Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
"Сочуствие к госпоже месть" 4/5 Когда-то, посмотрев первые 2 части, решил посмотреть 3-ю немного позже. Но, поскольку кино нифига не легкое, посмотрел лет через 5. Хороший фильм, в духе первых двух. Думаю, что я многого не понял, что хотел сказать режиссер. Похоже там много отсылок к местным обычаям, традициям. Может поэтому я понял только на 4 из 5.
Джанго освобожденный. Новый фильм Тарантино вышел как обычно немного сумбурным, немного фантасмагоричным, местами скучным, но в целом довольно увлекательным. Начало фильма с жесточайше унылой песней можно было сплавлять в утиль, но возможно кого-то она настроила на нужный лад. Мне же хотелось выключить кино, как в свое время с "Хранителями". Однако же с появление персонажа Вальца фильм заиграл новыми красками - диалоги и монологи Вальца лучшее, что было в фильме. С кровью, как мне кажется, Тарантино переборщил, а уж с отлетами тел от выстрелов так и вовсе перемудрил, но экшен сцены довольно уместно вставлялись в сюжет, скрашивая затянутость основной сюжетной линии. Финальные разборки хоть и гротескны, но не такие *****ские, как в Ублюдках. В общем, славное кино, мне понравилось.
Цель номер один. Думал, ну что там может быть такого интересного в фильме, в котором ищут Бен Ладена. А вот практически всё. Бигелоу сняла очередную крепкую околовоенную драму, основанную на событиях последних двенадцати лет американской разведки.
Патруль. Главная претензия к фильму - на кой чей в нем нужны "реальные камеры". К чему это мокьюментари, если иногда складывалось впечатление, что их снимает оператор, а не их же камеры? Возможно режиссер пытался простенький сюжет подать в стиле псевдодокументального кино, но мне кажется, фильм без этих заморочек вышел бы более интересным. Часть экранного времени можно было бы вырезать без зазрения совести. Фильм в принципе неплохой, но из-за псевдодокументалистики смотрится менее увлекательно.
Железный человек 3. Отличное завершение трилогии. Не сразу вкурил, что события происходят после "Мстителей" и иногда появляются отсылки к этому фильму. В общем-то после Мстителей сделать такой же головокружительный экшен вряд ли удастся, но Шейн Блэк снял очень эффектное кино о Тони Старке, который борется как со злом, так и с самим собой. Нельзя не отметить великолепную игру Кингсли - его Мандарин это нечто! Можно попенять на совершенно фантастическую фантастичность, но это же комикс, какие тут законы физики и прочее, прочее. Очень классно, что фильм не утратил юмористической составляющей и от некоторых сцен и фразочек зал задорно смеялся. И, как мне показалось, смена режиссера никоим образом не изменила стилистику фильма. А это очень даже хорошо.
в каком смысле?
Вообще поход в Киев выявил эдакое недоразумение. По карте у меня скидка 25% (до 30 чучуть осталось), но при покупке билетов онлайн выдает только 20% скидку. И раньше, когда покупал в кассах - тоже всегда только 20% давали. Причем я-то думал, что просто не накопил необходимую сумму, а оно вона как - тупо скидка не считалась. Поговорил с администратором. Девушка минут десять ходила то в кассу, то куда-то вниз с моей карточкой, вернулась разводя руки, мол, непонятно, что происходит. Т.е. действительно должна работать скидка 25%, но почему-то скидывает только 20%. Будут седня узнавать у сисадмина чето...
Так вот, попросила еще раз попробовать дома. И нифига, любой сеанс, любой фильм, любой кинотеатр - 20% и ни процента больше. Чем я им насолил?
Девчонка сказала, если будут и дальше проблемы со скидками, чтоб приходил к ним и она будет оформлять билеты по правильной скидке. Вот только не знаю, дополнительные 5% при покупке онлайн будет плюсовать, или натурой скомпенсирует?
так вот почему я спагетти-вестерны обхожу десятой дорогой
А отлеты героев от выстрелов - тоже к классике отсылки? Особенно понравилось как в концовке Джанго сестру Кэнди застрелил. Стрелял сверху-слева, а она улетела как будто ей в пузо шмальнули.
А отлеты героев от выстрелов - тоже к классике отсылки? Особенно понравилось как в концовке Джанго сестру Кэнди застрелил. Стрелял сверху-слева, а она улетела как будто ей в пузо шмальнули.
Операция "Арго". Добротно снятая история о ЦРУшном кидалове иранских экстремистов. Фильм заслуживает однократного просмотра, но получение им Оскара - это ***ть фейспалм. Фильм как минимум хуже Цели номер один и уж тем более хуже Пи и Джанго. Хотя урапатриотичная бравада о супергениальных ЦРУшниках наверняка затрагивает струны души любого настоящего Американца. А мне кажется, что фильму не хватает размаха, детальности и глубокой проработки. Вся ота простенькая операция, показанная в фильме, выставляет иранцев полнейшими *****ами, а американскую разведку - дятлами, надеющимися исключительно на удачу. Разве это достойно Оскара? В общем, как всегда, победила Америка, мать ее!
П.С. я чота не понял, как у Дайвера сообщения не слились?
Операция "Арго". Добротно снятая история о ЦРУшном кидалове иранских экстремистов. Фильм заслуживает однократного просмотра, но получение им Оскара - это ***ть фейспалм. Фильм как минимум хуже Цели номер один и уж тем более хуже Пи и Джанго. Хотя урапатриотичная бравада о супергениальных ЦРУшниках наверняка затрагивает струны души любого настоящего Американца. А мне кажется, что фильму не хватает размаха, детальности и глубокой проработки. Вся ота простенькая операция, показанная в фильме, выставляет иранцев полнейшими *****ами, а американскую разведку - дятлами, надеющимися исключительно на удачу. Разве это достойно Оскара? В общем, как всегда, победила Америка, мать ее!
Джессика Честейн («Цель номер один») не смогла спокойно пережить успех своей конкурентки в борьбе за «Оскар» — Дженнифер Лоуренс («Мой парень — ****»), получившей награду Гильдии киноактеров. «Джессика не может смириться с тем, что Дженнифер украла ее славу, — цитирует своего информатора «Showbiz Spy». — А восторженная реакция на речь Дженнифер и вовсе добила Джессику. Ведь она не просто считала себя достойной награды, но уже почти праздновала победу. Она изо всех сил старалась сдержаться перед камерами, но внутри у нее все кипело!»
Масла в огонь подлила злая шутка Лоуренс, прозвучавшая в эфире «Saturday Night Live». «Джессика Честейн — я бы сказала, Джессика Чест-нет-Оскара (англ. каламбур — ред.). В «Цели номер один» вы ловите Бен Ладена. Ну и что? В «зимней кости» я поймала белку — и сьела ее. Бум!»
Так что теперь между двумя звёздами Голливуда вражда не на жизнь, а на смерть: «Джессика считает, что Дженнифер поглумилась над ее ролью, и не видит в шутке ничего смешного. Теперь она просто не выносит Дженнифер».
Операция "Арго". Добротно снятая история о ЦРУшном кидалове иранских экстремистов. Фильм заслуживает однократного просмотра, но получение им Оскара - это ***ть фейспалм. Фильм как минимум хуже Цели номер один и уж тем более хуже Пи и Джанго.
Цель номер один (Zero dark thirty) - унылое ****о.
Кэтрин Бигалоу не умеет снимать фильмы и к режиссерскому креслу ее лучше не подпускать.
Операция Арго - на голову более эффектный, интригующий и захватывающий фильм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2+ /5
То ли это закос под артхаус ,то ли очередная не совсем удачна американоевпоидность.
Стандартный сюжет для драмы ,но как-то слишком зевотно , меланхолично и желание все обыграть по-новому - родители ,ребенок ,измена ,развод ...
Половина фильма идет на понимание вопроса "кто кому изменяет?" ,т к манера поведения ,полунамеки только дает приоткрыть небольшой занавес что все же происходит в семье. Как-то странно дорисовывать за режиссера далеко не конец сюжета. Так и непонятно что пытался донести зрителю : к чему может привести материнская любовь или вседозволенность , ****** , жизнь прошлыми иллюзиями .
4/5
Весь фильм построен на сопереживании героям, хотя режиссер при каждом удобном случае хочет из нас выдавить слезу. Тут не надо искать глубокого философского смысла , что это не о футболе..
Люди не фениксы , но попытаться можно.
5/5
Если не смотрел ранее , то не поймешь кто есть кто или будет поверхностное понимание связи героев. Но это удел всех саг . "Звездные войны" это такое себе зеркальное отражение ,в некотором роде.Радует что нет лирических "соплей" ,которые так любят вставлять второй сюжетной линией . Динамично , чувствуется что это еще не конец )))
Не помню , у Спока длительность жизни как у землян или как у Вулканцев?
в каком смысле?
Вообще поход в Киев выявил эдакое недоразумение.
По карте у меня скидка 25% (до 30 чучуть осталось), но при покупке билетов онлайн выдает только 20% скидку. И раньше, когда покупал в кассах - тоже всегда только 20% давали. Причем я-то думал, что просто не накопил необходимую сумму, а оно вона как - тупо скидка не считалась. Поговорил с администратором. Девушка минут десять ходила то в кассу, то куда-то вниз с моей карточкой, вернулась разводя руки, мол, непонятно, что происходит. Т.е. действительно должна работать скидка 25%, но почему-то скидывает только 20%. Будут седня узнавать у сисадмина чето...
Так вот, попросила еще раз попробовать дома. И нифига, любой сеанс, любой фильм, любой кинотеатр - 20% и ни процента больше. Чем я им насолил?
Девчонка сказала, если будут и дальше проблемы со скидками, чтоб приходил к ним и она будет оформлять билеты по правильной скидке. Вот только не знаю, дополнительные 5% при покупке онлайн будет плюсовать, или натурой скомпенсирует?
хм . ну у вас хоть онлайн карта действует.
7 летней давности карта , как ни старалась ее зарегенить на сайте - не выходит , администратор объяснила что только " новые карты" в этой системе "участвуют" , может чего не понимаю -сложности скана старых карт и добавления их в базу?! .
Была подобная ситуация с вашей ,они "обнулили" карту, сослались на глюк в программе .
Цель номер один (Zero dark thirty) - унылое ****о.
Кэтрин Бигалоу не умеет снимать фильмы и к режиссерскому креслу ее лучше не подпускать.
Операция Арго - на голову более эффектный, интригующий и захватывающий фильм.
ну да, Бигалоу не для детей фильмы снимает. мозг отключать нельзя. пиф-паф почти нет. а главное, красивая сказочка отсутствует. как-то слишком всё реалистично. бе.
особенно понравилось "эффектный". там такие эффекты в конце на взлетной полосе, усраться просто...
Интриги в фильме нет, как нет ее и в фильме про поиск Бен Ладена. Так-то интригующим можно и Титаник обозвать. А вдруг не затонет?
Не знаю, чего тебе фильмы Бигелоу не нравятся, как по мне - крепки военно-шпионские драмы. И снимает она нормально - та же сцена штурма дома Бен Ладена снята очень круто, без всякого пафоса а-ля погоня на взлетной полосе.
Кстати, именно концовка Арго мне не понравилась. Иранец, получивший по телефону инструкции побежал через весь аэропорт доложить своему начальнику о шпионах. Тот приказал задержать рейс, но ни один человек не связался с диспетчерской. Ну неужели во всем аэропорте нет ни единого телефона или рации для экстренной связи. Типичная искусственно высосанная интрига. А то что "съемочная группа" провела аж полтора дня в поисках натуры - тоже никого не смутило?
Поэтому мне и показалось, что фильм слишком упрощен, много воды по поводу организации фильма, и практически ничто из этого не влияло (по событиям фильма) на саму операцию. Статья в газете, постер, полдесятка картинок, и два чувака на телефоне в Голливуде (звонок на который можно было перенаправить куда угодно, хоть в ЦРУ). Как-то все по-детски выглядит.
Поэтому я и говорю, что фильм какой-то слишком простой, и мне он показался проще Цели номер один. Хотя и тот, и тот пронизаны пафосом и патриотизмом, и скорее всего именно среди них выбирали лучший фильм. Но я бы или Джанго или Пи выбрал. А "Мой парень - ****" - и вовсе в утиль...
хм . ну у вас хоть онлайн карта действует.
7 летней давности карта , как ни старалась ее зарегенить на сайте - не выходит , администратор объяснила что только " новые карты" в этой системе "участвуют" , может чего не понимаю -сложности скана старых карт и добавления их в базу?! .
Была подобная ситуация с вашей ,они "обнулили" карту, сослались на глюк в программе .
Так я свою карту зарегил пару месяцев назад. Хотя ей уже лет 5 минимум. ))) Ниче, схожу на Стартрек, узнаю, что да как. Не хотелось бы обнулять карту. Неужели им сложно по карте скидку исправить?
я думаю, можно обойтись без просмотра. В первой части история завершилась, т.е. был злодей, его убили. Главное что было в первой части - знакомство со всеми персонажами. Мол, кто откуда появился, и кто вообще кто, и как друг с другом ладят. Думаю именно об этом Таша и говорила.
А это можно и в спойлерах почитать )))