Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

  • Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Несмотря на предпочитаемые мной более "взрослые" жанры, иногда приятно расслабиться перед экраном, внимая буйство зрелищной составляющей. Это фильм - классический тому пример. Начало предвещало напряженный сюжет о том, как один из культовых супергероев современности будет решать возникшие задачи, временно потеряв доступ к своим способностям. Надо сказать, к такому сюжетному ходу создатели подобных картин прибегают не редко, ведь рано или поздно, всем надоедает лицезрение того, как сверхчеловек невозмутимо истребляет всех своих оппонентов. Именно поэтому Шейн Блек решил сделать Тони Старка более жизненным, сыграв на контрасте с его образом непобедимого и дико пафосного миллиардера. Эффект удачно усиливался красивыми кадрами разрушений. Продолжение ожидалось не столь пёстрым, сколь волевым. а что мы видим здесь? К финалу все телодвижения, проводимые Тони Старком уходят на нет, а помощь чудесным (даже, можно сказать, рождественским) образом приходит .... правильно, из ниоткуда. А жаль, можно было бы всё обыграть куда удачней. Да и последние кадры не вызывают оптимизма, ведь что ни говори, а серия "Железного человека" всегда имела большую сплочённость с реальностью, нежели похождения других киношных супергероев. Остаётся лишь ожидать дальнейшего решения создателей трилогии. Что же касается оценки, то картина выше головы не прыгнула, но и, что греха таить, лицо в грязи не замарала. Таким образом, даю ей 7 баллов.
 
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Признаться, для меня это был дебют в плане "Бондианы". Многократное желание посмотреть какую-либо из частей похождений величайшего агента всех времён и народов усиливалось с каждым днём, поэтому рано или поздно, я непременно ознакомился бы с ними. И вот этот день настал. Спустя приличное время, парадоксально не теряя любви к саундтреку в исполнении великолепной Адель, я настроился к просмотру чего-то изысканного, пафосного, мощного, да и просто-напросто интересного. Не знаю, возможно "Бондиана" изначально не по мне, но по возникновению финальных титров, меня заполонила тяжесть сожалений. Сожалений от игры Крейга (которого я не считаю плохим актёром), от сюжетной простоты (порой даже наивности), от недостатка красочных перестрелок, от .... да много от чего. Ну как-то совсем иного я ожидал от "Скайфолла". Возможно, абсолютно немотивированно, но ждал. Хотя, может быть, это лишь вопрос вкусов и предпочтений. Допустим. Из плюсов можно выделить отлично переданную атмосферу Великобритании и впечатляющую игру Хавьера Бардема. Хотелось высказать пару комплементов в сторону девушек, но это было бы ложью. Кастинг явно дал сбой в этом аспекте. В итоге, лично для меня, козырем фильма как был невероятный по атмосферности саундтрек, вызвавший интерес сразу же после первого увиденного анонса фильма, так им и остаётся. Но допускаю, что всё это просто не по мне. Так что посмотреть всё же советую, но ждать чего-то сногсшибательного не рекомендую. Ставлю фильму 6.
 
Останнє редагування:
Сталинград
Смог высидеть 45 минут.
Какой ***** сказал Федечке, что он кинорежисёр? Клипы - его максимум.
Про сей шедевр уже всё сказано. И всё правда. *****ьнейший сюжет, тупейшие диалоги, никакие актеры, режисура сельского клуба. Фильма как такового нет, есть отдельные сценки типа "вот разведчики прикрывшись палаткой гордо выхватывают ножи из ножен", "вот горящие советские солдаты как ни в чём не бывало атакуют немцев", "вот проклятые ******ы показательно сжигают двух заложников" и т.д. Причем логики в действия персонажей нет никакой.
Когда ему перестанут давать деньги?!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Не хочется мне начинать с того, что эта картина вызвала во мне двойственные чувства. Не хочется, потому что это классическое вступление при рецензировании "Гетсби" под руководством База Лурмана. Но ведь иного пути нет, как признать правоту таких суждений. Чего я ожидал от фильма? Толком ответить не смогу. Наверное, ситуацию усугубляет ещё и факт первого знакомства с этой историей. Да, я не читал первоисточник, но не вижу в этом проблемы, потому что, согласно моим выводам, очень непросто режиссёру снискать поддержку тех, кто заранее ознакомился с романом. При чтении, ты самостоятельно переносишь образы, представляешь картину событий, отчего серьёзным образом зависит и эмоциональное восприятие драмы. На экране же мы всегда видим нечто иное. И это логично.
Что касается ощущений, мне трудно анализировать этот фильм. Очень трудно, дико сложно, но нужно. Проблема в том, что он весь в красках и эмоциях, очень сложно перевести это на разговор о практической составляющей. Но попробуем.
Не касаясь контекста, в этой картине можно выделить несколько положительных сторон:
- Пестрящая красками картинка и атмосфера, при том, что подана она под весьма необычным ракурсом.
- Музыка. Изначально меня основательно удивили современные композиции, звучащие на всевозможных удивительных вечеринках. Я могу ошибаться в отношении такого явления целиком, но для меня стало откровением использование современных мотивов в картине, действие которой происходит в начале прошлого века. В первые минуты это показалось странным и нелепым. Особенно на фоне того, что я являюсь поклонником джаза, и было бы уместно услышать здесь именно его. И только спустя пару минут я понял, насколько эта, откровенного говоря, необычная затея оправдала себя.
- Игра актёров. Я видел многие работы Ди Каприо. Это и "Титаник", и "Остров проклятых", и многие другие, в которых он проявил себя действительно достойным образом. Несмотря на это, какой-то особенной радости при виде его фамилии среди актёрского состава того или иного фильма, у меня не возникает. Но то, как гармонично он подошел на эту роль, меня ошарашило. Во многих культовых фильмах с участием Ди Каприо, заменив его на другого актёра высокого ранга, фильм не изменился бы до неузнаваемости. Здесь же всё куда иначе. Видя на экране множество артистов, я просто-напросто не могу представить того, кто бы мог справиться с ролью Гетсби на таком уровне. Я не Станиславский, но так и хочется прошептать: "Безусловно Верю!". Иные слова тут будут лишними. Что же касается остальных, то продолжает радовать Тоби Магуайр, практически справившийся с давлением своей первой значимой роль. Необходимый уровень игры продемонстрировали и Кэри Маллиган с Джоэлом Эдгертоном. Но это всё понятия субъективные, лучше самим определиться с точкой зрения по данному вопросу.
А вообще "Гетсби" оставляет какую-то опустошенность. Все эти вечеринки, деньги, влияние, порой даже этого недостаточно для того, чтобы быть по-настоящему счастливым. И если такой искренний, по-детски робкий и нерешительный миллионер не находит того, что, казалось бы, принадлежит ему по праву, то, что говорить об остальных, менее чистых душой людях? Вот это и заставляет впасть в какую-то неопределённую грусть.
А картина, пусть она и не вызвала похвалы у тех, кто был знаком с романом, хуже её это нисколечки не делает.
10 из 10
 
Останнє редагування:
Странно, где это в Апокалипсисе проявляется американский народ, как герой, спасающий всю планету:confused:? ..
:рл:
Ану продолжи долго этот список. Выдернул четыре фильма из сотен и сделал вывод.
Если не в курсе, Пёрл Харбор даже не номинировался на лучший фильм.
Рэмбо, Рядовой Райан и Охотники за привидениями..
А американец ЗилёныйФонарь вообще вселенную спасает! :D

..))..накинулись..ишь. :)
 
А вообще "Гетсби" оставляет какую-то опустошенность. Все эти вечеринки, деньги, влияние, порой даже этого не достаточно для того, чтобы быть по-настоящему счастливым. И если такой искренний, по-детски робкий и нерешительный миллионер не находит того, что, казалось бы, принадлежит ему по праву, то, что говорить об остальных, менее чистых душой людей?
а они хотят вечеринок, денег и влияния.
таковы люди - всегда хотят того, чего у них на данный момент нет:) кому хлебушек черствый, кому бриллианты мелкие. и ничего тут не поделаешь :незнаю:
по поводу музыки - мне тоже фишка понравилась. но она уже была, если не ошибаюсь, в ромео и джульетте с тем же Ди Каприо
 
Сталинград
1. Смог высидеть 45 минут.

2. Когда ему перестанут давать деньги?!

1. Ежики плакали, кололись?
2. Наверное когда перестанут ходить на него. Ты, кстати, ходил или на торентах есть уже?
 
1. Ежики плакали, кололись?
2. Наверное когда перестанут ходить на него. Ты, кстати, ходил или на торентах есть уже?
1. Обязан был. Мне положено.
2. Я что больной, ходить на Федюню в кино? На торрентах давно есть. Но не на всех. Я так понимаю, некоторые российские торренты не выкладывают некоторые российские фильмы. Например, уже есть и Горько и Географ с глобусом, но не на всех.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не знаю, что сказать. Просто в определённый момент я понял, что даже при большом желании я не смогу идеально описать то, что же собой представляет этот фильм. Слов не всегда хватает. Кстати, по этой же причине, некоторые экранизации всегда будут выглядеть лучше первоисточников. Но это так, отступление, мысли вслух, не имеющие к данному фильму отношения. Поскольку я ещё сам не до конца разобрался в оценке увиденного, думаю, было бы правильным хотя-бы попытаться, сделав несколько выводов:
1) Фильм потрясающе визуализирован. Притом специфическим образом. Так уж получилось, что ранее я рецензировал "Великого Гетсби", который также выделяется своей обстановкой. Но эти случаи до крайностей противоположны. Если в экранизации романа Фицджеральда присутствует буйство красок, светлых тонов, залитых солнцем рек и озёр, то "Фонтан" представляет собой объединение преимущественно тёмных и ярко-желтых тонов. Казалось бы, первый фильм своим антуражем должен вызывать яркие и положительные эмоции, любовь к жизни, а второй совсем наоборот, завлекать в мир не самых уютных раздумий. Но на поверку выходит с точностью до наоборот. Фильм Аранофски очень тяжелый, но дающий надежду на счастье. Пусть и не в этой жизни, но всё же.
2) Разве нужно лишний раз сомневаться насчёт актёрских качеств Джекмана и Вайс? Да бросьте, эта парочка не могла разочаровать, что и доказала в дальнейшем. Особенно удивило наличие какой-то необъяснимой теплоты между героями на протяжении всего фильма. И здесь заслуга не в мимике, не в умении пускать слезу, а в нечто большем, непостижимом глазу. Не знаю каким образом, но для них не стали сложностью и эти моменты.
3) Сюжет. На самом деле, нельзя сказать, что он архисложный. Можно допустить, что многое лежит на поверхности. Но ведь насколько нелегка возможность его подачи. И при всём при этом, хочется вернуться к тому, что хоть перед нами и возникает набор абстракций и символов, тематика не создаёт впечатление вымысла. И не создаёт оправданно, ведь под покровом чудесной графики и, иногда сложных для понимания философских тезисов, кроется жизнь. А такие вещи никогда не утратят своей актуальности.
Изначально я делал акцент на том, что намерен формулировать выводы по ходу написания рецензии, что не является упущением, ведь я ничего не выдумывал, а записывал те мысли, которые возникали в процессе анализа увиденного мною каких-то полчаса назад. Перечитав всё, что удалось написать, мне самому стало немного проще. Проще в понимании той глубины ситуации, которую нам охотно расписал Даррен Аронофски.
Напоследок, я думаю, будет правильным посоветовать всем одну вещь, не более. Когда речь заходит о таких фильмах, не слушайте никого, особенного тех умников, что пишут для вас рецензии, а просто идите, и делайте свои выводы, они ценнее миллионов чужих.
Я же рискну поставить картине 9 из 10.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что движет человеком чаще всего? Эмоции, чувства, ощущения. Одним из самых мощных чувств несомненно является любопытство. Именно поэтому нам так интересны разного рода фокусы. Как утверждалось в одном киношедевре, мы любим, когда нас дурачат. Но также нам важно и то, каким образом это произошло, как кто-то иной смог выставить не какого-то простака, а тебя, тебя самого в полных *****ах. Любопытство. Вот мощнейшая движущая сила человечества. Во многом на этом и строится обсуждаемый фильм.

Как заставить современного искушенного зрителя обратить на себя внимание? Вам нужна эмоциональная картина с тонким привкусом философии - пожалуйста, вот вам "Престиж". Не устраивает? Тогда возьмитесь за просмотр "Друзей Оушена". Ну как? Всё ещё не то? Если так, исключительно для вас припасена картина, являющаяся объединение того, чего вам не хватало в прошлых фильмах. Здесь как фокусы, так и разоблачения, как пафос, так и утончённые способы ограблений. Как говорится, наслаждайтесь.

Осознав это, вы можете со спокойной душой садиться за просмотр "Иллюзии обмана". Это вполне лёгкий, но при этом сюжетно закрученный фильм, выделяющийся своей ослепительной картиной происходящего, имеющий в арсенале приличное количество вполне неплохих исполнителей, который, местами, может воззвать к искреннему удивлению. Всё сделано довольно качественно, основательно, серьёзных нареканий не вызывает. Я точно не поставлю этот фильм в ряд со своими любимыми картинами, но и на потраченное время жаловаться не собираюсь.

8 из 10
 
"Географ глобус пропил" — 3/5, "Белая стрела" — 3/5.
 
Заражённая / Contracted (2013)

9699644b0c7c9b0468076ce69ca09b37.webp


Феерический трэшак))
 
Призрачный патруль. Одноразовое кино с несколькими шутками, парой интересных экшен сцен и вторичным, простеньким сюжетом. Ничего выдающегося, но полтора часа скоротать можно.
 
"Ключ от всех дверей". Понравился весьма.
Но второй раз смотреть будет уже неинтересно :)
 
Первая серия третьего сезона "Шерлока" - первый эпик-фэйл 2014 года. Ну как можно было снять такое г..?
 
Ну понимаю что стыдно среди местных гурманов....
И все же-Елки 3. Абсолютно ожидаемая,незамысловатая и позитивная сказка. То,что собственно востребовано в период НГ.
 
Назад
Зверху Знизу