Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Напишите последний просмотренный вами фильм и дайте ему оценку по 5-ти бальной системе.
И желательно комментарий: стоит смотреть его или нет.

Амели
2001
страна Франция, Германия
5+

А я косился на рекламные постеры и соображал, кто же сподобится пойти на эту унылую чушь?

так вот мне и интересно, планета кино на нем хоть что-то заработала? я скачал, посмотрел, иногда перематывая особо "драматические" моменты, и задался вопросом - нафига такое прокатывать? Ладно снимать - выпускная работа, вся херня, но прокатывать...

я скачал, посмотрел, иногда перематывая особо "драматические" моменты, и задался вопросом - нафига такое прокатывать? Ладно снимать - выпускная работа, вся херня, но прокатывать...
Кто знает, может именно в режиме кинотеатрального просмотра эта картина оказывает какое-то магическое восприятие на зрительское внимание. Наподобие "Трона" в IMAXе, который категорически противопоказано смотреть в каком-либо другом варианте

Черный дрозд. Локализаторы как всегда отличились вольностью перевода названия фильма. Любое слово из дословного перевода больше подходит фильму, чем вырванная из контекста фраза об изображении на куртке главного героя. Тогда уже б "орел", но "дрозд"... Фильм представляет собой незамысловатый, но довольно интересный триллер с каким-то философским подтекстом о вечном вопросе отцов и детей. Не скажу, что драматургия создателям удалась, но и особо плеваться не от чего. Самым главным недочетом фильма считаю "внезапное" преображение главного злодея. Был продуманный тип, а в конце превратился в недалекого ******а, нарушив тем самым всю стройную концепцию сюжета. Конечно, если пристально изучать фильм, можно найти массу недочетов в сценарии, но зачем, если фильм на первый поверхностный взгляд не так уж плох...
Особенно приятно было видеть такой актерский состав. :клас:

Да фиг его знает, может да, может и нет. Я бы 7 из 10 фильму поставил с большой натяжкой. За актерский ансамбль. :D
Авторы сценария, как мне кажется, хотели сделать драму с несколькими линиями "отцов-детей", но то ли переборщили с их количеством, то ли с упором на основную сюжетную линию, которую в концовке благополучно похерили. Им не удалось ни внятно показать "бегство" героев с деньгами, ни внятно продемонстрировать хеппиэнд в каждой из драматических линий.
А любовь? Вся эта линия с любовью - это же смешно. Когда Эдисон в конце спросил боксера "Ты ее любишь?" - я аж прыснул от смеха, ну настолько это высосано. А тот еще и ответил утвердительно.
Т.е. задумка была неплохая - вроде так просто, но в то же время так интересно. Режиссура и операторская работа тоже понравилась, вступительная сцена вообще атас! Но возможно из-за ограниченного времени самого фильма, авторы так и не смогли раскрыть более детально характеры, конфликты, и придумать более адекватную развязку.

Да фиг его знает, может да, может и нет. Я бы 7 из 10 фильму поставил с большой натяжкой. За актерский ансамбль. :D
Авторы сценария, как мне кажется, хотели сделать драму с несколькими линиями "отцов-детей", но то ли переборщили с их количеством, то ли с упором на основную сюжетную линию, которую в концовке благополучно похерили. Им не удалось ни внятно показать "бегство" героев с деньгами, ни внятно продемонстрировать хеппиэнд в каждой из драматических линий.
А любовь? Вся эта линия с любовью - это же смешно. Когда Эдисон в конце спросил боксера "Ты ее любишь?" - я аж прыснул от смеха, ну настолько это высосано. А тот еще и ответил утвердительно.
Т.е. задумка была неплохая - вроде так просто, но в то же время так интересно. Режиссура и операторская работа тоже понравилась, вступительная сцена вообще атас! Но возможно из-за ограниченного времени самого фильма, авторы так и не смогли раскрыть более детально характеры, конфликты, и придумать более адекватную развязку.
У меня тоже где-то так. 7 из 10. Внезапная любовь на ровном месте не впечатлила и плохо вписывалась в историю. А так вполне себе смотрибельный одноразовый боевичёк.

Под авторами имел в виду создателей фильма. Фильм они сделали им и отвечать за него. А что брали за источник лично мне не интересно.

Ну конечно. Метро, это прежде всего две замечательные книги Дмитрия Глуховского. Два романа - Метро 2033 и Метро 2034.
Им же была написана предыстория к его версии мультфильма - повесть Дневник учёного. Предыстория к мультфильму "9".
Продюсеры фильма - режиссёры Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов.
Так что я бы не стала пренебрегать такими " деталями".

И поэтому было бы очень интересно посмотреть, что же там такого наснимали.
Удалось ли им.

Ну конечно. Метро, это прежде всего две замечательные книги Дмитрия Глуховского. Два романа - Метро 2033 и Метро 2034.
Это не то Метро:)
Это фильм-катастрофа про то, как затопило метро. Снято по одноимённому роману Дмитрия Сафонова. Вики
Там с фантастикой Метро 2033 ничего общего, хотя многие подумали, что это оно, услышав о фильме впервые:)

Это не то Метро:)
Это фильм-катастрофа про то, как затопило метро. Снято по одноимённому роману Дмитрия Сафонова. Вики
Там с фантастикой Метро 2033 ничего общего, хотя многие подумали, что это оно, услышав о фильме впервые:)

Постапокалиптический роман,
old.gif
. ) В том смысле, что это конкретно о последствиях ядерной войны на Земле.
Занимает меня эта тема..
Вотжешьфак .. :(, была надежда, что снимут.

Им же была написана предыстория к его версии мультфильма - повесть Дневник учёного. Предыстория к мультфильму "9".
Продюсеры фильма - режиссёры Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов.
Так что я бы не стала пренебрегать такими " деталями".

И поэтому было бы очень интересно посмотреть, что же там такого наснимали.
Удалось ли им.
:рл:
Дык вы посмотрите сначала, а потом спорьте.
Метро не такое уж редчайшее слово, чтоб подразумевать под ним только один вариант. :D

Там с фантастикой Метро 2033 ничего общего
Постапокалиптический роман,
old.gif
. ) В том смысле, что это конкретно о последствиях ядерной войны на Земле.

Постапокали́птикажанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу.

:рл:
Дык вы посмотрите сначала, а потом спорьте.
Метро не такое уж редчайшее слово, чтоб подразумевать под ним только один вариант. :D

Во-первых, с вами никто не спорил. Недоумение высказано в контексте пренебрежения - да мне вообще пофиг откуда что взялось.
Автора вы вообще не знали, так что и по этой причине спор бы не смог состояться.
В романе, о котором я говорила, действие тоже разворачивается в Москве.
Неудивительно, что я приняла фильм за экранизацию романа.
Ну и последнее - чуть больше уважение к собеседнику. И меньше нервов.
Солиднее выглядеть будете.

з.ы.
old.gif
, этот смайл должен был умным людям указать на присутствие самоиронии. Вообще иронии.
ЧЮ отремонтируйте. Взрослый человек.

Недоумение высказано в контексте пренебрежения - да мне вообще пофиг откуда что взялось.
Автора вы вообще не знали, так что и по этой причине спор бы не смог состояться.
Зачем мне знать автора? Тут обсуждался его продукт. К тому же я говорил про автора фильма, а не автора книги. Это раздел кино, тут не книги обсуждают.
А вот вы вообще говорили о чём-то своём. Но если и не спорили, то рьяно отсаивали свою точку зрения, которая никоим образом к обсуждаемому вопросу не относилась. Это и вызывает усмешку недоуменния.
з.ы. , этот смайл должен был умным людям указать на присутствие самоиронии. Вообще иронии.
ЧЮ отремонтируйте. Взрослый человек.
Так эта ирония тоже была непонятно к чему. Вам говорят, что вы попутали, а вы в любви к посапокалиптике признаётесь и рассуждаете опять же о никак не относящемуся к теме.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"4+" Очень неплохое кино на фоне природы и быта туземцев. Экранизация автобиографии немки Сабины Кюглер, которая, будучи ребёнком вместе с семьёй долгое время жила в деревне одного из замкнутых племён Новой Гвинеи. Вообще, фильм смотрится, как нечто среднее между фильмом художественным и документалкой из клуба путешественников. Сюжета особого нет - просто описание событий, происходивших с семьёй, в которых, впрочем, нашлось место и драме, и конфликту культур, и даже конфликту поколений, ну и тому подобное. Добрый фильм, никакого жесткача, красиво и интересно. Ближе к концу, правда, притомился смотреть, но то, возможно, из-за того, что и так спать хотелось:-) А так - очень неплохо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"5" О воспитании детей, то есть зверей. Имеется молодой парень, сидящий в тюрьме за нечто ужасное. Имеется его мать, которая ходит к нему регулярно, пытаясь понять, наверное, сама не зная что. Весь фильм - воспоминание главной героини (Тильды Суинтон) о том, что она сделала не так в воспитании сына. Она ли виновата в случившемся? Или дело не воспитании, и жестокость - это врождённое? Довольно тяжёлое кино для осознания, скреплённое отличной на мой взгляд игрой актёров, как Тильды, так и исполнителей роли Кевина в разных возрастах. Хотя, мальчик запомнился сильнее.
ПыСы. Надо Рыжей посмотреть;)

Пуаро Агаты Кристи, отличный сериал! ... очень хорошо сделанный сериал по книгам Агаты Кристи ...

Голодные игры - 4/5
По-янковски романтизированная и полная изпальцавысосанностей, но все равно не бездумная и вполне смотрибельная голливудская версия "Королевской битвы". Понравились отсылки к современному капитализму и растущей пропасти между социальными классами. Не понравилось основное действие непосредственно "Игр" - минимум приятных сюжетных сюрпризов или каких-то оригинальных ходов. Ну и по традиции Дженнифер Лоуренс - симпатично выструганное ходячее бревно

Рассказы 5/5- - отличный русский фильм.. явно будет непонятен зарубежному зрителю - посколько сценарий чисто под наш (славянский) менталитет..первый эпизод немного растянут - но кульминация - супер.. последний рассказ - крайне актуален - сам недавно столкнулся со стеной поколений при общении с 18 летним ребенком...

Метро - на 3.. не выходит у нас монументальных фильмов катастроф пока.. а бредовость сюжета о сведении героев в вагоне - вообще мрачное решение..

Муви 43 - 5 в своем жанре!(ну и 4 в целом) шедевр *****о-комедий.. тем ни мение - понравилось, такого бреда от такого колличества звезд - никак не ожидал.. особенно Гир обсуждающий сношения с плеером после Хатико - это капец..а мастурбирующий Гарфилд просто взрыв мозга(кстати - кто не заметил этот эпизод - ОН уже после титров..)

Морщинки - хороший мультфильм, глубокий, время потрачено не зря ...

Путешествие на Запад - выброшенное время ...

"Снежная королева" мульт - 3
эмммм, ну отечественной анимации не то что до Отважно-рыжей... а даже... даже не знаю до чего...
общие планы еще ниче, персонажи - :рл: плоские буратины
0691169001351244619.webp

00897-otvazhnaya2.jpg

про Снежную королеву промолчу - это мировая скорбь

но я еще в просмотре. может, сюжетом возьмут:)

PS - не взяли...
жить вместе в детприюте лет 10 и не видеть друг друга - это *****
PPS - Охлобыстин теперь везде?

какмогликакмогликакмогли brainstorm на это подписаться? впрочем, это единственный плюс мульту:)

и еще -
ub48oqWx7-lqSzPvF5Bu4Spl8vPo8B3QkTrjdWg3SQUMtSC_4g.webp

:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу