4000 грн на місяць

Последний житель СССР

• Автор теми Автор теми FANATHIZH
  • Дата створення Дата створення
В совке мяч гоняли, а в штатах в это время обычный пацан заложил основы майкрософта. Че там, полетели в совке на марс в 84? А в 15м веке вообще сяитали, что зе ля на трех китах стоит. О какое охуенное время было и люди от бубонной чумы дохли... Давайте вернемся :рл:

давай не будем о залупах
совок изначально мертворожденное образование
и просуществовал только благодаря необъятным ресурсам
сам по себе тоталитарный коммунистический строй утопический

А я не нашел у себя место рождения
у меня на русском свидетельство

Детство всегда самое запоминающееся, наверное потому что живешь в свое удовольствие и работать не надо :D возят тебя на саночках,кормят. одевают, оберегают , а потом все приходится делать самому ,работать чтоб купить жоповозку ,пропитание ,одежду . ЗЫ: Дети сейчас гораздо продвинутее чем мы.
Посмотрела свидетельство о рождении УССР я тоже 80 го

я бы не хотел СССР, а с другой стороны, я не хотел бы весь день сидеть в планшете или ноутбуке...
Глупость какая то, а не размышления.
Кто и в какой стране хочет вернуться 70-80-е? Ну вот пусть кто нибудь выложит соцопрос из США или Европы, где жители ностальгируют за теми годами. Не пенсионеры.
А уж к чему приплели планшеты и ноутбуки к СССР... Они что, в Штатах в те годы водились массово? С момента образования США вероятно?
Главный критерий правильности теорий - практика. А практика показала что ничего из ожидаемого за 25 лет не произошло. Только ухудшения почти во всех сферах.
Такой "свободы слова и самовыражения", как была с 85г. по 91г. небыло раньше и уже не будет больше. Какую цену заплатили можно глянуть на фотках тех годов.
Их пропагандоны любят выкладывать под лозунгом "так жили в СССР". Умалчивая что это период развала СССР Горбачёвым и ко.

Стабильная нищета и шоп туры в златоглавую пару раз в год? Стабильность нехватки трешки до получки? Стабильность всеобщей нищеты и причесона полубокс у 90% мужского населения? В пизду!

Последний житель, рождённый в СССР будет как-то привилегирован, льготы и прочая лабуда...
какие льготы? какие привилегии? у нас совок лопатой выгребают, лениных валят, даже улицы переименовывают, чтоб и следа совка не осталось
компартию...ее не просто запретили, запретили всю идеологию
вы о чем вообще? какие льготы:D

Вот кстати интересно - в документах людей нигде не писали страну СССР. Писали Украинская ССР, или РСФСР, или т.п.
А вот на предметах писали "Сделано в СССР". Почему? Как всегда на верху кто-то так решил и неибёт.
Всё очень просто:
Человек родился в конкретном месте (конкретный город конкретной республики), поэтому пишут точное место рождения:

rozh5.jpg

А приборы и устройства (те же телевизоры) собраны могут быть из деталей, которые изготавливались в разных частях советского союза.
Транзисторы из Ростова, корпус из Челябинска, кинескопы из Харькова, динамики из Белгорода. И всё это собирается из комплектующих с разных республик советского союза.
Те же самолёты собирали несколько республик по частям. Двигатели в украинской ССР, фюзеляжи в российской ССР, электронику где-нибудь в белорусской ССР.
Поэтому на приборах и устройствах ставят метку Сделано в СССР, потому что собраны они силами всего союза, а не одного конкретного города.

какие льготы? какие привилегии? у нас совок лопатой выгребают, лениных валят, даже улицы переименовывают, чтоб и следа совка не осталось
компартию...ее не просто запретили, запретили всю идеологию
вы о чем вообще? какие льготы:D

а вы ностальгируете?

да пАтАмуШо ты другого не знал
я очень долго думала, что детство у всех в союзе было одинаковым
но! из рассказов друзей и знакомых, поняла, что далеко это не так.
кто-то уже в 5 лет ездил в Болгарию, Югославию
а кто-то море увидел в 25 лет
кто-то реально голодал, а у кого-то папа, дедушка имел связи и продукты, вещи, шубы и золото...было в доме всегда

Что поменялось сейчас?

Помню много алкашей было, а сейчас интересно меньше? Или я помню очереди просто в ЛВ магазины и мне так казалось
Часть клиентов пополнило рынок винтовых наркоманов. Типа от сливы не тот приход.

а я помню как мы с мамой в московском цуме стояли в очереди за духами, часов 5

Зато покупка всего превращалось в целый квест и покупки помнятся спустя столько лет. То ли сейчас: надо духи, пиздяч в Брокард, хочешь хамон, практически в любом супере:rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: Isha
А приборы и устройства (те же телевизоры) собраны могут быть из деталей, которые изготавливались в разных частях советского союза.
Транзисторы из Ростова, корпус из Челябинска, кинескопы из Харькова, динамики из Белгорода. И всё это собирается из комплектующих с разных республик советского союза.

Кинескопы на Коммунар возили с Прибалтики. Еще половина "Березки" с Воронежа. Сейчас мешки шьют на барабан и то не часто.

Назад
Зверху Знизу