Ну вот смотри, я ничего не знал о бразильских фильмах, но посмотрел Город бога и Элитный отряд. Первый не понравился, второй весьма даже. Ничего не знал о южноафриканском кинематографе, но Боги сошли с ума - великолепное своеобразное кино. Ничего не знал о корейском кинематографе, но Шири и 38 параллель - впечатлили. Понятия не имею, что можно снять в Таиланде, но фильмы с драками - Онг бак и Воины джунглей понравились. Кинематограф не зациклен на ширпотребе голливуда, европы и россии, да они выпускают массу фильмов, но это не значит, что другие ничего не выпускают. Или не так, не выпускают ничего дельного.
Конечно же, не голливудом единым. Бывают хорошие фильмы и в других странах. Но как по мне, так о хороших иностранных фильмах и инфы больше и те же оценки на кинопоиске выше. Вот смотри:
Элитный отряд - 7,57
Боги, наверное, сошли с ума -8
Шири - 7,16
38-я параллель - 8,1
Оценки высокие, что уже дополнительный стимул к просмотру.
И какой-то новий фильм из Норвегии. Никто о нём ничего не слышал, ты первый в этой ветке, кто его посмотрел. Жанр не для всех (в отличии от перечисленных выше фильмов), оценка посмотревших 5,46. Я не вижу ни одной причины для среднестатистического кинообывателя смотреть его.
Узнаю, случайно натыкаясь. Заинтересовать может сюжет, трейлер или мнения пользователей. При этом, в зависимости от жанровой составляющей, у меня может не быть серьезных требований к логичности повествования, все же законы жанра должны выполняться.
Чуствую намёк в мою сторону.

Но не соглашусь с тобой. Я никогда не говорил ничего подобного типа : "Мертвецы вылезли из могил?! Фигня, высосанная из пальца! Такого не может быть!". Я отдаю отчёт в том, что это такой жанр и в нем такие действия логичны. Я придираюсь к вещам, которые не логичны в рамках именно этого жанра. И если в фильме про зомби кто-то стреляет из пистолета без перезарядки пиццот раз - то я к этому доебусь, ибо это высосано из пальца даже в фильма про зомби.
И если ты заметил, я не рекомендую тут фильмы к просмотру, просто высказываю свои впечатления, без тупых оценок, которые сами по себе ничего не выражают.
Почему не выражают? Склиф дал отличную классификацию:
5 - отличный фильм, очень понравился, обязательно пересмотрю ещё (идёт в коллекцию)
4 - один раз посмотреть можно.
3 - можно смотреть, а можно не смотреть
2 - зря потратил время на это гамно.
То есть, цифра - это краткое выражение отношения человека к фильму. Можно, конечно же, заменять цифры словами, их характеризующими, но цифра банально короче. И не меньше стандартных слов выражает отношение пишущего к фильму и его мнение.
Какая разница, напишу я "5" или "отличный фильм, пересмотрю ещё раз!"?
А по твоим витеиватым формулировкам я вообще нередко не могу понять, понравился тебе фильм или нет.
Так что оценка в цифре - это и понятно и лаконично.
Или ты хочешь сказать, что Край лучше Списка Шиндлера, а Монстры с последним наравне?
Для меня Край был интересней, чем список Шиндлера. Шиндлера и Монстров я пересматривать не буду. И не жаль потраченного времени ни на Монстров ни на Шиндлер. Поэтому обоим 4. Всё очень просто. А сравнивать с лупой оба фильма, тем более разных жанров - глупое занятие.