Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Последний писк моды - дербанить в кино раков

Воин (Warrior) - 4/5
Простенькая драма из жизни бойцов без правил - негламурных парней, зарабатывающих свой нелегкий хлеб потом и кровью. Не чета "Рестлеру", но притягивает душещипательными семейными перипетиями и обаятельными волевыми героями с непростой судьбой.
Смотрел в первую очередь для оценки актерских возможностей набирающего обороты протеже Кристофера Нолана - Тома Харди. Но здесь он ушел в тень своего сюжетного брата в более убедительном исполнении Джоэла Эдгертона, продемонстрировавшего куда более широкий спектр актерской игры и приобретенных боевых навыков. Видно, что не только сережку из уха ныкать умеет ;)
Дурацкая турнирная сетка, конечно, у братьев оказалась. Одному достались сплошь "уличные драчуны, насмотревшиеся UFC"(с). Другому - матерые волки рукопашного боя, победа над каждым из которых добывалась с огромным трудом

Бои учителя физики это вообще сплошной фейспалм
Нормальные "киношные" поединки. Зрелищные и в меру реалистичные. Видно, что актер хорошо изучил матчасть и выгодно пользовался изученным арсеналом приемов. Это куда лучше "дуболомного" боксера Рокки и (чтобы далеко за примерами не бегать) вырубающего здесь своих противников парой ударов Харди. Преувеличенная выносливость, конечно, имеет место. Но, по крайней мере, никто не вспоминает наставления учителя, чтобы "внезапно" воспрять духом, а волевые победы достаются в тягучей изнуряющей борьбе, а не из-за ******и соперников

Останнє редагування:
Нормальные "киношные" поединки. Зрелищные и в меру реалистичные.
Выиграть турнир одними болевыми приёмами - полный отстой: и не зрелищно и не реалистично. А то, что он победил двух самых крутых боевиков - вообще смехота. И да, он бы и четверти всех тех ударов не выдержал. Но этож кино, сплошная реалистичность...

Останнє редагування:
Выиграть турнир одними болевыми приёмами - полный отстой: и не зрелищно и не реалистично
Я точно так же возмущался, когда из нижнего партера выигрывал первые чемпионаты UFC Хойс Грейси. Если нужны более современные примеры - Джош Барнетт
При этом зрелищность поединка - не только в размене ударами и обилии нокдаунов. Борьба здесь происходит в действии, без тягучести и простоев
И да, он бы и четверти всех тех ударов не выдержал. Но этож кино, сплошная реалистичность...
Кино лишь добавило герою силу воли и выносливость. А тактика ведения боя, арсенал приемов - все достаточно реалистично. Никаких супервертушек, ******и соперников, забывающих про защиту или "внезапного оживления" посреди безнадежного боя при виде друга/жены/свата/брата

Я точно так же возмущался, когда из нижнего партера выигрывал первые чемпионаты UFC Хойс Грейси.
Он выигрывал удушениями?
При этом зрелищность поединка - не только в размене ударами и обилии нокдаунов.
А в чем - в долгих обниматушках до хлопка по полу?
Кино лишь добавило герою силу воли и выносливость. А тактика ведения боя, арсенал приемов - все достаточно реалистично. Никаких супервертушек, ******и соперников, забывающих про защиту или "внезапного оживления" посреди безнадежного боя при виде друга/жены/свата/брата
Отсутствие вертушек и оживаний - не единственный критерий реалистичности. Как раз добавление выносливости убавило эту самую реалистичность.
Не знаю, что там в чемпионатах UFC, но такой неубиенный герой лично мне не кажется реалистичным. Как и его победы над свехмонстрами.

Но мы слегка наспойлерили.

Посмотрел Неприкасаемый(у нас в прокате назвали 1+1)
170 млн.$ французы отнесли в кинотеатры за этот фильм.
Я с ними согласен. 5 с "+".

Он выигрывал удушениями?
Ну да. Причем из самых невероятных и, казалось, невыгодных позиций. Когда соперники (как правило, превосходящие его в габаритах) должны были вот-вот раздавить его как хомячка
22.webp

А в чем - в долгих обниматушках до хлопка по полу?
Если ты не смотрел UFC или хотя бы чемпионаты по вольной борьбе, то, вполне возможно, "обниматушки" в "Воине" могли показаться затяжными. В сравнении же с типично UFC-шными борцовскими схватками, в этом фильме все происходит гораздо стремительнее. Борцы постоянно в действии, активно ищут пути к атаке и грамотной защите. В этом зрелищность.
При этом не совершают ничего сверхъестественного (кроме киношной стамины), чего не могло бы произойти в реальном бою.

Не знаю, что там в чемпионатах UFC, но такой неубиенный герой лично мне не кажется реалистичным. Как и его победы над свехмонстрами.
А как же Федор Емельяненко (до недавнего времени)? Он дрался с самыми лучшими и редко был безоговорочным фаворитом в предстоящем поединке

Ну да. Причем из самых невероятных и, казалось, невыгодных позиций. Когда соперники (как правило, превосходящие его в габаритах) должны были вот-вот раздавить его как хомячка
22.webp
Так он же правила нарушает!
Википедия сказав(ла):
Нарушения
Спортивная атлетическая комиссия штата Невада в настоящее время составила список следующих нарушений:

Удары головой
Выбивание глаз любым способом
Укусы
Таскание за волосы
...

B3-%D0%9C%D0%B0%D0%BD-%D0%A7%D0%BE%D0%B9-2-300x248.webp

Так он же правила нарушает!
Это же бои без правил:D
Правила для ММА были ужесточены немногим позднее. А в первых чемпионатах творилось всякое. Помню как один мастер каратэ победил другого технично настучав ему по "крокетам"

Дирижер - "2"
Что это вообще и зачем оно нужно?
Мне не то, чтобы не понравилось, скорее... не совсем понравилось. Что-то не вставляют меня фильмы Лунгина - какая-то глубокопательная манная каша. То бишь ооочень умно, аллегорично и осмысленно, но пресно и безвкусно, от чего вся умность по стенкам тарелки размазывается. Ну и мощнейшее православиерассасывание утомляет.
Музыка сильная, но её слишком много - она заполняет весь фильм, заполняет уши, мозг, щели между плинтусом и полом. Да так, что на историю места не остаётся.
Не понравилась Оболдина. Я так понимаю, её героиня должна была быть из той категории, которые верят потому что надо, а не потому что верят. Я так понял героиню. А сыграла она ни то, ни сё - вообще не понятно, что пыталась изобразить.
Муж так себе - на казанову не тянет.
Дирижёр поначалу понравился - суровый, мощный, дубовый. Потом рассеялся. Типа переосмыслил себя после смерти сына, но вот переосмысления не получилось. Сцена на похоронах дурацкая. То есть его реакция (мол, не мой) хороша по идее, но сыграна не очень.
Нарики неплохие вышли и безголосый певун-пидлабузнык:)
В целом - я не совсем понял в чём основная идея фильма - то ли о чувстве вины, то ли о религиозном просветлении, то ли о проблеме отцов и детей. То ли обо всём понемногу. Как бы то ни было - вышло не очень.
Согласен с этим оратором.

Жизнь прекрасна / У меня рак / 50/50 - "5"
Отлично рассказали о серьёзных вещах без соплей, слюней и с юмором.

Останнє редагування:
"Мстители" - 5+
Отличная развлекуха. Сюжет, персонажи, диалоги, шутки - все замечательно.
Правда остро хотелось , чтобы экран кинотеатра был в 2 раза больше.

Неприкасаемые (1+1) - 4++++/5
Хорошая евродрама. Проникновенная, душевная и, несмотря на трагичность темы, жутко милая. Поэтому и не могу поставить высший балл - все время ждал какой-то обостренности сюжета, какой-нибудь криминальщинки (из-за лихого вступления) или просто жесткого конфликта. А дождался лишь умилительных бытовых разборок уровня семейных пререкательств
Но все равно, очень хорошая трагикомедия - жизненная, но без уклона в чернуху. У нас так снимать разучились

Потомки - "4-"
Перемудрили.

Мстители - красиво, но не цепляет ... оценку можно только за "картинку" и "образы" ставить ...

"Мстители" - 5+
Отличная развлекуха. Сюжет, персонажи, диалоги, шутки - все замечательно.
Правда остро хотелось , чтобы экран кинотеатра был в 2 раза больше.

Тоже вчера посмотрел... Как любитель таких фильмов, если б знал, что такое месилово зачетно, то поехал бы в ИМАКС в Киеве наслодиться по полной. А так даже в 2Д смотрел не отрываясь. Если есть возможность, то смотреть только в ИМАКСе!!!

Не знал, куда приткнуть, пишу здесь. Вышел новый фильм с березовым гением Безруковым. Как пишут в Вики, снимали в Харькове.

"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Историческая драма о реальном футбольном «матче смерти» между советскими футболистами и сборной зенитчиков-люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года. (с)

Хоть и не люблю это березовое полено так же, как и Лизхен Боярскую, думаю, посмотрю.

Вчера смотрел "Шерлок Холмс. Игра теней" в хорошем качестве и дубляжом. Имхо, было очень скучно и совершенно не цепляло. Через полчаса завалился спать. Может как-нить досмотрю под настроение.

Смотрела вчера "Милый друг" с Умой Турман и Паттинсоном в главных ролях. Решила, так сказать, сэкономить время на прочтение одноименного романа.
Вообщем - "4-" из "5".
Мне понравился только сценарий. И чуть-чуть - игра Умы Турман. Все остальное - полный ноль.
Когда-то давно я смотрела "Опасные связи" с Малковичем и Мишель Пфайфер. А следом читала сам роман де Лакло. Могу сказать, что фильм намного лучше самого произведения. "Милый друг" не читала и теперь даже не знаю, стОит ли?

Я Мопасана "Милого друга" в детстве читал. На выходных попытался глянуть кино. Выключил на 20 минуте. Нудняк ещё тот. Да и рожа Патисона с *****ьной улыбочкой не распологает.

Я в детстве больше любила русскую классику...
Была, конечно, мысль выключить на 20 минуте (рожа Паттинсона действительно очень смущала. не таким, по-моему, Мопассан видел данный персонаж), но лень было читать книгу и одновременно хотелось узнать, чем же все закончится.
Вообщем, понятно - роман читать не стОит.

Назад
Зверху Знизу