Посмотрев Человек-паук: Вдали от дома, возникло желание пересмотреть всю серию супергеройских кинчиков завершившихся Мстителями Финал.
Итого за последние пару недель было просмотрено (вместе с последним Пауком) все 23 фильма.
Знаю, что фильмы мягко сказать не новые, но раз тема называется именно так, то:
1. Железный человек — 5/5, бодрое появление супергероя в будущей вселенной.
2. Невероятный Халк — 3/5, мрачно и как будто вообще не планировался именно этим фильмом ввести Халка во вселенную, но за Тима Рота с его одержимостью+в принципе подходящего на свою роль Нортона оценка именно такая. Ничего против Руффало или Нортона не имею.
3. Железный человек 2 — 2/5 проходной фильм, ИМХО только ради кассовых сборов сие было снято.
4. Тор — 2.5/5 чуть лучше чем ЖЧ2, но введение еще одного супергероя какое то очень слабое и невнятное.
5. Первый мститель — 4.5/5, полбала снял за излишнюю пафосность, но фильм цельный и хороший.
6. Мстители — 5/5, «стильно, модно, молодежно», короче говоря — бах, трах и прочие свистелки с супергероями...целой пачкой супергероев.
7. Железный человек 3 — 4/5, бодро, жизненно (что странно для фильма по комиксам)
8. Тор 2: Царство тьмы — 3.5/5, нормально, хорошая оценка не столько за Тора, сколько за темных эльфов.
9. Первый мститель: Другая война — 5/5, бодрый фильм...правильный...вот не знаю даже как описать, но один из немногих в серии, который понравился свое целостностью что ли.
10. Стражи Галактики — 5/5 фильм пронизанный легкостью и некоторым весельем, даже несмотря на не веселые события в нем. Бодрое появление сразу нескольких героев вселенной.
11. Мстители: Эра Альтрона — 3/5, конечно в этом фильме и появилась (ввелась во вселенную Алая ведьма+Вижн, но нудноватый фильм, даже не смотря на относительно красивые и зрелищные спецэффекты.
12. Человек-муравей — 4/5, живой такой герой в этом фильме...народный.
13. Первый мститель: Противостояние — 5/5, сильный фильм, правильный.
14. Доктор Стрэндж — 3.5/5, как по мне, то выбивающий немного из супергеройской тематики герой во вселенной, но в целом нормальный, самодостаточный фильм.
15. Стражи Галактики 2 — 4/5, фильм вроде бы вторичен и оценки такой не заслуживает, но зараза эмоционален...особенно финал.
16. Человек-паук: Возвращение домой — 3.5/5, житейский такой фильмец...про серые будни что ли.
17. Тор: Рагнарёк — 5/5, хорош чертяка и все тут...и я не Тора имею в виду, а фильм в целом.
18. Чёрная Пантера — 3/5, одно слово — нууудно...от этой пантеры...положительная оценка только за Кло и Киллмонгера...харизматичные гады.
19. Мстители: Война бесконечности — 5/5, бодро, напряженно, зрелищно.
20. Человек-муравей и Оса — 4/5, хороший фильм, нужный...особенно, после финала Войны бесконечности.
21. Капитан Марвел — 3/5, положительная оценка только за молодого Фьюри и … Гусю. Слишком феминистический фильм.
22. Мстители Финал — 4.5/5, грустный и местами нудный, но нужный фильм для вселенной.
23. Человек-паук: Вдали от дома — 4/5, правильный...жизненный фильм...положительная оценка на Мистерио и его деятельность и за сцены во время титров.
Несмотря на то, что все эти фильмы в свое время были просмотрены в кинотеатрах, в целом я доволен снова потраченным на них временем, смотрел не перематывая, а это что-то да значит….ну для меня во всяком случае.