Последний шанс.

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
А как Вы думаете, не утопична ли мораль этой сказки?
В данный момент в нашем пространстве - да, безусловно.

Но есть страны где он уже реализован. Нидерланды например.

А "закон" - это кто?
Не закон, а "силы закона"(тут не коректность) law force , в данном случае имеются ввиду суды и полиция..

Понравился пример про ПТУшника и аспиранта.
Вообще они вполне могут построить дом :)
Очень эффективная "парочка" в жизни. Умный и сильный(несколько сильных).
У шабашников так часто бывает, общался.
По сабжу Портников в своём стиле "спроси у эльфа совет, а в ответ толе да толе нет"(с).
Когда ждать раскола не написал. Какая обедняющая идея для страны не написал. Сыграл в Кэпа и с умным видом сообщил "ищите и обрящете".
Где искать, кого?
Может он с вегерасом дружбу водит? Даже его финишный посыл
убежденные в своей правоте, по разным украинским квартирам, в которых никогда не будет стабильности и счастья.
весьма спорен. Отчего к примеру не будет стабильности?
И при чём здесь счастье если при разделе (предполагаемом) пойдёт не югославский а чехословацкий вариант?
Вобщем подпустил Портников туману, как всегда.
А то что некоторые свидомые визави отчего то не могут признать у других право на иншу свидомисть это очень расстраивает и приближает армогидец.
Ибо целиком согласен со слобожанином в том что когда один сосед другого через плетень постоянно быдлом величает то и до "раздела деревни" не далеко :(.

Карта довольно упрощенная.Николаевская и Херсонская 50 на 50 голубо-розовая.Одесса Запорожье и Днепропетровск скорее light blue.Крым не скажу не знаю.Вот Донецк Луганск и к сожалению Харьков dark blue-настоящее прибежище негодяев.
Херню городишь
ПР какраз на востоке потеряла.

Зато на западе и в центре набрала

Вот тебе сравнение 2007 с 2012 годом по областям

ПР нарастили электорат
:
Львовская – было 4,2 %, стало 4,7 %
Ивано-Франковска – было 3,0 %, стало 5,19 %
Тернопольская – было 3,0 %, стало 6,14 %
Волынская – было 6,7 %, стало 12,92 %
Ровенская – было 10,4 %, стало 15,8 %
Винницкая – было 12,6 %, стало 17,51 %
Хмельницкая – было 14,1 %, стало 18,69 %
Черкасская – было 15,5 %, стало 18,81 %
Киевская – было 13,0 %, стало 20,39 %
Черновицкая – было 16,8 %, стало 20,77 %
Сумская – было 15,7 %, стало 21,09 %
Закарпатская – было 19,8 %, стало 30,87 %

Потеря электората
:
Донецкая - было 76,0 %, стало 65,09 %
Луганская – было 73,5 %, стало 57,06 %
Крым – было 61,0 %, стало 52,34 %
Одесская – было 52,2 %, стало 41,9 %
Харьковская – было 58,3 %, стало 40,97 %
Запорожская – было 55,5 %, стало 40,95 %
Николаевская – было 54,4 %, стало 40,46 %
Днепропетровская – было 48,7 %, стало 35,79 %
Херсонская – было 43,2 %, стало 29,34 %

Отчетливо видно, что на юго-востоке ПР потеряла 10 – 15 %, в Харьковской так вообще почти 20 %.
И хрен бы они победили, если бы не рост электората в центральной и западной Украине ;)

А вы тут Харьков с Донбассом обсираете.
Такими темпами. На следующих парламентских выборах ПР пройдет в Думу за счет центра и запада :D. А юго-восток даст победу КПУ :клас:

В данный момент в нашем пространстве - да, безусловно.

Но есть страны где он уже реализован. Нидерланды например.
Не стоит забывать условия для этой реализации этой идиллии.
Что таки сквозь кров и дерьмо к светлому будущему, теперь уже буржуазному?

Отчетливо видно, что на юго-востоке ПР потеряла 10 – 15 %, в Харьковской так вообще почти 20 %.
И хрен бы они победили, если бы не рост электората в центральной и западной Украине

А вы тут Харьков с Донбассом обсираете.
Такими темпами. На следующих парламентских выборах ПР пройдет в Думу за счет центра и запада . А юго-восток даст победу КПУ
Интересные выкладки, Янык идет дорогою Юща ...
Дык и Свобода начала занимать умы на востоке украины ..

Не стоит забывать условия для этой реализации этой идиллии.
Ну у них тоже крови и дерьма было много, как и у шведов тех же. Как то же выбрались.

Что таки сквозь кров и дерьмо к светлому будущему, теперь уже буржуазному?
Ни в коем случае. Лучше медленно, но уверено. По головам впрыгивать, опять только людей загубим. Хотя с другой стороны огнестрельные средства самообороны я бы разрешал для населения, если не сразу то через год. И тут опять начальные потери..

Что-то я не припоминаю, чтобы вы оказывали мне финансовую или материальную помощь. Вообще не знаю кто вы такой. да и знать не хочу!
О тобто дотації з державного бюджету регіони не отримують? І українську їжу не споживають? :) А ну худко у Чечню жити, там зрозумієте яка це привілея бути громадянином України.

А то что некоторые свидомые визави отчего то не могут признать у других право на иншу свидомисть это очень расстраивает и приближает армогидец.
Як можна визнати те чого немає?
Ибо целиком согласен со слобожанином в том что когда один сосед другого через плетень постоянно быдлом величает то и до "раздела деревни" не далеко
.
Які сусіди? Сусідом ви б були якщо б жили в Росії.

Скорее всего. -Потому что слово "быдло" повисло в воздухе.

И? На обиженных воду возят.

Поэтому лучше подумайте, в чем философия рабов работодателей и начинайте выдавливать по капле. :пиво:

Понравился пример про ПТУшника и аспиранта.
Вообще они вполне могут построить дом :)
Очень эффективная "парочка" в жизни. Умный и сильный(несколько сильных).
У шабашников так часто бывает, общался.

Дионис, все будет хорошо, если сильный будет делать то, что говорит ему умный. Но никак не наоборот.

Дионис, все будет хорошо, если сильный будет делать то, что говорит ему умный. Но никак не наоборот.
Пане вашу фразу не можна назвати вірною. Слухати повинні люди один-одного. До речі є такі життєві ситуації коли сильний має бути лідером.

Пане вашу фразу не можна назвати вірною. Слухати повинні люди один-одного. До речі є такі життєві ситуації коли сильний має бути лідером.

Люди могут слушать друг друга сколько угодно. Но слушаться по итогу нужно умных.

Люди могут слушать друг друга сколько угодно. Но слушаться по итогу нужно умных.
Соціальні ролі це розумна ідея. Але ваше їх розуміння помилкове. А якщо людина і сильна і розумна :)

Які сусіди? Сусідом ви б були якщо б жили в Росії.
Вы думаете что Донецких жителей который регулярно "поласкают" "свидоми граждане" как то успокаивает тот факт что они живут с обидчиками в одной стране ;)?
В жизни как правило так и бывает. Постройка чего либо дело сугубо практичное. Кста в процессе споры за политику вполне себе бывают. Но заканчиваются как правило "все они***" а не поножовщиной ;)

Соціальні ролі це розумна ідея. Але ваше їх розуміння помилкове. А якщо людина і сильна і розумна :)

Ок, пусть так. Так нужно ли "сильному и умному" слушать и поступать так, как того хочет "слабый и глупый"?
Ведь "слабому и глупому" тоже хочется жить как "сильному и умному": дом, машина, дача и прочее.

В жизни как правило так и бывает. Постройка чего либо дело сугубо практичное. Кста в процессе споры за политику вполне себе бывают. Но заканчиваются как правило "все они***" а не поножовщиной ;)

Дионис, физ.работа и интеллектуальная - это разные уровни.

Дык и Свобода начала занимать умы на востоке украины ..
За Свободу многие на востоке голосовали как за самую деструктивную силу, способную Украину на хрен развалить. По крайней мере многие именно из таких соображений отдали голоса за Свободу в Севастополе. Как раз их умы Свобода не заняла.

Мне кажется, Украина умерла после смерти трёх К - Кравченко, Кирпы, Кушнарёва. Это были лидеры, которые могли потенциально дорасти до лидеров нации. После них остались одни моральные уроды. А новым лидерам вырасти уже не дадут. А без них страна жить не может. С тех времён Украина стала субъектом политики, и выборы перестали на что-то влиять.

Дионис, физ.работа и интеллектуальная - это разные уровни.
Ну я честно говоря и прикалолся с того что не единожды наблюдал симбиоз этих без сомнения разных уровней где и сильный и умный были в паритете друг к другу за ради взаимной выгоды. Что собственно и улыбнуло.
Жизнь порой мудрее ;)
И если учесть что это была аллегория, то проводя параллель можно предположить что для спасения "дома" "сильный" и "умный" договорятся.
Причём ху из ху не критично.

И если учесть что это была аллегория, то проводя параллель можно предположить что для спасения "дома" "сильный" и "умный" договорятся.
Причём ху из ху не критично.
Так в Вашей аллегории "сильный" вроде тоже не дурак (если знает как договариваться), или это такой мудрый "умный"?;)

Pilat0001 это подсмотренная в жизни ситуация где предложенный умный (вроде бывший инженер строитель) и сильный парень без спец образования вообще но смекалистый и двужильный совместно делали мне ремонт. Причём умный сначала всё посчитал, а за тем сильному помогал, подавал всякое придерживал и т.д. В итоге мне за день очень грамотно сделали ремонт части крыши (сам когда-то занимался оценил). Бабло поделили пополам.
Ну а когда Дав Полтава этот пример привёл само вспомнилось.
Я вобщем к тому что "два хороших человека всегда могут договориться"(с) вне зависимости от их качественных параметров. Была бы цель общая, да взаимовыгода явная.
Как-то так :)

Ну а когда Дав Полтава этот пример привёл само вспомнилось.
Я вобщем к тому что "два хороших человека всегда могут договориться"(с) вне зависимости от их качественных параметров. Была бы цель общая, да взаимовыгода явная.
Как-то так :)
Это я о том, что умный - может точно знать силу "сильного" - это проверяется. "Сильный" может только доверять уму "умного", так как ситуации разные... К тому же, умные бывают еще и "хитрыми"... А это уже не одно и то же...

К тому же, умные бывают еще и "хитрыми"... А это уже не одно и то же...
Когда умные становятся слишком хитрыми сильные становятся не добрыми и "бьют в бубен шаману":)
Это всё шутки. Тут просто кагбэ избирателей определённых партий попытались представить как "Одних" а избирателей партий вполне конкретных как "других" качественно от первых отличающихся :)
Ну а я намекнул что если дом загорится есть шанс что тушить побегут все не спрашивая у соседа какого цвета у него "партийные трусы".

Когда умные становятся слишком хитрыми сильные становятся не добрыми и "бьют в бубен шаману":)
Вот тут много неопределенностей. "Сильному" нужно не перепутать хитрость и не понятный ему умный ход "умного"... Ох, как не всегда, результаты ума видны в желаемое "сильным" время...
Это всё шутки. Тут просто кагбэ избирателей определённых партий попытались представить как "Одних" а избирателей партий вполне конкретных как "других" качественно от первых отличающихся :)
Ну а я намекнул что если дом загорится есть шанс что тушить побегут все не спрашивая у соседа какого цвета у него "партийные трусы".
Но дом то все таки сильно пострадает, если даже и не сгорит до тла...

Назад
Зверху Знизу