4000 грн на місяць

Последний житель СССР

• Автор теми Автор теми FANATHIZH
  • Дата створення Дата створення
Вот сейчас уже можно на пальцах пересчитать участников ВетОтВой, когда то наступит время, году эдак в 2070, когда рождённых в СССР останется небольшое количество!!! Интересно, как изменится общество глобально? Какое видение будущего будет у поколения после СССРовских? Я вот например воспитан ещё с той закалкой и вспоминаются волк с яйцами, да Орлёнок синенький!!! "постсоветские" же будут вспоминать рубилово, кидалово, укусы собак, наркоту, джин-тоники всевозможные, контрал страйки, МММы, лохотроны, игровые салоны, слёзы матерей (рождённых в СССР) идущих в суды для разбирательства с учительницей ударившей её отпрыска по затылку...

Все это конечно правда, и я вспоминаю свое счастливое советское детство тоже. А еще помню дефициты, очереди в магазинах, поездки в Белгород за сыром и сухой колбасой, которой в Харькове не было. Помню 91 год ГКЧП, как тогда все боялись, что вновь наступит диктатура. Помню референдум о независимости Украины, и как тогда все его поддержали, не потому, что были патриоты Украины, а потому, что надоело, что мы работаем в поте лица, а все забирает Москва и все решает КПСС, которую ненавидели.
Все дело в том, что тогда в моей родной Украине был мир, и до 2014 года я, Украинец, и предположить не мог, что русские пойдут на меня войной. И пойдет не вся россия, а Москва и Кремль, которым всегда всего было мало, и которые дурача свой народ, опять помышляют о реванше империи.
Короче говоря - Я рожден в СССР, но такой СССР мне не нужен и я далеко не один с таким мнением. Я рожден в СССР, но я не патриот СССР.
Я не живу прошлым, ведь все мои достижения связаны с независимой Украиной.
Я смотрю в будущее, а будущее - это Украина как часть мирового сообщества.

Все это конечно правда, и я вспоминаю свое счастливое советское детство тоже. А еще помню дефициты, очереди в магазинах, поездки в Белгород за сыром и сухой колбасой, которой в Харькове не было. Помню 91 год ГКЧП, как тогда все боялись, что вновь наступит диктатура. Помню референдум о независимости Украины, и как тогда все его поддержали, не потому, что были патриоты Украины, а потому, что надоело, что мы работаем в поте лица, а все забирает Москва и все решает КПСС, которую ненавидели.
Все дело в том, что тогда в моей родной Украине был мир, и до 2014 года я, Украинец, и предположить не мог, что русские пойдут на меня войной. И пойдет не вся россия, а Москва и Кремль, которым всегда всего было мало, и которые дурача свой народ, опять помышляют о реванше империи.
Короче говоря - Я рожден в СССР, но такой СССР мне не нужен и я далеко не один с таким мнением. Я рожден в СССР, но я не патриот СССР.

вот молодец! я просто обожаю таких людей!

а совкодрочеры все еще живут в совке и умрут там же

:клас::клас::клас:

я к экономии не приучена :D

Красивые девушки и не должны:D

Зато покупка всего превращалось в целый квест

только сейчас вспомнила, а покупка машин и квартир???
это же пиздец, нужно стоять в очереди "на квартиру" что бы её купить)))))
бляяяя ну не понимаю этих людей, которые хотят жить такой жизнью

завидуешь, буня? :D
у меня вот была такая "электроника"

Дык, дорого стоила, 25 рублей советских, перевести на гривню по курсу на сегодня- это 25х50=1250 Гривен. Но, при этом в "Детском мире" волка с яйцами гребли, как горячие пирожки, нищие граждане СССР.;)

%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5.jpg

это же пиздец, нужно стоять в очереди "на квартиру" что бы её купить)))))
Мои родители получили двушку бесплатно в течение года работы на заводе "Серп и молот", как молодые специалисты.

Вот кстати интересно - в документах людей нигде не писали страну СССР. Писали Украинская ССР, или РСФСР, или т.п.
А вот на предметах писали "Сделано в СССР". Почему? Как всегда на верху кто-то так решил и неибёт.
Потому что страны разные таки были.
А маркировка на продуктах - это как решат.
В ЕС тоже с 2003 года пишут Made in EU.

Мои родители получили двушку бесплатно в течение года работы на заводе "Серп и молот", как молодые специалисты.

поверь получили не все, кто-то лет 20 жил в общаге, кто-то купил очередь, кто-то стоял в очереди, а кто-то так и не купил и не получил, и прожил жизнь в комуналке или с родителями

Где то так.

А еще было это.. как он меня доставал ....

70534.jpg

ты же наверное рахитом болел...(витамин D). я, вот по старше тебя буду, но не помню, чтоб меня этим пичкали. хотя, кто постарше меня, говорят таки да,в садике, в обяз давали.

а мой дед всю жизнь ждал, так и не получил.

вообще я такую семью знаю только одну, которая за год получила и не потому что предприятие давало такие привилегии, своим сотрудникам

поверь получили не все, кто-то лет 20 жил в общаге, кто-то купил очередь, кто-то стоял в очереди, а кто-то так и не купил и не получил, и прожил жизнь в комуналке или с родителями

Конечно, не все были "молодыми специалистами" на заводе "Серп и молот".;)

Отец приехал с валковского р-на, пошел в пожарку водителем-комуналка в то же день возле обкома и через 5 лет двушка.Я сварщиком 3 года-однушка. Какие деньги!? Какие очереди?

Назад
Зверху Знизу