете послать в жопу родителей с их советами? А вас шантажировали родители? типа, "если ты не вынесешь мусор - я слягу больная"

За что прощения-то просить?)
К моему большому сожалению, пришлось не то, чтобы послать...скорее дать понять, что я очень ценю родительские советы, но они ни в коем случае не могут носить императивный характер. Но в принципе я подразумевала "Да отстаньте от меня!" Мне просто пришлось, потому что мама твердо уверена, что ни одно создание мужеского полу не достойно и рядом со мной стоять, уж не говоря о большем. Из-за такого отношения все советы были странноватыми, ИМХО.

Смотришь, мамы дочкам мозги промывают - уходи от мужа онтебенипара, или сыновьям про невестку.

Воот, вроде такого :D

Послушание (поведение) — добровольное подчинение авторитету.

ну это чтоб про монастырь не писали. Давайте про послушание родителям поговорим.

читаю сейчас одну тему: очень послушный мальчик готов бросить беременную тетку потому, что его мама считает, что ему это не надо. ну и в связи с этим вопрос.
Rjivfh! Этьо вы сегодни хотите устроить темку про то, какие козлища эти маменьки сынки?
А вы слушаетесь своих родителей?
Нет, это для меня даже не авторитет.
Нет. Я бабушку слушал безоговорочно, потому что она не давала глупых рекомендаций, а обставляла дело так, что я сам должен был правильный вывод сделать.
Просите прощения если не послушались и сделали по-своему, а родители были правы?
Ни разу такого не было. А вот раз я не послушал бабушку и пошел в военное училище...
Можете послать в жопу родителей с их советами?
Запросто. Особенно если начинают со слов "мы хотим тебя познакомить с женщиной из очень приличной семьи...". То дальше идет матерно-посылательный монолог, куда должна идти эта "девушка", они в частности и все остальные родичи вместе взятые.
А вас шантажировали родители? типа, "если ты не вынесешь мусор - я слягу больная"
Знают, обучены тому, что я на дешевый шантаж не ведусь. Помочь деньгами, разобрать созданную проблему - не вопрос. Но отнимать время по пустякам и выслушиванием "рожа твоя бандитская, рыло автоматное, когда ты возьмешся за ум, где были твои глаза, когда ты выбрал себев жены эту жалкую шлюху" и т.д. и т.п. обсуждать не намерен. При этом сам, всегда сам и ни один из них никогда не скажет "как тебе там живется, сына?". Ни разу. Какого хуя я тогда должен из трусов выпрыгивать, ибо сколько не делай хорошего, всеравно будешь уебком. Зато бездельники-братаны, сидящие на шее родителей (читай - теперь моей) охуенные мальчики, послушные, блеать.

За что прощения-то просить?)
К моему большому сожалению, пришлось не то, чтобы послать...скорее дать понять, что я очень ценю родительские советы, но они ни в коем случае не могут носить императивный характер. Но в принципе я подразумевала "Да отстаньте от меня!" Мне просто пришлось, потому что мама твердо уверена, что ни одно создание мужеского полу не достойно и рядом со мной стоять, уж не говоря о большем. Из-за такого отношения все советы были странноватыми, ИМХО.

ну вот к твоему примеру. Одна дама рано выскочила замуж. Как ее родители отговаривали! Знакомы неделю, из другого конца страны, его мама с невесткой и ее родычами изначально не сошлась. Но, любовь... Короче замужество в 18 лет, брак затрещал по швам с первых минут, муж оказался не таким замечательным как в первые дни знакомства, дети, жизнь со свекрухой, волевой и негативно настроеной к невестке женщиной. И вот дама, прожив много лет в таком браке, признает, что не послушалась родителей, обидела их, но прощения не просит. а мне кажется стоит. они столько пережили из-за ее упрямства.

Rjivfh! Этьо вы сегодни хотите устроить темку про то, какие козлища эти маменьки сынки?

что-то с раскладкой? :D

Зато бездельники-братаны, сидящие на шее родителей (читай - теперь моей) охуенные мальчики, послушные, блеать.

Это еще один парадокс :незнаю: Все время не понимала по какому принципу определяется любимый ребенок.

ну вот к твоему примеру. Одна дама рано выскочила замуж. Как ее родители отговаривали! Знакомы неделю, из другого конца страны, его мама с невесткой и ее родычами изначально не сошлась. Но, любовь... Короче замужество в 18 лет, брак затрещал по швам с первых минут, муж оказался не таким замечательным как в первые дни знакомства, дети, жизнь со свекрухой, волевой и негативно настроеной к невестке женщиной. И вот дама, прожив много лет в таком браке, признает, что не послушалась родителей, обидела их, но прощения не просит. а мне кажется стоит. они столько пережили из-за ее упрямства.

ИМХО, каждый имеет право распоряжаться собственной жизнью, как ему заблагорассудится, и если человеку хочется набить себе шишки, то он не должен для этого выпросить разрешения у мамы. Со свекрухой-то она жила, не ее родители. Другое дело, если женщина втягивала своих родителей в свои разборки с мужем и его родней, но это несколько другая проблема. Она обидела родителей тем, что вышла замуж, хотя они были против? Или это все происходило с дикими скандалами?

Она обидела родителей тем, что вышла замуж, хотя они были против? Или это все происходило с дикими скандалами?

И со кандалами, и семью ее родители тянули - деньги давали, дети по полгода у них жили, приплюсуем сюда пьющего мужа, и выслушивали от свекрухи какая дочь у них плохая. короче варились по полной во всей этой суете.

ИМХО, дело не в том, что девушка не послушалась родителей, а в том, что она не может самостоятельно справиться с последствиями своих решений. Это две разные проблемы.

Я тоже вот не ведусь. Но кто-то же ведется. Смотришь, мамы дочкам мозги промывают - уходи от мужа онтебенипара, или сыновьям про невестку. Или вот - ты в ваней не дружи, он плохой. и уходят же! и не дружат!

если в отрочестве и юношестве..то наставления родителей вполне понятны и объяснимы, т.к. для ребенка все новое и он не может точно определить что хорошо, а что плохо. А вот если он паспорт получил, и кагбы уже должен быть вполне самостоятельной личностью, а к нему продолжают на автомате относится как к ребенку. В таком случае нужно послатьдать понять родителям, что ваш ребенок вырос и вправе сам решать свою судьбу, особенно в таких глобальных вопросах как его семья.
Но тут другой вопрос всплывает. Очень у многих остается мат. зависимость от родителей. Эгоистичные родители очень часто манипулируют этим. Фраза " или ты делаешь, как мы сказали, или уходи и живи с ним/ней как хочешь", далеко не редкость.

И тут встает большой выбор с огромными дисбалансами. Или жить в родительском гнездышке, где ремонт делать не надо, где тебя накормят и оближут, где тебя любят только за то, что ты их чадо. Или жить по средствам молодых специалистов, где происходит временами довольно неприятная притирка характеров. где нужно заботиться не только о себе, но и о близком партнере.
Судя по количеству ранних разводов, выбор первого варианта для парней, и особенно девушек предпочтительней. И в большинстве случаев, виновны в этом родители.
Вместо того, чтобы помочь преодолеть трудности притирки (хотя бы в эмоциональном плане) в молодой семье, осознанно или нет подрывают .
К примеру, ссора в молодой семье, одеяло не поделили. Он к своим родителям, она к своим. Его родители, она такая сякая тебе жрать не готовит, неглаженый ходишь, а воот Манька с соседнего подъезда..
Ее родители, он такой-пересякой не ценит нашу дочечку, сокровище наше, сколько за ней бегало прынцев, а тут такой мудак попался... ты только вельни попкой на улице, сразу стайки бодрых писюнцов сбегутся.

И в результате, маемо те, що маемо. Куча разводов, разведенок, матерей одиночек гуляющих по району с колясками. И начитается бесконечное бухание и блядство. Хотя когда-нибудь кончается и приходит время лапти сушить. Но ведь сейчас кажется, что оно таак далеко.

Как раньше было "стерпится, слюбится". Смысл этой фразы нужно интерпретировать, как "притретесь, приживетесь пройдя некоторые и все будет ОК". Т.е. идет настрой на долгосрочные отношения, "в горе и радости, в болезни и в здравии я буду любить тебя несмотря ни на что до конца своих дней."

Ну вот шантаж материальными ценностями и наследством я вообще понять не могу. Как впрочем и желание молодых людей жить на обеспечении родителей. Что скрывать, у меня ест родня, где молодую семью фактически содержат родители. Естественно, они в ответ хотят подчинения. А молодая семья все никак не поймет в чем подвох :D

Фраза " или ты делаешь, как мы сказали, или уходи и живи с ним/ней как хочешь", далеко не редкость.
...
И тут встает большой выбор с огромными дисбалансами. Или жить в родительском гнездышке, где ремонт делать не надо, где тебя накормят и оближут, где тебя любят только за то, что ты их чадо. Или жить по средствам молодых специалистов, где происходит временами довольно неприятная притирка характеров. где нужно заботиться не только о себе, но и о близком партнере.

...
Его родители, она такая сякая тебе жрать не готовит, неглаженый ходишь, а воот Манька с соседнего подъезда..
Ее родители, он такой-пересякой не ценит нашу дочечку, сокровище наше, сколько за ней бегало прынцев, а тут такой мудак попался... ты только вельни попкой на улице, сразу стайки бодрых писюнцов сбегутся.
:D:D:D О, какие знакомые речи :іржач:
Но я понимаю родителей, если честно) Вот с какой радости они должны помогать какому-то постороннему им хлопцу, жить с ним в одной квартире и прочее? Да делайте, что хотите, только не втягивайте в это других людей. ИМХО.
Молодой же пару надо время, чтобы просечь - ни в коем случае нельзя бегать плакаться к родителям! Мы-то сегодня поругались, завтра помирились, а родители все помнят, ничего не прощают:D

Назад
Зверху Знизу