Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.01.2010
Повідом.: 455
Реєстрація: 29.01.2010
Повідом.: 455
Не знаю, что сказать. Просто в определённый момент я понял, что даже при большом желании я не смогу идеально описать то, что же собой представляет этот фильм. Слов не всегда хватает. Кстати, по этой же причине, некоторые экранизации всегда будут выглядеть лучше первоисточников. Но это так, отступление, мысли вслух, не имеющие к данному фильму отношения. Поскольку я ещё сам не до конца разобрался в оценке увиденного, думаю, было бы правильным хотя-бы попытаться, сделав несколько выводов:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1) Фильм потрясающе визуализирован. Притом специфическим образом. Так уж получилось, что ранее я рецензировал "Великого Гетсби", который также выделяется своей обстановкой. Но эти случаи до крайностей противоположны. Если в экранизации романа Фицджеральда присутствует буйство красок, светлых тонов, залитых солнцем рек и озёр, то "Фонтан" представляет собой объединение преимущественно тёмных и ярко-желтых тонов. Казалось бы, первый фильм своим антуражем должен вызывать яркие и положительные эмоции, любовь к жизни, а второй совсем наоборот, завлекать в мир не самых уютных раздумий. Но на поверку выходит с точностью до наоборот. Фильм Аранофски очень тяжелый, но дающий надежду на счастье. Пусть и не в этой жизни, но всё же.
2) Разве нужно лишний раз сомневаться насчёт актёрских качеств Джекмана и Вайс? Да бросьте, эта парочка не могла разочаровать, что и доказала в дальнейшем. Особенно удивило наличие какой-то необъяснимой теплоты между героями на протяжении всего фильма. И здесь заслуга не в мимике, не в умении пускать слезу, а в нечто большем, непостижимом глазу. Не знаю каким образом, но для них не стали сложностью и эти моменты.
3) Сюжет. На самом деле, нельзя сказать, что он архисложный. Можно допустить, что многое лежит на поверхности. Но ведь насколько нелегка возможность его подачи. И при всём при этом, хочется вернуться к тому, что хоть перед нами и возникает набор абстракций и символов, тематика не создаёт впечатление вымысла. И не создаёт оправданно, ведь под покровом чудесной графики и, иногда сложных для понимания философских тезисов, кроется жизнь. А такие вещи никогда не утратят своей актуальности.
Изначально я делал акцент на том, что намерен формулировать выводы по ходу написания рецензии, что не является упущением, ведь я ничего не выдумывал, а записывал те мысли, которые возникали в процессе анализа увиденного мною каких-то полчаса назад. Перечитав всё, что удалось написать, мне самому стало немного проще. Проще в понимании той глубины ситуации, которую нам охотно расписал Даррен Аронофски.
Напоследок, я думаю, будет правильным посоветовать всем одну вещь, не более. Когда речь заходит о таких фильмах, не слушайте никого, особенного тех умников, что пишут для вас рецензии, а просто идите, и делайте свои выводы, они ценнее миллионов чужих.
Я же рискну поставить картине 9 из 10.
Что-то я не прониклась этим фильмом. Выдержала только 30 мин. и сдалась. Стиль фильма на любителя, на мой взгляд.