Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не знаю, что сказать. Просто в определённый момент я понял, что даже при большом желании я не смогу идеально описать то, что же собой представляет этот фильм. Слов не всегда хватает. Кстати, по этой же причине, некоторые экранизации всегда будут выглядеть лучше первоисточников. Но это так, отступление, мысли вслух, не имеющие к данному фильму отношения. Поскольку я ещё сам не до конца разобрался в оценке увиденного, думаю, было бы правильным хотя-бы попытаться, сделав несколько выводов:
1) Фильм потрясающе визуализирован. Притом специфическим образом. Так уж получилось, что ранее я рецензировал "Великого Гетсби", который также выделяется своей обстановкой. Но эти случаи до крайностей противоположны. Если в экранизации романа Фицджеральда присутствует буйство красок, светлых тонов, залитых солнцем рек и озёр, то "Фонтан" представляет собой объединение преимущественно тёмных и ярко-желтых тонов. Казалось бы, первый фильм своим антуражем должен вызывать яркие и положительные эмоции, любовь к жизни, а второй совсем наоборот, завлекать в мир не самых уютных раздумий. Но на поверку выходит с точностью до наоборот. Фильм Аранофски очень тяжелый, но дающий надежду на счастье. Пусть и не в этой жизни, но всё же.
2) Разве нужно лишний раз сомневаться насчёт актёрских качеств Джекмана и Вайс? Да бросьте, эта парочка не могла разочаровать, что и доказала в дальнейшем. Особенно удивило наличие какой-то необъяснимой теплоты между героями на протяжении всего фильма. И здесь заслуга не в мимике, не в умении пускать слезу, а в нечто большем, непостижимом глазу. Не знаю каким образом, но для них не стали сложностью и эти моменты.
3) Сюжет. На самом деле, нельзя сказать, что он архисложный. Можно допустить, что многое лежит на поверхности. Но ведь насколько нелегка возможность его подачи. И при всём при этом, хочется вернуться к тому, что хоть перед нами и возникает набор абстракций и символов, тематика не создаёт впечатление вымысла. И не создаёт оправданно, ведь под покровом чудесной графики и, иногда сложных для понимания философских тезисов, кроется жизнь. А такие вещи никогда не утратят своей актуальности.
Изначально я делал акцент на том, что намерен формулировать выводы по ходу написания рецензии, что не является упущением, ведь я ничего не выдумывал, а записывал те мысли, которые возникали в процессе анализа увиденного мною каких-то полчаса назад. Перечитав всё, что удалось написать, мне самому стало немного проще. Проще в понимании той глубины ситуации, которую нам охотно расписал Даррен Аронофски.
Напоследок, я думаю, будет правильным посоветовать всем одну вещь, не более. Когда речь заходит о таких фильмах, не слушайте никого, особенного тех умников, что пишут для вас рецензии, а просто идите, и делайте свои выводы, они ценнее миллионов чужих.
Я же рискну поставить картине 9 из 10.

Что-то я не прониклась этим фильмом. Выдержала только 30 мин. и сдалась. Стиль фильма на любителя, на мой взгляд.

Посмотрел "Грязь" ("Filth", Великобритания, 2013) "4" Могло бы быть 5, добавь больше юмора в стиле первых минут фильма, и убрав большую часть пошлятины и блевотины. Вот не понимаю, неужели для того чтобы зрители поняли, что героя фильма тошнит, надо показывать блевотину крупным планом?
очень странное кино.грязи действительно много.главный герой-подлец и *******,но в конце хотелось бы чтоб произошло чудо.этот фильм меня поразил.пришлось пересматривать 2 раза.

классная комедия.особенно порадовал артист,сыгравший "сидявого" брата жениха.хохотала до слёз ,когда он диджея бил.правильная оценка :клас:

Пока будет народ молиться на всевозможные "рейтинги", "оскары" и прочий бред - пока и будет продолжаться такой бред. Надо будет на досуге глянуть, что там у той же "шматрицы" за "рейтинг" - наверняка ведь тоже больше 8 ;)
Причём тут "молиться на рейтинг"? Кто на него молится?
Рейтинг - показатель популярности. Почему популярна Матрица - мне понятно. Почему популярна плакатная пустышка - не пойму.
Да Джексону надо памятник ставить уже за то, что из невероятно детской сказочки сделал более или менее смотрибельное кино для всех возрастов. Хоббита ж даже читать без умиления невозможно. Надеюсь финальная битва будет куда интереснее ее двухстраничного детского описания.
И к чему такие подвиги? Его заставили пытками? Экранизируй нормальный материал и будет ему счастье.

:)
а ты на своём фулле эффект мыльной оперы отключаешь?
Не в курсе. Не знаю, включена у меня эта опция или нет.

О чем ты говоришь? Наши люди скоро перестанут помнить элементарные исторические факты, о датах я уж и не говорю. Каким же образом они могут оценить шлаковость исторического кино? Это нонсенс.
1. Шлаковость конкретно этого фильма даже не в недостоверности исторических фактов, а в том, что там всё высосано из пальца, придумано то, чего вообще не было. Склепали сценарий чисто по книжке "Киносценарий для чайников".
Харламов действительно легендарная личность и в его биографии достаточно событий, которые можно показать в кино. Но авторы забили на это и придумали стандартных картонных злодеев и картонных героев и тупые шаблонные поступки.
2. Оценить историческую шлаковость очень просто - после фильма прочитать о том, что видел на экране.
И это не только наш кинематограф. Друзья американцы вообще рекордсмены по зашлакованности исторических фильмов, но народ тащится от тех же отвратных Викингов, а там ***** на косяке. Бартва берется снимать кино про ВОВ, а рядового танка нормально вылепить не могут. Так что на этом фоне Легенда ещё и не такой отстой.
Да ***** на форму танка. Это абсолютно не принципиально. Принципиальны события в фильме.
Викинги были много столетий назад, как там оно было ещё большой вопрос. События Легенды №17 происходили 40 лет назад, в нашей стране. Ещё куча народу, которые помнят Харламова.

Останнє редагування:
Да ***** на форму танка.

ТЕБЕ *****, тебе. А тем, кто ещё пока в курсе, совсем нет. И это режет глаз. У кого нет знаний по теме - тем *****, я понимаю. Не принципиально, не цепляет и так далее. Так же и с викингами и с любыми другими историческими персонажами. Если я буду смотреть кино про жизнь африканских ****ов, то у меня будет такая же реакция. А тут режиссеры с амбициями на отображение истории. Ну не умеют люди отобразить описываемую эпоху - ***** с пляжа, снимайте тупое кино про современных тинейджеров или что там сейчас модно. Зачем совать своё рыло в материи, которые не в состоянии осилить? И тем не менее результат на лицо.
Давай закончим, я спорить не собираюсь, все что хотел - написал. Я от этого фильма тоже не в восторге. На этом и остановимся. Твою точку зрения я понял.

Благодарю:пиво:
Так вот, насколько мне стало ясно, в фильме нету классических временных петель. Главная героиня, по всей видимости, умерла в машине с сыном, когда ехала на причал. А то, что происходило дальше - это некое повторение того чем, согласно мифам, занимался Сизиф (перемещал камни в гору, а те снова падали вниз, и так до бесконечности). Не зря, находясь на корабле, они увидели упоминание об этой легенде. Доказательством того, что события в фильме, с момента, когда героиня вступила впервые на причал были уже не в этой реальности, стало ещё и то, что перед тем, как ******* в машине, ГГ увидела барабан, где было написано названия "загадочного корабля". Просто пообещав вернуться в "такси", она свох слов не сдержала, а поэтому была наказана таким ужасающим образом. При этом каждый раз, когда она подъезжает к причалу, она забывает, что происходило ранее. Двумя словами, интересная интерперитация легенды.

ту Манч: раз не знаешь, значит включена вероятней всего.. погугли..
та мне не гуглить надо, а брать инструкцию к телеку и искать, в каком пункте меню оно включается. Потом лезть в телек и смотреть, что там сейчас. Потом пробовать с противоположным значением этой установки и сравнивать. Мне лень. :)
Меня картинка полностью устраивает, эффекта театральности нет.

класснючее кино!очень понравилось.единственный вопрос к написавшему сие творение-а как же Бетси?вплели её почти второй главной героиней,а в конце фильма и внимания не уделили.думаю,что уж лучше бы Соломон сделал то,что она просила,чем так.напомнило"хижина дяди Тома"-книжка очень любимая мной в детстве)))

как по мне-фильм немного испортили поцелуи Дженифер Энистон с мальчиком.а так- не самый плохой фильм,как выше писали.туалетный юмор и всё такое.на раз посмотреть.а дженифер я люблю.)

"Открытая могила" ("Open Grave", США, 2013) "4-" Неплохое кино про потерю памяти и какую-то хрень. Беда в том, что некоторые повороты сюжета банальны и глупы, да и формат подобный мы уже видели.
нормально,концовка отдалённо напомнила"Треугольник"
забыла написать -в фильме США удивила "Нива"

Останнє редагування:
А я с этого момента катался по полу больше всего.
У каждого разное чувство юмора:).а мне понравился момент,когда Сара с мужем залезли в палатку.но там смешная именно игра Дженифер,она вообще украсила собой весь фильм .)а не понравилось как обыграли сцену с ребёнком,выбитым из рук.придумали гербарий какой-то..слабенько. но в целом-нормально.

как по мне-фильм немного испортили поцелуи Дженифер Энистон с мальчиком.
Не ревнуй.
нормально,концовка отдалённо напомнила"Треугольник"
забыла написать -в фильме США удивила "Нива"
Да там только деньги американские. В остальном - кино европейское. А снимали в Венгрии. Правда, кажется, по ходу фильма так и не сказали, где происходят события.

Так вот, насколько мне стало ясно, в фильме нету классических временных петель. Главная героиня, по всей видимости, умерла в машине с сыном, когда ехала на причал.
Почему же? Возможно она попала в петлю именно в моменте аварии, и ей предоставилась возможность исправить свою вину и попытаться спасти сына. Т.е. однозначного ответа фильм не дает, типа "на подумать".

А я с этого момента катался по полу больше всего.
как же так?
как же воспитание детей, чему учат фильмы, измененное мировоззрение и всё такое? :D

Параллельные миры. Странная фантастика с интересной, но совершенно не продуманной концепцией и торчащими изо всех дыр косяками сюжета. Собственно в фильме, кроме основной идеи, интересны начальные титры и постоянные фееричные картинки. Сюжет как бы тоже интересный, но то и дело возникающие вопросы "какого?" не дают нормально его воспринимать. Такой себе высокобюджетный артхаус.

6,5 из 10
Интригующе, но концовка слишком простая.
Люблю фильмы про загадки в замкнутых пространствах на выбывание :клас: Это в таком же стиле. Не хватило современности для фильма 2010 года..

вот блин,спалилась :D

как же так?
как же воспитание детей, чему учат фильмы, измененное мировоззрение и всё такое?
это вы меня так,аккуратненько? :D не,про воспитание не будет.просто это ну не знаю,некрасиво что ли.(если не сказать аморально, безнравственно и т.д :D)

Девять в списке мертвых
6,5 из 10
Интригующе, но концовка слишком простая.
Люблю фильмы про загадки в замкнутых пространствах на выбывание Это в таком же стиле. Не хватило современности для фильма 2010 года..
тоже смотрела.простенько,но понравилось

"географ глобус пропил" так и не поняла о чём.о среднестатистическом неудачнике? :незнаю: я ждала может необычно закончится-нет.всё закончилось как и должно было:алкоголика выгнали с работы,девочка Маша осталась со своим мальчиком,жена потягалась и пришла назад. и всё кино.

Останнє редагування:
4+
Очень даже ничего.

"Облачный атлас" — 3-/5.

"НАРКОЗ" - очень даже ничего сюжет! Но может я чего то не понял: как операцию по пересадке сердца делает всего 4 человека, при этом выходят в общий коридор на перекур, звонят по общему телефону и обратно в операционную??? Получается у нас в Мерефе аппендицит более качественно удаляют....

"Побочный эффект" - фильм никакой и это при звездном составе. Жаль что даже время потерял...

Подскажите, на каком сайте можно скачивать бесплатно фильмы???? Я пользуюсь
, но здесь только последние фильмы....

Бойфренд из будущего
Унылое банальное неинтересное кино с несмешными шутками. Жалкий закос под Эффект бабочки. Ниасилил.
Игра в правду.
Унылое банальное неинтересное кино с несмешными шутками. Жалкий закос под О чём говорят мужчины. Ниасилил.
Географ глобус пропил - "4"
Отличная первая половина фильма, но дурацкий поход испортил впечатление.
Ты не знаешь Джека - "4"
Интересно чисто с познавательной точки зрения. Как и многое биографичное - нудное.
Пластырь Адамс "4-"
Не зацепило. Да и не люблю Уильямса с его кривляниями.
Дар (El mal ajeno) - "4+"
Было интересно. Хотя и чучка высосали для интриги.
Зачем было доктору стрелять чуть ли не в сердце?

Останнє редагування:
Только что досмотрел фильм "Грязь" 2013 г. Забавное кино про немного сумасшедшего детектива, в переводе Гоблина к тому же. Ставлю 4.

Подскажите, на каком сайте можно скачивать бесплатно фильмы???? Я пользуюсь
, но здесь только последние фильмы....

Назад
Зверху Знизу