Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Толерантность нужно понимать правильно, она не должна мешать понимать, называть и объяснять что ****о это ****о, а ***** это *****. На другую толерантность я не согласен.

О как! Может тогда я уже достаточно толерантен?

Как дружно и единодушно фукают тут этих самых "ёлок"!.. Надо б посмотреть хоть одних, чи шо.

Вот-вот, у меня тоже так всё начиналось!:)

Как дружно и единодушно фукают тут этих самых "ёлок"!.. Надо б посмотреть хоть одних, чи шо.
Та обычное предновогоднее кино,больше девачковое нежели мальчуковое.
В кино чтится россия, всякие там человеческие ценности.Из особо сентиментальных выжимается слеза при помощи то детей из детдома,то невероятной истории о любви собак.
Для меня это культовое кино))),т.к. моя малолетняя дочь в захвати от всех этих судьбносных переплетений историй.Ходили на все три части (по одному разу),но мы из тех,для кого кино не запуск шатла,т.е. ходим часто :D и даже хрустим попкорном на уши соседей.

Как я мог такое пропустить!!!

непростительное упущение:D
Поправлю: непростительное пропущение. :D
Учиться на чужих ошибках не ваш метод? ;)

ходим часто :D и даже хрустим попкорном на уши соседей.
Есть же столовые, кафе всякие...

manch сказав(ла):
Учиться на чужих ошибках не ваш метод?

Если что-то слишком дружно ругают, есть, пусть и небольшой, но шанс, что просто завидуют ;)

Кроме того, даже отстой посмотреть иногда полезно - после этого на порядок лучше идут хорошие вещи.

Толерантность нужно понимать правильно, она не должна мешать понимать, называть и объяснять что ****о это ****о, а ***** это *****. На другую толерантность я не согласен.
Согласен, толерантность нужно понимать правильно.
Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них (Большой толковый медицинский словарь).

«Толерантность иммунологическая (лат. tolerantia — терпение, выносливость) — утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном. Была открыта в 1949–1953 гг. австралийскими учеными Бернетом и Феннером (F.М.Burnet, F.J.Fenner) и английскими исследователями Биллингхемом, Брентом и Медаваром (R.Е.Billingham, L.Brent, P.В.Medawar). За это открытие Бернету и Медавару в 1960 г. была присуждена Нобелевская премия» (Медицинская энциклопедия).

...отпишитесь,мне "грязь " тоже понравился.

Ничего общего c "грязью". Страшный фильм... Сюжет раскрывает "красоту" жизни зависимых наркоманов, четырёх друзей, которые ради дозы готовы на всё, но, тем не менее, стараются оставаться друзьями.

P.S. Моя оценка 4/5.

P.P.S Последний просмотренный "Игла Remix" — 1/5.

Останнє редагування:
Ага. а то что одно и то же слово в разных специализированных словарях может разное означать это мы опускаем, также мы опускаем то что сейчас, в нынешних реалиях, слово толерантность скорее из узуальной нормы социологии а не медицины, и в социологии это понятие скорее окказиально, и претерпевает стадию динамического формирования, и четкого определения не имеет. Словарное значение, предлагаемое списуализдами противоречиво и вызывает неприятие у многих носителей и пользователей этой части лексики, а у прочих вызывает противоположные ассоциации. Так что гуглить по медицинским словарям любой может, ты бы с явлением бы разобралсё;).
Да-да, конечно, спасибо за совет, откуда мне, отсталому, знать о подобном явлении. Осталось только разоброаться, откуда этот термин появился изначально, к чему его применяли и почему именно его. А также почему не используется термин "терпимость".

Это определяет его современное употребление?
Это определяет его изначальное происхождение. Фундамент, смекаешь?

Харошь юродствовать, твой сарказм неуместен.
Тональность подобрана исходя из твоего предыдущего сообщения.

Потому что лобби, и к тому же это синонимы, вроде, и следовательно разные по значению слова, и к тому же противоречивость значений слова "толерантность не позволяет дать однозначное и полное значение этого слова.
Перечитай это предложение и попытайся сформулировать свою мысль заново, ибо мне трудно объединить начало, середину и окончание.
На всякий случай, синоним - это слова, схожие по лексическому значению и отличающиеся по звучанию и написанию.

Схожие следовательно разные.
Мощно задвинул (с) :D
Синоним - это тоже самое, только написаное другими буквами. :-)
"Синонимы служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия." Только и всего.

Схожие следовательно разные.
:рл:
Знаком ли ты с понятием логики?

Они означают разные но схожие вещи. В ряде случаев это различие принципиально.
Есть общее определение понятия "синоним". Может быть, будем отталкиваться от него, а не от твоих домыслов?

Да, но история языка знает немало примеров когда изначальное значение слова - предка менялась настолько значительно что современное значение не только было радикально другим, а и порой менялось на противоположное, тем более у слов заимствованых из другого языка. Этимология вне рассмотрения собственно эволюционной истории слова или анализа исторических текстов годится как фоновая иллюстрация или отступление, как любопытная рассказка в духе а раньше то как было, но не как аргумент к рассмотрению современному значению. Тут скорее аргумент - современное словоупотребление, как в официальных источниках так и в неофициальных, ведь именно устная речь является основой и передним фронтом словообразования.
Рекомендую смелее пользоваться примерами. Когда говоришь, что что-то поменяло изначальное значение, имеется ввиду.
Исторически сложилось так, что значение слова "толерантность" пошла из медицины. Если я ошибаюсь - поправь. И отталкиваться нужно, соответственно, из начального определения. Оно же, изначальное медицинское определение, очень четко позволяет понять, что же такое толерантность сегодня.

manch сказав(ла):
Мощно задвинул (с)
Синоним - это тоже самое, только написаное другими буквами.
"Синонимы служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия." Только и всего.

Две фразы: "Получил кирпичом по голове" и "Кинул камень соседу в окно" - очевидно, что здесь "камень" и "кирпич" - однозначно синонимы, и служат как раз "для выразительности речи".

Но не станете же Вы (я надеюсь) всерьез утверждать, что слова "камень" и "кирпич" обозначают идентичные вещи?

manch сказав(ла):
Это для вас очевидно. Конкретно в данном контексте они и могут быть синонимами. Но в общем, слова "камень" и "кирпич" совсем не синонимы.
Ну так и "толерантность" с "терпимостью" - тоже синонимы только в определенном контексте. Как и оюбые другие синонимы.

rizhaya27 сказав(ла):
ну, если ими получить по голове (или в окно), то разницы нет
Совершенн варэныки. :)

Ну так и "толерантность" с "терпимостью" - тоже синонимы только в определенном контексте. Как и оюбые другие синонимы.

Да одно и тоже по большому счету. tolerance - терпимость по англ. tolerantia - терпение на латыни. Просто некоторым нравятся слова иншомовного походження.

Балу, где отчет по елкам-3? :дивитись:

Медведь Балу сказав(ла):
Да одно и тоже по большому счету. tolerance - терпимость по англ. tolerantia - терпение на латыни. Просто некоторым нравятся слова иншомовного походження.
Я мсел в виду приводившийся выше медицинский термин, обозначающий защитный механизм организма.

Мысль правильная, но вот, скажем, относиться толерантно к гомосексуалистам несколько отличается от относиться к ним же с терпением. Терпение ведь рано или поздно заканчивается, а толерантность - исходя из ее определения - нет.
Так что те, кому надо этот термин продвигать, понимают, что понятие "терпение" здесь не подходит:).

Назад
Зверху Знизу