Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Gater
  • Дата створення Дата створення
Какие то странные действия вы проделали.
Вообще непонятно - кто сделал такую оценку?
Вот пошагово.
ДТП
- первые 15-2о мин. звонок в страховую (потерп и нарушит), вызов ГАИ. Если (как вы говорите, у потерпев.стороны нет страховки - гаи на месте выписывают ему штраф),
И если чувствуете свою вину (не можете вспомнить, доказать свою правоту) пытаетесь на месте сделать обоюдку.
- до 3-х суток надо ехать в страховую (и в свою тоже) и там страховой комиссар оценивает ущерб (при наличии всех необходимых документов).
- за 10 дней - получаете расширенную справку из гаи (где определн нарушитель).
- до 1 мес ( + - ) получаете решение суда (с определением виновного).

Я поняла, что 114 т.гр. насчитало СТО. Слать их подальше.

Обстоятельства ДТП выполнил остановку под знак стоп, но не увидел машину из-за того что она перестроилась из ряда в ряд.

Видимо, надо читать так: выполнЯл остановку под снаком стоп, но не увидел машину из-за того, что она перестраИВАЛАСЬ из ряда (какого) в ряд(какой).

Тут надо было правильно написать, вспомнив пдд. Но, наверное, уже об этом говорить поздно.

Вообщем, случилось у меня ДТП.

Предварительно вина лежит на мне.

У меня есть ОСАГО на 50000, у пострадавшей стороны на момент аварии страховки не было никакой.

Но, далее, интереснее!!!
Когда узнали стоимость ущерба очень удивились!

Насчитали 114000 грн. при том, что машина такого же года в хорошем состоянии стоит от 116000 грн.

Там конечно подушки раскрылись.
Но все равно оценка не адекват!

Фотку приложил.

У нас как-то оспаривают оценку?

Лучше обратиться к юристам сразу, после ДТП люди помогали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- до 3-х суток надо ехать в страховую (и в свою тоже) и там страховой комиссар оценивает ущерб (при наличии всех необходимых документов).
- за 10 дней - получаете расширенную справку из гаи (где определн нарушитель).
- до 1 мес ( + - ) получаете решение суда (с определением виновного).

Можно тут спросить?
1. В моем случае (по протоколу я потерпевший) в свою страховую только позвонил. Заявление не оформлял. Косяк серьезный?
2. Расширенную справку нужно получать обязательно? В районном ГАИ?
Суд назначен месяц + 10 дней. Жду.
3. Была экспертиза, заказанная СК виновника. Пока еще не сообщили сумму ущерба. Тянут до суда?

Обстоятельства ДТП выполнил остановку под знак стоп, но не увидел машину из-за того что она перестроилась из ряда в ряд.
Это фото пострадавшей стороны.
Это Мицубиси Аутлендер.
На СТО BOSCH на Полтавском шляхе.

Как заказать экспертизу в Бокариусе?

Посоветуйте адвоката, такого, чтобы действительно поборолся, а не просто снял денег.

Спасибо.
Обстоятельства какието непонятные. Вас что ударили стоячего??? Может и вины вашей нет??? То что вы называете оценкой - это предварительная калькуляция на ремонт автомобиля, автотовароведческая оценка будет отличаться. По экспертизе считается сумма восстановительного ремонта с учетом износа. Если Ваш авто старше 7 лет или на нем имеютя повреждения не относящиеся к ДТП то износ будет применен. Если сумма вост. ремонта будет больше рын. стоимости автомобиля то ущерб будет в размере рын. стоимости посчитаной на основании бюллетня автотовароведа

цена в $ надо полагать?
знаю похожую ситуацию на сто тойоты насчитали около 22 тыс. $

СТО тойоты это параноики у которых неадекватные цены. Бывали случаи что реальный ущерб завышался ими в 2-3 раза:eek:
На Тойоту и Митсубиши абсолютно разные цены на з/ч и сравнивать по стоимость ущерба по х-ру повреждений эти две марки нельзя. З/ч на тойоту самые дешевые из японцев и дешевли чем у Мици раза в два.

Можно тут спросить?
1. В моем случае (по протоколу я потерпевший) в свою страховую только позвонил. Заявление не оформлял. Косяк серьезный?
2. Расширенную справку нужно получать обязательно? В районном ГАИ?
Суд назначен месяц + 10 дней. Жду.
3. Была экспертиза, заказанная СК виновника. Пока еще не сообщили сумму ущерба. Тянут до суда?

1. Косяка никакого нет. Правильно сделали что не потратили свое время на бесполезное написание заявления. Но это в том случае если не спорная ситуация и виновник не "подсуетится" на суде перекрутить все наоборот.
2. Получать расшир. спр. обязанность страховой компании не Ваша!!! Но некоторые недобросовестные страховщики напрягают это делать клиентов.
3. Сумму ущерба сразу после осмотра никогда Вам не сообщат ее еще надо посчитать и правильно оформить отчет на что нужно время (на практике недели 2) А вообще все зависит от страховой, что за компания?
Из всего написаного никаких нарушений со стороны страховщика не усматривается. Все идет как надо.....

Останнє редагування:
после ДТП люди помогали здесь
Поинтересовался, посмотрел. Люди серьезные, если пишут
судебная защита прав при обращении в суд — это единственная возможность решения правового спора.
Главное при судебной защите при обращении в суд помнить что одевание одежды единственно обеспечивает возможность быть одетым.
Расценок в прайсе по ДТП нет. Так что явно люди постоянно и серьезно специализируются на ДТП.

3. Сумму ущерба сразу после осмотра никогда Вам не сообщат ее еще надо посчитать и правильно оформить отчет на что нужно время (на практике недели 2) А вообще все зависит от страховой, что за компания?
Из всего написаного никаких нарушений со стороны страховщика не усматривается. Все идет как надо.....
ТС не против, если апну его тему?
Короче, был суд - всё ОК, скоро на руках будет решение. Сообщили сумму по экспертизе - в общем, меня устраивает. Но. Пресловутые 20% НДС как-то жалко упустить. И что-то еще говорили про то, когда я отремонтирую машину, от этого будет зависеть и сумма. Т.е., если до (чего? когда принесу в СК копию решения суда? или до их решения о выплате?), то полностью, если после - то без НДС. Может напутал, как на самом деле?

что вы имеете в виду? осмотр представителем страховой?
или проводилась именно судебная экспертиза?

что вы имеете в виду? осмотр представителем страховой?
или проводилась именно судебная экспертиза?
Не совсем так. СК заказывала экспертизу. Могу назвать СК и фирму-эксперта, к ним нет претензий - все идет пока без косяков, но не в этом вопрос. Сумма меня устраивает и, надеюсь, мне ее выплатят. Вопрос связан с НДС. Как не потерять?

по поводу НДС:
Увы, это "нормальная" практика страховых компаний - в 100% случаев выплаты страхового возмещения не в адрес СТО занижать его сумму на сумму НДС. И 95% страхователей, послушав глубокомысленные доводы СК, с этим соглашаются, отказываясь от положенных денег. Операции по страхованию действительно освобождены от обложения НДС как по ранее действовавшему закону, так и по налоговому кодексу. И страховая компания не имеет никакого права осуществлять с НДС никаких операций, тем более его вычитания из суммы страхового возмещения.
Рецепт борьбы прост. Как только СК начинает выдвигать необоснованные требования и занижает выплату на сумму НДС, дальнейшее общение с ней в устном виде теряет всякий смысл. Направляем ей заказным письмом с уведомлением требование предоставить мотивированный расчет суммы возмещения и доплатить недостающую сумму. В "шапке" указываем второго адресата - "Госфинуслуг" (регулятор). Кроме этого, направляем в Госфинуслуг подробную жалобу на действия СК. Нелишним будет отправить подобную жалобу и в объединение, в котором состоит СК (повлиять они не повлияют, но в Госфинуслуг перенаправят - а это уже 2 обращения). Как показывает мой личный опыт, где-то через месяц приходит обязательный ответ от регулятора о результатах проведенной проверки и выявленном факте нарушения. Далее страховая, как правило, доплачивает. Если же совсем все плохо - у Вас есть документ, подтверждающий Ваши нарушенные права, с которым уже можно идти в суд. Но до суда обычно не доходит. Если молчит и регулятор, как описано в одном из постов выше, - письмо-напоминание на председателя (и.о.) и жалоба в прокуратуру по факту игнорирования обращений граждан.
Самым забавным было, когда страховая подобные требования выдвинула нашему предприятию (юридическому лицу). Помогло всего лишь вежливое письмо с просьбой мотивировать занижение возмещения.

Почитайте все отзывы натальи.

по поводу НДС:
Увы, это "нормальная" практика страховых компаний - в 100% случаев выплаты страхового возмещения не в адрес СТО занижать его сумму на сумму НДС. ...

Почитайте все отзывы натальи.

Спасибо, почитал - занятное чтиво. Непонятный момент - Держкомфинпослуг про него речь в ссылке? Если, да, то его вроде ликвидировали?

Назад
Зверху Знизу