Операция Валькирия - 8/10 Настраивал себя на полное ****о, в результате получил добротный триллер с небольшой долей пафоса и изрядным количеством упрощений. Отсутствие экшена ни разу не портит фильм, а наоборот - его избыток был бы лишним. Довольно смотрибельно, а самое главное - познавательно. Почетал о Валькирии
День, когда Земля остановилась - 7/10 Обычный фантастический боевик с коряво расставленными акцентами. Пытались вроде показать и трагедию планеты, и трагедию отдельно взятой семьи. Оба блина вышли комами. А мерзкий мальчик, весь фильм старавшийся вызвать чувство тошноты, как ни прискорбно, выжил. Концовка тупа до безобразия, но жучки вышли зачотные. В принципе, не разочарован, ибо ничего особенного от фильма не ждал.
Джуно - 7/10 Легкая комедия с изрядным налетом социальной драмы никак не поразила. Половину фильма акцентировали внимание на герое Джейсона Бейтмана, чтобы в конце тупо данную сюжетную линию зарубить. От героини Гарднер весь фильм ожидал превращения в ********ицу, - уж так она себя выставляла... не срослось

Разок посмотреть можно. Покупать лицензионный диск с украинской звуковой дорожкой - *****изм
На море - 4/10 Я, конечно, не смотрел фильм "Кука", в ближайшее время попытаюсь исправить сей недочет, но от режиссера ожидал большего. В результате вышла самая рядовая комедия, вместившая в себя "достоинства" американских высеров с тупым йумаром, только применительно к нашему менталитету. В принципе, весь фильм - преувеличенное и возведенное в ранг национального колорита чувство вселенского *****изма, разнузданности и женско-мужского противостояния. Пару раз можно улыбнуться, но все настолько наигранно, что от фильма начинает воротить минуты с десятой. Но даже и в этой куче ****а нашлось место ложечке меда - ночной диалог у бассейна это минишедевр. Пересматривал несколько раз. Все верно. Жаль только, что из бочки ****а и ложки меда получается бочка и ложка ****а.
Элитный отряд - 7/10 Бразильский триумфатор берлинского кинофестиваля 2008 года от сценариста "Города бога". В принципе, данный супчик напомнил мне "Город", с одной лишь разницей, что тут события в трущобах Рио показаны со стороны копов. И все бы хорошо, но "Город бога" меня не впечатлил. Не впечатлил и данный фильм, напомнив мне предшественника, "Солдата Джейн" и любую серию любого бразильского мыла. Чрезвычайно экспрессивные бразильцы раздражают своей манерой разговора, а тут еще и унылый перевод портит настроение своей ущербностью... Тем не менее, сюжет фильма, сценарий, операторская работа, режиссерская - все на уровне. Но как мне кажется, сильно перегнули палку с минимизацией экшена. Думаю, что фанатам "Города бога" надо смотреть в обязательном порядке. Ага, и ищите адекватный перевод.