Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Yan1991
  • Дата створення Дата створення

Yan1991

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
после ДТП

Доброго времени суток. Вопрос к знающим или сталкивавшимся.
Вопрос такой: после ДТП вторую сторону увезли на скорой, следовательно был пострадавший и вместо обычного наряда гаи вызвали спец. группу на газельке, позаполняли протокол осмотра транспортного средства, схему места дорожно-транспортного происшествия, протокол осмотра места происшествия. Объснительную заполненную с адвокатом и подписанную через несколько дней отнес назначенному дознавателю. Далее примерно через неделю дознаватель снова вызвал заполнил какойто админ протокол который как я понял по его словам отправляется в суд со всеми остальными документами и вот тут то мой тупняк в том что я не читал этот протокол. Так вот суть вопроса в том что я не пойму что это был за протокол знаю только то что после заполнения он хотел забрать права до суда( я естественно дал бабок чтоб не забирали) и сказал что уголовного дела нету, значит ли это что меня уже признали фактически виновным если да то что за цирк с судом. Мб чегото не договорил скажите я добавлю инфы

Да забыл добавить дознаватель сказал что я могу чинить свою машину не дожидаясь решения суда, стоит ли расчитывать на то что суд может признать вторую сторону виноватой или обоюдку, есть ли смысл везти машину к его страховой на осмотр перед тем как я начну ремонт?

Объснительную заполненную с адвокатом
Мы должны оценить работу адвоката и сказать, что он не сделал?
тупняк в том что я не читал этот протокол.
Тупняк - заболевание хроническое, излечивается не у всех и очень тяжело.

стоит ли расчитывать
На наличие ясновидящих на ХФ? Вряд ли.

В общем, обоюдки нет. Протокола на второго нет, без чего он виновным не будет.
Машину дали команду ремонтировать для того, что после ремонта доказать ничего нельзя, назначать трассологичку по углу встречи весьма затруднительно. Скоро придет повестка на суд по 124 КАСУ.

А можете объяснить что это за протокол и что было бы если б я отказался подписывать?
Протокол по 124.
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
+ моралка по легкому телесному от потерпевшего.
Ну и толку? Добавили бы: " От подписи отказался".

Понятно. С их страховой ехать оценивать я так понял тоже смысла нет
А с чего они должны платить виновнику? Разве хватит ума доказать обоюдку, что в 80% случаев вполне вероятно.
Удивляюсь таланту людей правильно искать адвокатов. Чего он Вам это выше написанное не объяснил? Или не сказал, что без его "отмашки" ничего подписывать нельзя?

Назад
Зверху Знизу