А не приходило в голову, что Гоголь был прав, когда поставил эпиграфом: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива"?
Почему кто-то что-то ДОЛЖЕН предлагать им, жителям восточной и южной Украины? Почему центр и запад ничего не ждут, а живут себе и работают. Часто даже и за меньшие зарплаты, чем жители востока.
Поэтому Восток сначала должен разобраться сам в себе: чего он хочет. Хочет жить в хомуте - никто ему и не поможет ничем.
Да, требовать от других геройства подло. Требуйте сначала геройства у самих себя.

...
Интересно как ...

Т.е. опять "за рыбу деньги" - экономическая программа не нужна, потому что всё само собой наладится. Такая, стало быть логика, раз избирателю экономических программ
никто предлагать не должен. Так и не надо, не предлагайте, но и нечего тогда ожидать других результатов голосования. Здесь люди все двадцать лет видели, как заводов становится меньше и меньше; может они и быдло, если кому-то так приятно думать, но инстинкт самосохранения у них есть.
Но даже предположим, что Восток и Юг проголосовал бы, как Центр.
-Батькивщина побеждает и становится правящей партией. Возвращается олигархическая вольница, и т.д. и т.п., а развития как не было, так и нет, и с каждым днём, того, что плохо лежит, становится всё меньше. В результате, всё равно Юля/Сеня или кто другой приходит к необходимости регулировать коррупционную самодеятельность и не за бесплатно, а за собственный интерес. -Здравствуй, новый балаган!
Портников не случайно же написал вот это:
...самым заметным можно считать почти уже заключенное соглашение Юлии Тимошенко и Виктора Януковича в июне 2009-го. Но в том случае речь шла о банальном ДЕЛЕЖЕ ВЛАСТИ И ДЕНЕГ...
...
Когда мы переболеем Партией регионов и Януковичем, мы не должны заболеть Батькивщиной и Тимошенко или Яценюком - потому что это все равно будет болезнь, только другая...
Так кто, извини, чего в Центре не ждёт?
И мы на самом деле о чём говорим? Чего должны не ждать на Востоке? -Когда промышленность окончательно навернётся, потому что оппозиция не знает что с этим добром делать? Т.е. работники должны сняться и отправиться на заработки, допустим, в ту же Россию? Очень хорошо! Но в таком случае отжего бы и не подождать пока россия сама сюда не заявится?
P.S. А Портников, кстати, когда от него в facebook (если не путаю) домогались ответа за кого же голосовать, всё равно не сказал. Выдал: вам совесть подскажет.
-И правильно сделал, что ответил именно так.
..
Ні, наші хліб із салом жрете - так і допомагайте. Бути громадянином України - це привілея яка тягне за собою обов'язки.
...
Что-то я не припоминаю, чтобы вы оказывали мне финансовую или материальную помощь. Вообще не знаю кто вы такой. да и знать не хочу!