Валерьян и город тысячи планет - 5-/5
Замечательный фантастический экшен (экшенище!) для всей семьи, превосходно заточенный под 3D-формат благодаря тоннам высококлассной компьютерной графики. Не Аватар, но очень близко. Спешите в кинотеатры, желательно в IMAX, ибо дома таких ощущений не испытать
Минус всего один, точнее 2 - это главные герои. Я допускаю, что они и в комиксах были такие... такие скучные. Дейна де Хаана уважаю как молодого талантливого актера, Кара Делевинь - вполне миловидная девчонка. Но я не прочувствовал между ними никакой химии - ребята просто отбыли свое экранное время и скрылись за горизонтом, не оставив никакого впечатления о себе, сплошное равнодушие. Лучше бы они ненавидели друг друга по ходу пьесы - думаю, это далось бы им более убедительно. Ну а как иначе, если один из этой якобы влюбленной парочки - *********...
К счастью, в картине полным-полно обаятельных третьестепенных персонажей и монстриков - героев эпизода, которые заскучать не дадут
Браво, Люк Бессон! Это не Пятый элемент, звезд с небес не нахватает, но развлечь публику (меня во всяком случае, да и весь зал) сумел сполна