Сняли с языка...первое,что пришло в голову,после того,как прочитал первую же страницу темы-что за дурдом?Чего это "сознательные" так возбудились?Какой-то хер с бугра ляпнул что то и началась истерика,в Сибирь их горемычных погонят видите ли,да там в любом отделении паспортной службы в любом городе очередь из *******ьных заробитчан за паспортами.В дальнейшем тенденция будет только усиливаться-все более или менее значимые производства россия разворачивает у себя,украинские заводы,лишившись основного заказчика,будут сворачивать производство и сокращать людей.Уже на данный момент можно констатировать,что если бы было для всех желающих жилье,работа и гражданство,добрая половина Нэни пешком бы в Сибирь пошла.

Вы наверное относитесь к тем 70% "европейских россиян"
Опубликовано Июль 27, 2012
Почти 40% жителей Дальнего Востока и Сибири рассматривают возможность покинуть этот регион, пишет Независимая газета. Главные причины недовольства граждан – низкие зарплаты (44% опрошенных), отсутствие перспектив карьерного роста (36%) и невозможность завести собственное жилье (28%). Это данные из недавнего опроса Всероссийского центра общественного мнения.
Их тех, кто желает мигрировать, 57% хотят переехать в другой российский город, 20% – за рубеж, а 23% еще не определились, куда им бежать. Среди возможных городов для переезда чаще упоминали Санкт-Петербург, Москву, Краснодар и Новосибирск (назван всего один сибирский город), а среди стран называли Канаду и Германию. И лишь 6% опрошенных считают, что ситуация в регионе благополучная.
18% респондентов недовольны плохой экологической обстановкой, столько же – низким уровнем развития социальной инфраструктуры. По 15% опрошенных недовольны тем, что в регионе нет возможностей для воспитания и развития детей и что негде работать по их специальностям.
Любопытно, что жители европейской части России проблем сибиряков и дальневосточников не замечают. Более того, в большинстве своем «русские европейцы» оценивают ситуацию за Уральским хребтом как удовлетворительную (70%)! То есть россия, как ее ни скрепляй вертикалью власти, уже поделена на две разные части, которые живут параллельно друг с другом.