Статус: Офлайн
Повідом.: 1039
Повідом.: 1039
Вот сейчас уже можно на пальцах пересчитать участников ВетОтВой, когда то наступит время, году эдак в 2070, когда рождённых в СССР останется небольшое количество!!! Интересно, как изменится общество глобально? Какое видение будущего будет у поколения после СССРовских? Я вот например воспитан ещё с той закалкой и вспоминаются волк с яйцами, да Орлёнок синенький!!! "постсоветские" же будут вспоминать рубилово, кидалово, укусы собак, наркоту, джин-тоники всевозможные, контрал страйки, МММы, лохотроны, игровые салоны, слёзы матерей (рождённых в СССР) идущих в суды для разбирательства с учительницей ударившей её отпрыска по затылку...
Все это конечно правда, и я вспоминаю свое счастливое советское детство тоже. А еще помню дефициты, очереди в магазинах, поездки в Белгород за сыром и сухой колбасой, которой в Харькове не было. Помню 91 год ГКЧП, как тогда все боялись, что вновь наступит диктатура. Помню референдум о независимости Украины, и как тогда все его поддержали, не потому, что были патриоты Украины, а потому, что надоело, что мы работаем в поте лица, а все забирает Москва и все решает КПСС, которую ненавидели.
Все дело в том, что тогда в моей родной Украине был мир, и до 2014 года я, Украинец, и предположить не мог, что русские пойдут на меня войной. И пойдет не вся россия, а Москва и Кремль, которым всегда всего было мало, и которые дурача свой народ, опять помышляют о реванше империи.
Короче говоря - Я рожден в СССР, но такой СССР мне не нужен и я далеко не один с таким мнением. Я рожден в СССР, но я не патриот СССР.
Я не живу прошлым, ведь все мои достижения связаны с независимой Украиной.
Я смотрю в будущее, а будущее - это Украина как часть мирового сообщества.