Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Что за смысл такой?
))) сакральный.

Вот чем он отличается от марвелов , мстителей ,и прочих джокеров ?
В том , что в нем есть смысл !
я тебя сильно расстрою, если скажу, что пресловутый *смысл* есть даже в фильмах типа муви43/американский пирог/страшилках и т.п. треше..?? :)

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
))) сакральный.

я тебя сильно расстрою, если скажу, что пресловутый *смысл* есть даже в фильмах типа муви43/американский пирог/страшилках и т.п. треше..?? :)

Муви 43.
Это шикарный эпизод :D

Список смертников (2011) реж. Бен Уитли

Досмотрел только что. Неожиданный такой фильмец. жанровый гибрид. Концовка напомнила мне о "Сербском фильме".

В продолжение темы только досмотрел "Солнцестояние" (2019) Ари Астера.

Второй год подряд режиссер выворачивает наизнанку жанр. Измывается просто таки над любителями ужастиков (судя по их гневным отзывам) и радует искушенного зрителя.
Хоть он и соткан из всевозможных клише и создает видимость продолжения темы "Плетенного человека", но фильм этот тем не менее уникален. Тема ада в женских головах раскрыта, я считаю:)

Вчера был вечер интеллектуального польского кино. Последний фильм легендарного Анджея Вайды - "Powidoki". Красивый.

Посмотрев Человек-паук: Вдали от дома, возникло желание пересмотреть всю серию супергеройских кинчиков завершившихся Мстителями Финал.
Итого за последние пару недель было просмотрено (вместе с последним Пауком) все 23 фильма.
Знаю, что фильмы мягко сказать не новые, но раз тема называется именно так, то:
1. Железный человек — 5/5, бодрое появление супергероя в будущей вселенной.
2. Невероятный Халк — 3/5, мрачно и как будто вообще не планировался именно этим фильмом ввести Халка во вселенную, но за Тима Рота с его одержимостью+в принципе подходящего на свою роль Нортона оценка именно такая. Ничего против Руффало или Нортона не имею.
3. Железный человек 2 — 2/5 проходной фильм, ИМХО только ради кассовых сборов сие было снято.
4. Тор — 2.5/5 чуть лучше чем ЖЧ2, но введение еще одного супергероя какое то очень слабое и невнятное.
5. Первый мститель — 4.5/5, полбала снял за излишнюю пафосность, но фильм цельный и хороший.
6. Мстители — 5/5, «стильно, модно, молодежно», короче говоря — бах, трах и прочие свистелки с супергероями...целой пачкой супергероев.
7. Железный человек 3 — 4/5, бодро, жизненно (что странно для фильма по комиксам)
8. Тор 2: Царство тьмы — 3.5/5, нормально, хорошая оценка не столько за Тора, сколько за темных эльфов.
9. Первый мститель: Другая война — 5/5, бодрый фильм...правильный...вот не знаю даже как описать, но один из немногих в серии, который понравился свое целостностью что ли.
10. Стражи Галактики — 5/5 фильм пронизанный легкостью и некоторым весельем, даже несмотря на не веселые события в нем. Бодрое появление сразу нескольких героев вселенной.
11. Мстители: Эра Альтрона — 3/5, конечно в этом фильме и появилась (ввелась во вселенную Алая ведьма+Вижн, но нудноватый фильм, даже не смотря на относительно красивые и зрелищные спецэффекты.
12. Человек-муравей — 4/5, живой такой герой в этом фильме...народный.
13. Первый мститель: Противостояние — 5/5, сильный фильм, правильный.
14. Доктор Стрэндж — 3.5/5, как по мне, то выбивающий немного из супергеройской тематики герой во вселенной, но в целом нормальный, самодостаточный фильм.
15. Стражи Галактики 2 — 4/5, фильм вроде бы вторичен и оценки такой не заслуживает, но зараза эмоционален...особенно финал.
16. Человек-паук: Возвращение домой — 3.5/5, житейский такой фильмец...про серые будни что ли.
17. Тор: Рагнарёк — 5/5, хорош чертяка и все тут...и я не Тора имею в виду, а фильм в целом.
18. Чёрная Пантера — 3/5, одно слово — нууудно...от этой пантеры...положительная оценка только за Кло и Киллмонгера...харизматичные гады.
19. Мстители: Война бесконечности — 5/5, бодро, напряженно, зрелищно.
20. Человек-муравей и Оса — 4/5, хороший фильм, нужный...особенно, после финала Войны бесконечности.
21. Капитан Марвел — 3/5, положительная оценка только за молодого Фьюри и … Гусю. Слишком феминистический фильм.
22. Мстители Финал — 4.5/5, грустный и местами нудный, но нужный фильм для вселенной.
23. Человек-паук: Вдали от дома — 4/5, правильный...жизненный фильм...положительная оценка на Мистерио и его деятельность и за сцены во время титров.

Несмотря на то, что все эти фильмы в свое время были просмотрены в кинотеатрах, в целом я доволен снова потраченным на них временем, смотрел не перематывая, а это что-то да значит….ну для меня во всяком случае.

"Мать" посмотрел. 2009 года реж. Пон Чжун Хо.

Этот товарищ походу плохие фильмы не умеет снимать:) Если начинает казаться, что сюжет сваливается в банальщину, то сразу жди непредсказуемого поворота.

"Дыши во мгле" посмотрела. 2018. Не плохой, понравился, держит в напряжении. Но сюжет не докрутили, как мне показалось. Не очень внятная концовка.

"Мать" посмотрел. 2009 года реж. Пон Чжун Хо.

Этот товарищ походу плохие фильмы не умеет снимать:) Если начинает казаться, что сюжет сваливается в банальщину, то сразу жди непредсказуемого поворота.

О. Это годный фильм. Я давно его смотрела - очень понравился. :клас:

Посмотрела относительно недавний и нашумевший польский фильм "Холодная война" от оскароносного режиссера.
Какая красивая актриса. :love:
(фильм тоже хорош!)

Посмотрела относительно недавний и нашумевший польский фильм "Холодная война" от оскароносного режиссера.
(фильм тоже хорош!)
Смотрел. Я много фильмов свежих польских смотрел. И старых тоже.

Вчера был вечер интеллектуального польского кино. Последний фильм легендарного Анджея Вайды - "Powidoki". Красивый.
Идут интеллектуалы.

Уикенд (1967) Жан-Люк Годар

Который раз смотрю этот фильм и никак не получается сконцентрироваться достаточно, чтобы не потерять нить:) Тем не менее этот фильм люблю.
Из подобных фантасмагорических роуд-муви ещё регулярно пересматриваю дебютный фильм Ходоровски "Фандо и Лис". Много шума он наделал в своё время.

Начала это смотреть. Что-то очень заумное. Решила искать кино дальше.

Сейчас начал смотреть фильм Озона "По воле божьей" (2018)
Всё о попках детских беспокоитесь, а нужно ограничить доступ попов к детским мозгам. Хорошо сказал персонаж фильма "Список смертников": Если у Бога такие приятели, как ты, то передай ему, чтобы он держался от меня подальше:)

Посмотрел сложный фильм на религиозную тему:

Под солнцем Сатаны (1987) реж. Морис Пиала

Золотая ветка при нём. Депардьё, из-за которого не смотрел фильм до сегодняшнего дня, тоже при нём. и даже не испортил фильм:)

И ещё одно непростое кино от любимого мною польского режиссера:

На Серебряной планете (1987) реж. Анджей Жулавски

(фильм тоже хорош!)

Да... И трейлер хороший. Мне вот нравится ещё вот этот трейлер:

И фильм нравится тоже. наверное сейчас посмотрю. раз уже вспомнил.
Клео от 5 до 7 (1962), если что. Реж. Аньес Варда.

Песочный дом (2005) реж. Андруша Ваддингтон

В 1910-м году молодая бразильская женщина вместе с матерью отправляется за одержимым своими идеями мужем осваивать участок пустыни и, после его неожиданной смерти, оказывается брошенной там на произвол судьбы. Выжить им помогают местные жители — потомки беглых рабов, но вернуться назад к цивилизации оказывается гораздо сложнее. Год за годом, она живет надеждой, что выберется из этих краев, но судьба, как будто бы, против ее планов.

Бразильская интерпретация "Женщины в песках" Хироси Тэсигахары. Сначала я было возмутился, а потом выяснилось, что по признанию самого режиссера, его вдохновила эта самая "Женщина в песках". Ну не знаю:незнаю: Ну уж очень она его вдохновила.

днем.с.огнем..
а мейнстрим..мейнстрим никто не смотрит..?? да?? :)

Посмотрел только что новый фильм Джармуша:

Мертвые не умирают (2019)

До просмотра фантазировал на тему "если бы Д.Д. снял фильм про зомбиапокалипсис, то что бы из этого получилось?".
Так вот, кино превзошло все мои ожидания. Джармуш отлично справился с задачей снять фильм про зомби в стиле Джармуша:)
Согласно постмодернистским канонам, фильм соткан из многочисленных ироничных отсылок к мейнстриму, артхаусу и к своему собственному кину. Тот смысл, который он оставил на поверхности и даже проговорил вслух, явно не является главной идеей фильма.

Кстати, во время просмотра вспомнился андеграундный фильм Брюса Лабрюса "Отто, или В компании мертвецов".

Назад
Зверху Знизу